yvg , еще раз спасибо. У моих близких и друзей никто не пострадал. Хотя когда видишь этот список погибших - ужас, потому что большая часть 1991 года рождения.
F-ort справедливо отметила, что здесь события эти как-то иначе восринимаются. У меня почта, на которой я все свои каталожные запасы получаю, прямо на этой площади, на пересечении этих 2-х улиц. И на рынок все через нее ходят. Там сейчас вдоль решетки цветы. Но их по всему периметру рынка можно укладывать, взрыв не 1-й и не 2-й в этом районе. Очень он многолюдный.
А еще страшно в этом "привыкании" отказ в помощи. В местной газете была статья о лежащих в больнице. После взрыва некоторые в состоянии шока до приезда машин скорой помощи сами пытались добраться в больницы. Так вот, молодому совсем парню с ранениями в области грудной клетки 5 !!! машин отказись помочь,т.к. он мог запачкать салон.
Вот когда я про мегаполисы такие истории слышу, верю, большие скопления людей обезличивают. А то, что у нас в городе это возможно - изумлена. Просто помню Беслан, тогда очень многие поехали на своих машинах детей вывозить, раненых. Приче мне имея там близких. Чтоб помочь.