А у нас теперь новая забава, он руку мне в рот толкает, я его тихонько кусаю, а он хохочет. Вот думаю, как бы опять это не переросло в что-нибудь из ряда вон.
А у нас теперь новая забава, он руку мне в рот толкает, я его тихонько кусаю, а он хохочет. Вот думаю, как бы опять это не переросло в что-нибудь из ряда вон.
Юлия Б. И такое проходили! Он учится общению, диалогу, но если увидите, что начинает переростать во что-то неприятное или недопустимое - перенаправьте поток в другое русло.
А вообще именно во время кормления поначалу детки "приставучки", ибо в этот момент мама ТОЛЬКО ЕГО!!! И... ничья больше
(У нас дает тоже так кучку - целую или "кусаю", подставляет вторую и говорит "И тям"!)
Ответьте пожалуйста, опытные мамочки. Нам месяц без двух дней, мы на ГВ по требованию. Едим каждые час-полтора. Это нормально? Неужели молоко так быстро переваривается? А режим как у кого устанавливался: сам (малышом) или приходилось устанавливать маме (перетерпивать требования)?
Tigra Нормально для такого крохи, полагаю, скоро будет 2 часа, или раз на раз. Допустим, одно через час, а потом проспит\проиграет подольше. Потом выработается режим с бОльшими интервалами.
Режим устанавливаете ОБА! Не только Вы подстраиваетесь под него, но и он под Вас тоже(!).
Tigra На ГВ по требованию нормально даже через 20 минут. На четкий режим особо не надейтесь, он все равно будет плавно менятся и сдвигаться, будет некое подобие режима + сбои в режиме, если детка чувствует себя не комфортно. Так чтоб минута в минуту изо дня в день - это редкость. Но режимом можно управлять, плавно сдвигая границы к нужному вам времени, главное не делать резких скачков. "Перетерпивать" ничего не надо, но если вам надо сдвинуть, скажем, вечернее кормление на час, то можно сдвигать его потихоничку, по 5-10 минуток в день, например.
На самом деле лучше всего придерживаться золотой середины: не надо загонять ребенка в жесткие рамки режима, но и хаоса допускать не стоит. Просто вы с дитем должны определить основные часы кормления и придерживаться заданного времени. Вы как мама, учитываете его биоритмы, и мягко корректируете их в нужную вам сторону, но не сильно их сдвигая.
Tigra, если ребенок при этом хорошо себя чувствует, то все нормально, если вы хотите сделать перерывы подольше, следите за тем , чтобы ребенок не засыпал на груди слишком быстро, у меня со старшим такая история была, но его мучали колики и я старалась накормить его поосновательней, чтобы он не только верхнего молока хватанул , но и глубинного покушал, растягивала время по 5-10 минут, как выше описывали, довольно быстро пришли к 3м часм между кормлениями, и режиму, с животом стало лучше, а с младшим ели каждые два часа до полугода, но очень энергично сосал, поэтому я даже не заморачивалась, насчет правил, этот парень за 15 минут всегда хорошо наедался
Спасибо за отклики. Буду смотреть за поведением малипуськи. Он у меня молодец - вместе прийдем к режиму. Мы ведь действительно еще крохи - у нас все впереди.
Ничего не понимаю. Может кто с этим сталкивался, подкажет. Ребенок (7 мес) отказывается отгруди, капризничает, когда даю грудь или выплевывает или кусает. У нас уже прорезалось 2 зуба. Може такое из-за зубов быть? Со старшим такого не было. Температуры нет. Никакие луки, чесноки не ела. Вот только что уснул с ревом на руках.
Юлия Б.!
А что-то другое сосет, пустышку , например? Почему плачет, кушать -то он хотел? Может ему сосать больно? Что во рту? Ушко может болеть не давать сосать.
Canela пустышку он вообще не сосет. Сок из поильника пьет. Пюре фруктовое с ложечки ел. А сосать он даже не пытается, сосок сразу изо рта выплевывает и плачет.
Я повторяю свой вопрос - он голодный? Т.е Вы как думаете, он хочет молока и просто не хочет грудь или и кушать не хочет и грудь не хочет?
Canela сама не пойму, но мне кажется что не голодный, иначе бы не заснул. Он спать хочет, а всегда засыпал только с титей, но сейчас титю не берет, а точнее пытается взять и тут же выплевывает.
Юлия Б. ну так может его спать уложить, а там-по обстоятельствам
Если пытается взять, бросает и плачет, по моему опыту - это что-то беспокоит. Чаще всего ушки или молочница. Ну бывает конечно и "настроение" такое у дитенка в данный момент, а давно это?
Девочки, немного не о том...Просто прочитала, что многие когда кормят кладут ребенка рядом...Никогда этого не делайте, у моей мамы подруга, кормя так,заснула и задушила ребенка грудью.
Canela сегодня вечером началось. Когда спал пососал,а сейчас проснулся и опять плачет и грудь не берет.
Юлия Б а как у него со стулом, может животик болит?
Юлия Б. на самом деле сложно даже предполагать, что происходит, не зная как Вы ухаживаете за дитем.
Не было ли каких-то раздражающих факторов? Гости, поход в поликлинику, долгое гуляние, массаж... ну не знаю, может у Вас лично какие-то проблемы, например с супругом (свекровью, родителями...)
Если исключить все это, можно также заподозрить прорезывание зубика, возможно резца, они больно лезут и могут мешать сосать. Или ушко и вправду болит. Осмотрите полость ротика, нет ли воспалений, налета, сыпи...
Ага, самое главное. Я бы на Вашем месте сейчас ребенка на руки, животиком к маме. И МЕДИТАЦИЯ. Утро вечера мудренее. Как-то это что-то себя проявит.
Последний раз редактировалось F-ort; 10.11.2008 в 20:34.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort я сегодня действительно понервничала, может поэтому. Завтра все равно в поликлинику пойдем, будем разбираться.
Юлия Б. ну как, в ротик заглядывали? просто очень похоже на поведение во время молочницы или стоматита, согласна с F-ort. Молочница выглядит как белые пленочки на слизистой, и её очень важно остановить на самой начальной стадии (мы для этого кушали пол-капсулы флюкостата), стоматит - краснота и пузырьки. ну это я на всякий случай пишу, на случай, если вы раньше с такими бяками не сталкивались.