Выскажутся .
Был не очень приятный, но весьма познавательный опыт.
При употреблении 7,5 мл масла энотеры в день в течение почти 2 месяцев - начались носовые кровотечения, от редких к ежедневным. Просто так, без физического воздействия начинала течь кровь из носа. Это при том, что она у меня за всю мою жизнь текла один раз и то, из-за ушиба носа. (То есть, я не знала в принципе такого явления как носовое кровотечение). Ну и десна стала больше кровоточить в слабых местах.
Хлоя вовремя подсказала из-за чего это может быть, за что ей огромное спасибо .
Я обычно принимала масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту месячными курсами с перерывами и 5 мл, а тут в силу определенных причин решила обойтись без перерыва, да еще дозировка была увеличенная.
В результате повысилось содержание простагландинов, увеличилась проницаемость капилляров, уменьшилась свертываемость крови - начались носовые кровотечения.

Гамма-линоленовая кислота очень активная, заметно влияет на организм, поэтому нужно очень осторожно подходить к приему "гамма-линоленовых масел" в плане дозировки.
Я уже писала в теме про энотеру, рекомендованная дозировка энотеры - 3-4 грамма в день.
И, если соединять с маслом черной смородины, то имеет смысл уменьшить вдвое дозировку каждого из этих масел, чтобы получилось целое, но не в два раза больше.
Что касается масел с высоким содержанием альфа-линолевой кислоты, в частности - льняное, рыжик - то избыток альфа-линолевой кислоты лично у меня побочных эффектов не дает, только положительные. К примеру, не одна, а две столовых ложки льняного или рыжика в день. Я читала, что избыток АЛК выводится из организма естественным образом. В том числе и поэтому, такие масла можно принимать постоянно.

Относительно выбора доминирующей кислоты - линолевая/альфа-линоленовая - следует исходить из потребностей собственного организма. Мне необходима альфа-линоленовая в качестве ведущей, другому человеку, к примеру, масло виноградной косточки или пшеничных зародышей окажется более полезно.