Саниел, позиционируются, как эмульгаторы, потому что вроде и эмульгаторы, но с другой стороны в одиночестве слабенькие. Помощь им нужна. То есть они вроде эмульгируют, но не загущают. Они загущают, но эмульгируют плохо.
В принципе у специалистов есть разделение на эмульгаторы и загустители. Так вот и ксантан и воск у них считаются загустителями, но не эмульгаторами.
Это еще и потому, что они не совсем годятся для использования в промышленности. А нам вот для домашних смесей весьма подходят. Надо признать, что смеси с ними все же не стабильны в сравнении с промышленными кремами. Те и хранятся в любых условиях, а текстура остается устойчивой. А наши смеськи в этом плане капризульки.


 
			
			
 
					
						 
					
						 
			 
 
				
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием
 Сообщение от Sunnyel
 Сообщение от Sunnyel
					
				 
  
   
						 
						
 Если только вы заранее не знаете, сколько грамов нужного вещества в милилитре, данные по интересовавшим вас эмульгаторам я привела, и Steschka там выше про метод TAV напомнила - что ещё то надо?
 Если только вы заранее не знаете, сколько грамов нужного вещества в милилитре, данные по интересовавшим вас эмульгаторам я привела, и Steschka там выше про метод TAV напомнила - что ещё то надо?  
						 
			 
			 А так штука хорошая...
  А так штука хорошая...
 
			
 
						 
			



