Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

yvg Низкие звуки органа могут угнетать нервную систему, вызывать подавленное настроение и даже беспокойство. Большинство музыкальных произведений великих композиторов подчинено строгой математической логике (скорее всего, в момент творения она не осознавалась). Здесь речь о количестве и соотношении длинных и коротких поворотов. Физиологическое воздействие музыки на человека основано на том, что нервная система и мускулатура обладают способностью «усвоения ритма». Музыка как ритмический раздражитель стимулирует физиологические процессы организма, происходящие как в двигательной, так и в вегетативной сфере.

Вес репутации
    38

Light , все верно, но я сторонница версии что музыка исцеляет а не наоборот, тогда бы люди не ходили на концерты, зачем ходить слушать орган , если после него к примеру жизнь не мила стала, и так изо дня в день, не логично.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    38

Light, точно! Когда заходишь в такой костел, кажется, что сделала шаг в вечность , космос, а православные храмы светлые, рай да и только.
    Последний раз редактировалось ТStar; 06.11.2008 в 23:34.

Вес репутации
    47

yvg так люди и не ходят слушать музыку, чтобы жизнь была не мила. Просто музыка может вызвать непредвиденную реакцию.Это у кого какая нервная система. А грань между нормальным и ненормальным так зыбка. что любой психиатр подтвердит:если бы каждого серьезно обследовали на предмет "нормальности", то абсолютно всех признали бы патологическими личностями.Мы же не знаем, может. от Баха будем хотеть огурцов. а от свадебного марша Мендельсона кого-то копать огород потянет.
    Музыка-тот же код.

Добавлено через 3 минуты

ТStar а я почему-то когда вхожу в церковь. вспоминаю .как тихо падают снежинки, и звучит музыка. как серебряные колокольчики. Может. кому-то покажется не новой такая ассоциация, но происходит именно так с раннего детства.Даже в готических храмах.
    Последний раз редактировалось Light; 07.11.2008 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Большинство музыкальных произведений великих композиторов подчинено строгой математической логике [/FONT]
    Математика - та же религия. Она даже в снегу есть.

Смотрели фильм "Снежное чувство Смиллы?" Там очень интересная характеристика математики

Вес репутации
    38

Вопрос по теме: Влияет ли вероисповедание на музыкальный вкус?
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    48

Мне кажется,что нет.Состояние души точно влияет.У меня лично,не только на музыкальный вкус,но и на восприятие цвета,вернее на предпочтение.Это по одежде легко заметить.Бывают красные,голубые,зелёные периоды.Надеюсь,что не оффтоплю.Ведь всё,что относится к душе,относится к религии.И музыка,и красота,и искусство -всё это жизнь духа...Поэтому храмы так красивы,наверное.Чтобы душе в них было приятно находиться.

И куда меня понесло...

Вес репутации
    49

yvg я со своим музыкальным вкусом тогда уж и не знаю какого вероисповедания должна быть... но я православная...

Вес репутации
    48

Девушки,я однажды была на презентации рождественской коллекции одного известного флориста.Он такой весь из себя утончённый и изысканный.Вот его спросили:"А какую музыку Вы любите?Он ответил:"Сейчас я увлекаюсь молодёжной музыкой."Ну и назвал что-то типа хип-хопа...Так что имеем право быть разными вне зависимости от веры.

Ваши права