Газовые, электрические плиты и им подобная техника

Результаты опроса: Я пользуюсь...

Голосовавшие
49. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Газовой плитой советских времён

    17 34,69%
  • Электрической плитой тех же времён

    4 8,16%
  • Встроенной электрической духовкой

    23 46,94%
  • Встроенной газовой духовкой

    5 10,20%
  • Ничем не пользуюсь

    0 0%
Показано с 1 по 20 из 111

Тема: Газовые, электрические плиты и им подобная техника

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Аватар для yvg
    Регистрация
    20.10.2008
    Возраст
    52
    Сообщений
    236
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира , вот чего пишутПосуда для стеклокерамических плит.

    Для кухонных плит со стеклокерамической варочной панелью важно чтобы дно было ровным и плотно прилегало к поверхности плиты, при этом дно посуды должно иметь покрытие, предотвращающее возникновение царапин и обеспечивающее хорошее поглощение теплового излучения (должно быть темным). Обычно на упаковке такой посуды указано, что она пригодна для использования на стеклокерамических плитах.
    Не рекомендуется пользоваться кухонной посудой с дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. Также не стоит пользоваться посудой с блестящим дном и дном из алюминия или меди без покрытия. Такое дно оставляет на плите следы, которые очень трудно удалить.
    Не используйте посуду, в которой готовили на газовой плите, если ее дно деформировано и не обеспечивает плотного прилегания к поверхности плиты.
    Эмалированную посуду использовать можно, но при этом надо следить, чтобы она не оставалась пустой на горячей конфорке.
    Пользоваться жаропрочной стеклянной посудой неудобно, поскольку трудно регулировать ее нагрев. Например сложно быстро убавить огонь.
    Если на стеклокерамической поверхности есть индукционные конфорки, то к выбору кастрюль следует отнестись ещё серьёзнее. Для конфорок этого типа подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли. Кастрюли с днищами из металлических сплавов подходят только в том случае, если это указано изготовителем посуды. Это означает, что в состав днища входит ферромагнитный элемент. Для конфорок с индукционным нагревом нельзя использовать посуду из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет обозначения), стекла, керамики и фарфора.
    И еще один совет - при использовании стеклокерамической панели, - влючайте конфорку только после того, как вы уже поставили на нее посуду.

    Добавлено через 2 минуты

    лучше bosch возьмите
    Последний раз редактировалось yvg; 05.11.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
    Reach out and touch faith.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •