Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Из семян? И розой? Даже представить себе не могу. Мож, то не морковка была?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Нет, совершенно без землистости, один из самых красивых гидролатов (естественно на мой вкус)

Однако это касается именно дикой моркови, произрастающей в Молдове и Украине. Их эфирное масло существенно отличается масла моркови, произрастающей в Европе.
    А наше масло же традиционно Европейское, не Украинское...

А механизм?
    У того же витекса, к примеру, механизм изучен - снижает пролактин со всеми вытекающими последствиями... за счет допаминэргического действия.
    Нигде не встречала обьяснения этого эффекта? За счет чего?
    Это нечто находится в эфире, либо это продукт водного извлечения? Тут бы разобраться.

Повторюсь - состав эфира у европейской моркови и нашей - существенно разнится.
    Я потом, с другого компа кину ссылку на источник...

Арти, я мерзавчик отолью, сама оценишь
    Офф. Как Шарм?

Вес репутации
    35

Обалдеть! Еще сильнее хочу купить дистиллятор! Здорово, в такой дистилят из морковкиных семян можно эфир и добавлять.
    Сегодня сделала гидролат зеленого чая кастрюльным способом, кипятила сырье вместе с водой, пахнет вениками. В следующий раз, думаю, может на пару попробовать?

Вес репутации
    48

Этот эфир и ведет себя неподобающим образом.
    Его много, как всегда из семян он идет практически весь процесс дистилляции, визуально ему положено висеть пленкой сверху, а я его не вижу в ожидаемом количестве в колбе.
    Растворяется он что-ли?

Да, gorlinka, я на это и нацелилась. Сывороткой с розой на розовой воде уже реставрировалась, теперь будет дубль, но с морковкой

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение

А механизм?
    У того же витекса, к примеру, механизм изучен - снижает пролактин со всеми вытекающими последствиями... за счет допаминэргического действия.
    Нигде не встречала обьяснения этого эффекта? За счет чего?
    Это нечто находится в эфире, либо это продукт водного извлечения? Тут бы разобраться.
    Механизм - тайна, покрытая мраком... Объяснения не попадались (к слову, так же как и касательно влияния герани на гормональную сферу). Не исключено, что речь идет именно о водном извлечении. Но в гидролат элементы этого нечто ведь вполне могут попасть.
    Да, Виноградов тоже пишет о двух "расах" морковки: в одной основной компонент - геранилацетат, а в другой его нет, а в основе - терпеновые углеводороды. Плюс еще какая-то средиземноморская морковка, в ЭМ которой до 70% транс-изоазарона (!).

Вес репутации
    48

Да уж, прям как с тимьяном вариабельность получается.
    Только что отгуглила этот транс изоазарон. Это фенол, антисептик естественно и мощный диуретик, как утверждает польский химический портал. О потенциальной ядовитости поляки молчат, разве что вот это слово «wykrztuśne» ее означает…

Ну да ладно, наши морковки же другие, а собирать ее в Средиземноморье мы вряд ли будем. Да и пить этот гидролат я не намеревалась.

Вес репутации
    80

Из азаронов, насколько я поняла, самый бяка - это цис-азарон (бета-азарон). Его обвиняют и в абортивности, и аллергичности, и канцерогенности. Так что может транс-изомер и ничего, не опасный.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Сейчас в производстве гидролат семян дикой моркови.
    Из колбы тааак пахнет – тоненько, надрывно морковнорозно, с легкой зеленой нотой.
    Хлоя, ух ты, как интересно! Я уже даже по описанию начинаю восхищаться . Значит уловила суть Джакобетти , пусть не цветы, а семена, но все же...

Что касается Витекса, в нем есть иридоиды, я так понимаю, эффект во многом может быть обусловлен ими. Во всяком случае, Агнузид - точно обладает гормоноподобной активностью. Тогда получается, что наиболее эффективны - водные извлечения. Экстракт витекса так и получают. Правда в экстракт частично переходят и ЭМ.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Щас буду хвастаться!!!!

Нагидролатила сегодня лепестки роз, лаванду и полынь (всё это добро приехало ко мне с «югов» России).
    Последний гидролат меня сииильно озадачил, он прозрачный, НО оттенок коричневый какой-то… Плюс сверху радужная плёнка плавает… Это нормально?

запах отпадный у всех трёх

ой...я ж фотку сделала этой плёнки... только на самом деле она более "радужная"

значит эфир всё-тки получила ))
    спасибо, Арти!
    Последний раз редактировалось MKaterina; 28.10.2008 в 22:05.

Вес репутации
    443

Ну пленка скорее всего является эфирным маслом.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

У меня от лаванды тоже пленочка есть. Этому рада и люблю больше всех этот гидролатик!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    34

По умолчанию Гидролаты, изготовление в домашних условиях

Всем привет! Я новичок и мне у вас очень нравится! И вот у меня у темной созрел вопрос - а можно ли изготовить гидролат в пароварке в микроволновке? Или микроволны убьют все полезное? Меня терзают сомнения.
    Последний раз редактировалось Skvo; 05.11.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Девушки (и юноши, если есть). по прочтению созрел вопрос. Гидролаты плохо храняться - это понятно. А разве нельзя их замораживать? они от этого теряют свои свойства? Мне летом по случаю досталась горстка -другая лепестков омашних роз (тех, которых гадостью не поливают), так я из них гидролат сварганила, и поморозила кубиками. Теперь, как нужно в кремик - достаю,размораживаю, пользую. Это неправильно?
    зы. Сори, если повторяюсь, темку прчитала всю, но вдруг что пропустила

Вес репутации
    443

Skvo, я вообще плохо себе представляю, как вы засунете пароварку в микроволновку и плюс еще присобачите к ней всякие отводные трубки... у меня прям карусель в голове... интересно ваше чисто техническое представление воплощения задуманного вами процесса.
    Юрьевна, можно, конечно.

Вес репутации
    34

А в чем тогда проблема с хранением? ну многие сетуют - вдоволь не сваришь, хранится недолго.

Вес репутации
    443

Морозилки не у всех свободные.

Вес репутации
    44

Вот кстати давно хотела спросить: мои гилролаты, сваренные в августе, все живы. (храню просто в двери холодильника)

Девы, кто гидролатил раньше, отзовитесь, пжлста, ваши гидролатики как?
    У кого-нить были случаи «порчи»?

Вес репутации
    443

У меня нормально. Если их не заразить чем-нибудь, то они достаточно долго могут простоять. Открывать только пореже надо.

Вес репутации
    94

Мои тоже все в порядке. В холодильнике храню только вскрытые гидролаты. Способ производства на моем дистилляторе позволяет герметично укупоривать бутылки с гидролатами, поэтому они спокойно хранятся не в холодильнике. А при использовании, переливаю из больших литровых бутылей в маленькие порциями. Гидролаты тааак быстро расходуются ...

Вес репутации
    44

Arti,
    Вы в августе вроде делали?
    Значит (на сегодня) домашние гидролаты живут 4 месяца

margul,
    я тож в маленькую бутылочку наливаю, а остальное в холодильник
    а Вы когда свои делали?

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права