Детсад
Показано с 1 по 20 из 237

Тема: Детсад

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Да, смотрю, у всех мамочек одни и те же проблемы
    Моя(нам 2,3) уже больше месяца в садик ходит и все ревет. Сначала был ужасть.Ребенок просто орет, и мамино сердце разрывается. Мне ее так жалко было первое время, что я пару-тройку раз вообще хотела бросить водить ее в садик. Бумала, "недетсадовский" ребенок. Я паниковала, ребенок тоже. Потом воспитательница(она у нас хорошая) меня отругала за мое поведение, сунула конспектик "Первый раз в детский сад" и нам с моим детем постепенно полегчало.
    Сейчас немножно плачем, только когда с мамой расстоемся. А так, нормально.
    Главное - это у мамы не должно быть ни малейшего сомнения в необходимости садика именно сейчас. Если мама сомневается и колеблется, ребенок сразу чувствует и соответственно реагирует. Как только я успокоилась и стала по-другому относится к рыданиям, их заметно поубавилось. И еще, конечно, с ребенком нужно о садике постоянно говорить. Как там хорошо играть, что там все для деток(стульчики, столики, кроватки, игрушки и т.д.), что все-все детки ходят в садик( а мамы и папы на работу). Я свою такими разговорами постоянно достаю. Подействовало.
    Еще мы выбрали одну из любимых ее игрушек(это гусь мягкий) и "поселили" ее в детском садике. Этого гуся она сама оставляет в шкуфу для детской одежды "ночевать", а утром идет к нему играть. Если по дороге начинает капризничать, я ей говорю, что гусь без нее плакать будет, скучать и т.д. и она сразу успокаивается. А в садике она этого гуся везде с собой таскает.
    Ну воть, это то, что нам помогает справляться с кризисом под названием "первый раз в детсад". Удачи всем мамашкам)
    Последний раз редактировалось Evara; 30.10.2008 в 19:40.

Ваши права