Сожительство - за и против - Страница 26
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    0

tat мне эти обращения "сожитель" и "сожительница" прям как нож по сердцу, думаю "печать в паспорте" не в праве нам указывать как именовать друг друга, она же не страхует замужнюю пару от взаимных оскарблений, так почему мы должны под неё подстраиватся

Вес репутации
    68

tat да глупости всё это. Штамп придумали такие же люди, как и мы с вами, так ЧТО ИМЕННО дает им бОльшее право определять, как и кому называться, женой или сожительницей?
    Каждый имеет то, что заслужил...

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А мне кажется, что как жить и как называться при этом, абсолютно неважно. Важно как относишься друг к другу и насколько тебе комфортно живется. Считаю, что надо обязательно регистрировать отношения при рождении или ожидании ребенка ради него самого.
    Последний раз редактировалось Elga; 25.10.2008 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Зря язвите на тему, что у нас по статистике намного больше замужних женщин, чем женатых мужчин. Так и есть. Всё просто, моя профессия обязала учавствовать в переписи населения 1988 года, никто документы не проверяет, записываешь со слов, только метраж квартиры берешь в ДЭЗе. Поэтому и получается несовпадения кол-ва замужних с кол-м неженатых.
    В следующую перепись, насколько мне известно, появилась графа "гражданский брак" (в форме Т-2 с 2004г., она заполняется кадровиком при приеме на работу, в графе "семейное полодение" появился вариант "гражд.брак", ясно, что заполняется просто со слов, а остальные варианты при наличии соответствующих документов), и всё равно замужних официально женщин было больше, чем официально женатых мужчин. Факт!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    68

Kатарина а если всё со слов записывается, что мешает женатому мужчине сказать, что он не женат?

Вес репутации
    94

Agent, так об этом и речь, что женатые мужчины часто заявляют, что холосты, а незамужние женщины говорят, что замужем При этом кто живет в гражданском браке, то её восприятие, что она при муже, а его, что он свободен. Отсюда и несовпадение в статистических данных!
    Последний раз редактировалось Kатарина; 26.10.2008 в 19:13.

Вес репутации
    41

Есть еще вариант, помимо гражданского брака, из-за чего может быть такое расхождение. Во время последней переписи я с мужем давно не жила, но развод не был оформлен. Я ответила, что я замужем, т.к. мне показалось почему-то, что для статистики юридическое состояние важнее, чем фактическое. Вполне допускаю, что муж ответил, что не женат.

Я тогда жила в гражданском браке, и у переписчиков сделались немного круглые глаза, когда выходят двое, явно пара, и при этом женщина утверждает, что она замужем, а мужчина говорит, что холост

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    женатые мужчины часто заявляют, что холосты, а незамужние женщины говорят, что замужем При этом кто живет в гражданском браке, то её восприятие, что она при муже, а его, что он свободен.
    Вот и статистическое подтверждение посту 500.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 27.10.2008 в 11:25.

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Кстати, зачастую говорит, что замужем, не будучи замужней.
    Да, я тоже иногда так говорю. Но лишь для того, чтобы избежать нежелательных домогательств, не более. Во всех иных случаях абсолютно честно "признаюсь", что не замужем, и ущербной себя при этом не чувствую ни капельки. Ущербной, к сожалению, по этой причине чувствует себя моя мама, а я уже 12 лет пытаюсь ей объяснить, что её самооценка не должна зависеть от того, состоит ли её дочь в законном браке или нет.

Вес репутации
    74

Вот и статистическое подтверждение посту 500.
    Может быть и так, но наверняка мы утверждать не можем, поскольку простое несовпадение количества женатых и замужних нам не позволяет делать никаких далеко идущих выводов. Для того, чтобы выяснить, почему такое несовпадение, нужно провести хорошее социологическое исследование с глубинными интервью, и вот тогда это даст возможность делать какие-либо мало-мальски приемлемые выводы о том, кто там себя считает свободным, а кто нет. А до тех пор это не больше, чем наши досужие домыслы.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 27.10.2008 в 12:08.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    68

Полностью с Маришкой согласна, зачем вообще проводить эти исследования, записанные просто со слов? Просто "шоб було"?
    Хотела ещё по поводу, кто называет себя женатым(замужем), а кто нет, написать. Вот, чесслово, девочки, ну ни разу нигде за семь лет совместного проживния с мужем (причем 2 года были в гр. браке, выше уже писала) мне не пришлось кому-либо давать такие данные , состою ли я в браке или нет? И уж ,тем более, сейчас нигде этого никому не говорю. Мож я не там бываю?

Вес репутации
    40

Девочки, а откуда такое принципиальное несогласие идти в ЗАГС? Почему не устроить праздник? Для себя, родителей, друзей... Моя мама была невероятно счастлива, хотя снобом её никак не назовёшь. Чем свадьба не повод вырваться из скучной повседневности, оторваться от неотложных дел и поехать в свадебное путешествие? Если всё равно как называться и числиться, почему не называться и не числиться просто женой?

Вес репутации
    56

tat потому что не у всех есть возможность устраивать пышный праздник, а потом ещё и в свадебное путешествие отправляться.

Вес репутации
    74

Вообще-то я выше писала почему для меня поход в ЗАГС с праздником ассоциаций не вызывает. Пост 458. А уж для того, чтобы поехать в романтическое путешествие с любимым человеком печать в паспорте мне, к примеру, меньше всего нужна.
    И поскольку мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все равно, кем я там для кого-то из органов регистраций гражданских состояний числюсь, то зачем в ЗАГС-то идти???
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Fiordaliso, на моей свадьбе было 10 человек - только родные и близкие друзья. Стояла поздняя осень и на мне было, связанное моей мамой из белой альпаки, платье-карандаш до колен. В свадебное путешествие мы поехали в соседнюю Красную Поляну, где жили на даче у приятеля. Было очень хорошо. Скажу только, что тогда мы только начинали бизнес и не смогли бы отложить дела без такого повода. Стоило всё мероприятие совсем недорого, а впечатлений, ощущений, воспоминаний оставило море.

Вес репутации
    68

А мне кажется, люди не устраивают свадьбы и не идут расписываться по глубоко личным причинам, и уж ,в последнюю очередь, из-за денег.

Вес репутации
    94

Agent, поясню про стат. исследования. Не знаю как сейчас обстоят дела с переписью населения, раньше они проводились раз в 4 года (боюсь соврать, но кажется так), я учавстовала в переписи 1988 года, т.к. Вы моложе меня на 10 лет, то можете этого и не помнить. Давно не работаю больше по своей професии, не могу это опровергнуть или подтвердить. Сейчас есть социологинечксие обследования, но они проводятся всё-таки в ограниченной группе респондентов.

Вес репутации
    68

Kатарина перепись населения прекрасно помню Просто смысла её не понимаю, если она записана чисто со слов

Вес репутации
    46

А меня радует, что живу в такое время, когда можно спокойно жить и не расписываясь, для меня этот штам в отношениях совершенно ничего не меняет, зарегистрировались уже прожив два года, свадьбы не было, свидетелей тоже, просто двоем расписались и в узком кругу ближних чуть отметили, правда каждый год сам юбилей свадьбы пышнее отмечаем. Но не знаю, вот не придаю я как-то этому такое большое значение, кроме некоторых юридических моментов.

Вес репутации
    0

А меня в последнее время жутко раздражает, что окружающие мужчины при своих дамах заявляют о своем страхе перед ЗАГСом. То есть жить\ночевать мы вместе можем, а как жениться-так сразу дрожь в коленках и капли пота на лбу

Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права