Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение

А механизм?
У того же витекса, к примеру, механизм изучен - снижает пролактин со всеми вытекающими последствиями... за счет допаминэргического действия.
Нигде не встречала обьяснения этого эффекта? За счет чего?
Это нечто находится в эфире, либо это продукт водного извлечения? Тут бы разобраться.
Механизм - тайна, покрытая мраком... Объяснения не попадались (к слову, так же как и касательно влияния герани на гормональную сферу). Не исключено, что речь идет именно о водном извлечении. Но в гидролат элементы этого нечто ведь вполне могут попасть.
Да, Виноградов тоже пишет о двух "расах" морковки: в одной основной компонент - геранилацетат, а в другой его нет, а в основе - терпеновые углеводороды. Плюс еще какая-то средиземноморская морковка, в ЭМ которой до 70% транс-изоазарона (!).