Нет, совершенно без землистости, один из самых красивых гидролатов (естественно на мой вкус)

Однако это касается именно дикой моркови, произрастающей в Молдове и Украине. Их эфирное масло существенно отличается масла моркови, произрастающей в Европе.
А наше масло же традиционно Европейское, не Украинское...

А механизм?
У того же витекса, к примеру, механизм изучен - снижает пролактин со всеми вытекающими последствиями... за счет допаминэргического действия.
Нигде не встречала обьяснения этого эффекта? За счет чего?
Это нечто находится в эфире, либо это продукт водного извлечения? Тут бы разобраться.

Повторюсь - состав эфира у европейской моркови и нашей - существенно разнится.
Я потом, с другого компа кину ссылку на источник...
____________________________________

Арти, я мерзавчик отолью, сама оценишь
Офф. Как Шарм?