Болтают мамочки - Страница 15
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 448

Тема: Болтают мамочки

Вес репутации
    0

beesya мы первый раз уехали, когда сыну было 2 с небольшим года, оставили с бабушкой и дедушкой. Разлуку он перенёс спокойно, потому что очень к ним привязан и к тому же привык с 6 месяцев оставаться без родителей на весь день, так уж сложилось. Уезжали на неделю, а в этом году съездили уже на 2, хотя можно было и на месяц, детке уже 3,5. Ну и было несколько коротких отъездов, меньше недели, это вообще без проблем.

Вес репутации
    48

Сегодня у меня случился настоящий нервный срыв... дите который день ест плохо (он и раньше-то не очень ел... а тут совсем отказывается)... всякими уговорами затолкаю ему ложечку в рот, так он не проглатывает... минут 5 держит во рту, а потом выплевывает... я так разнервничалась... уложила его спать после обеда и что-то как-то потихоньку начала плакать... а потом уже не смогла остановиться и началась у меня истерика... хорошо хоть муж нежданно-негаданно (как чувствовал) домой забежал... немножко успокоил меня.. дал денежек и отправил меня на почту за посылками
    А я еще в аптеке новопассит купила... вечером выпила... пока не знаю как дальше будет...

Вес репутации
    47

Asmodeya, спокойствие, главное - спокойствие. Померяйте малышу температуру, пощупайте животик, подумайте, что его может беспокоить. Вы просто устали. Но мы, мамы, должны держаться! А сколько лет ребенку? Ничем не болеет? А погода у вас как, не жара? Или перепад погоды?

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Asmodeya!
    Миленькая! Держись!
    А я иду о своем думаю напишу, у меня тоже срыв был сегодня на детской площадке. Вышла из себя до такой степени, что теперь стыдно на площадку идти, так орала - думаю охрипну. А все почему. Убегает. Гулять невозможно - надо поводок. Чуть что не по его - истерика. Не слушается. Все дети как дети сидят, играют, ну бегают, но в пределах, а этот выбегает на дорогу и не боится ничего. Я и прячусь и ухожу, не действует, он в противоположную сторону поворачивается и бежать.Я еше и в дураках, а если машина? Напоследок мальчик еще один старше его на 4 года , такой мерзкий есть там у нас. Бегает с мячиком дразнит его, тот за ним , а тут большой как специально на дорогу выбегает. Ну в общем надо видать было раньше уйти, я просто дотянула - что уже нервы как струна, ну и пошли когда к подъезду - меня как прорвало -думала - прибью его! В последнее время у меня как-то слез нет - в основном спышки гнева ужасные просто! Вот как успокоится?
    Гуляние - пытка.

Asmodeya!
    По поводу питания - знаешь - забей! Если реьенок внешне здоров - не вялый, веселый, все как обычно -не надо заставлять. Когда проголодается - все равно поест! Только не давать перекусывать. И все. А так тоже - не питание , а мучение получается!

Вес репутации
    48

Demetra, ребенку почти 1,2 года. Он здоров, подвижен и весел... он просто вредничает очень! Такое чувство, что ему нравится доводить меня... и это мой собственный ребенок У нас уже не так жарко, как раньше... может зубы лезут?

Canela, когда убегает и не слушается - очень трудно... видела я на площадке одну такую маму с сыном... бедная мамочка! Я еще тогда про себя подумала, хоть бы мой Владик таким не был... Да уж.... как тут будешь спокойным?

Вес репутации
    48

Asmodeya!

Скорее всего таки и есть. Когда родители начинают волноваться черезмерно по вповоду питания - ребенок интуитивно начинает понимать, что может этим поманипулировать. Вы попробуйте не кормить его, как проголодается - сам попросит. Это совершенно точно. Не позволяйте ему верх над вами взять!
    Наверняка у Вас в голове вертится, что питание "должно быть правильным , сбалансированным" и прочая, что написано в плакате на стене в поликлинике. Знаете в деревнях дети ели одну картошку с луком и воду пили и молоко., и были здоровее нас - это наши родители и бабушки , которые пережили войну, и ели очистки картофельные и проблем не было с желудком. А мы очень трясемся над детьми. Не ест - не надо. Вы же его не морите голодом. Значит не хочет - не проголодался.

Вес репутации
    36

Девоньки, у меня младший ПОШЕЛ. Наконец-то) так забавно наблюдать, сразу такой самостоятельный, все камешки, все окурки и все клумбы теперь наши!

Вес репутации
    48

Поздравляю!
    У меня старший любил окурки, младший как-то не очень.
    Зато с младшим я поняла для чего нужны вожжи детские. Он научился у меня сначала вскакивать на ноги, а ходить то не умел еще и ползать даже - ну и падал навзничь как устанет стоять -пришлось вожжи покупать.

Вес репутации
    36

Canela , спасибо))
    У нас вместо вожжей (хотя их тоже купили) были лямки от джинсового комбеза, так за них и держали)

Вес репутации
    48

Ой, наш тоже камни и окурки собирает... больше всего меня бесят эти окурки! Все детские площадки и песочницы ими завалены Люди, если Вы курите на детских площадках, так хотя бы не бросайте окурки там!

Вес репутации
    48

Меня окурки уже не задевают - выдрессировали(( Больше убивают придурки, которые стекло бьют. Везде битое стекло! Не дай Бог ребенок упал - так не просто ушибется , а еще и покалечится!

Вес репутации
    0

О,а моему и 9 нету,а стоит во всю. Такой деловой,поддерживаю его,а он руки выдергивает,и сам шажок пытается сделать

Вес репутации
    0

А мой сынок пошёл в 11,5 месяцев и с тех пор мы не знаем, что такое коляска В любую погоду только пешком, из коляски с криком вырывался. Честно говоря, поражаюсь, когда вижу в колясках 3-летних деток, котрые спокойно там сидят и не рвутся исследовать мир

Вес репутации
    0

Девочки, подскажите, как быть с магазинными истериками у детишек? Началось с того, что пару месяцев назад на прогулке с сыном я подошла к киоску купить газету, он заметил там какую-то машинку, стал требовать купить. Я не купила, машинок у него очень много, да и денег с собой не было. Теперь в продуктовых магазинах он стал более настойчиво требовать сладости и т.п., сам незаметно кидает их в тележку, что обнаруживается уже на кассе. Может начать кричать и смотрит так, будто проверяет мою реакцию. Всё это при том, что мы его ничем не обделяем, часто дарим подарки, бабушка с дедом вообще балуют. Возрастное, пройдёт? Нам 3г7м.

Вес репутации
    54

Вечер, ну конечно проверяет Вас на прочность Не Вы первые, не Вы последние... Тут самое главное, проявить выдержку. Не злиться, не ругаться, т.е ВООБЩЕ никаких ярких эмоций. Терпеливо и спокойно ждем, когда проорется, проваляется...единственно, следим, чтоб окружающие не комментировали. НО в дискуссию с окружающими тоже не вступаем. Ровно и твердо (и жестко!) сообщаем что ситуация под контролем.
    И самое главное! Ведь такое случается не каждый раз, а только тогда, когда ребенок не в духе? Т.е устал, голоден, время спать? Максимально стараемся в эти периоды не водить ребенка в "критические" места. Это ненадолго.
    Если сейчас Вы будете вести себя правильно, то в скором времени все прекратится.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    48

Вечер!

Я думаю Вы сами прекрасно знаете ответ! Конечно пройдет! Единственное средство против истерики просто железобетонное спокойствие.

Как этого добиться. Очень сложно. Но можно.

Я сама холерик. Но с истериками борюсь жестко. Представляю, что это не мой ребенок, а это я фильм смотрю. Не повышая голоса, не реагируя на окружающих ничего не говорю и не замечаю его. Ну в смысле на кассе рассчитываюсь или еще что, на крики ноль внимания. На пол упадет - еще лучше - никакой реакции. Подняли молча, поставили, дальше пошли.

Как успокоится - можно и поговорить.
    Еще один раз дома такое было. (в смысле кидание на пол и топание ногами). Я его спародировала, легла также как он и лежу. Ребенок обалдел. Помогло.

Это все со старшим было, у младшего пока не замечаю. Хотя он уже щас очень сообразительный. Дети вообще очень хитрые. К примеру он смикитил, что Чупу надо подсунуть маме в коляску прямо перед кассой, чтобы некогда было разбираться. И не потому , что они перед кассой стоят, а специально пойдет, обойдет пока я не вижу на др. кассе возьмет и крадется Уже два раза такое проделывал.

О! пока писала F-ort уже ответила! Согласна полностью!

Вес репутации
    42

Девочки, а меня наши врачи очень удивляют. Ребенку 6 месяцев, а они говорят не садите его пока сам не сядет, а как он сядет-то, если не садить? Старшего начала присаживать в 5 месяце в 6 уже сам сидел, а в 7 начал по кроватке ходить, а младший еще и не сидит, а пойдет тогда во сколько? Это врачи у нас только такие "умные" или везде это практикуется?

Вес репутации
    54

Юлия Б. правильно Вам врачи говорят. В идеале ребенок должен сесть сам после того, как поползет. Причем хорошо так поползет. Тогда можно быть уверенным в том, что мышечный корсет достаточно развит для поддержки позвоночника в правильном положении.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

F-ort, Canela, спасибо за советы!Постараюсь набраться терпения, хоть это и непросто. У нас же как, обязательно хоть одна "сердобольная" бабулька скажет "ну купите маленькому, он же так просит, что ж он у вас так надрывается бедненький..." А мне и так сложно ребёнку отказывать. Один раз не сдержалась, купила, лишь бы успокоился, так потом ещё хуже было, теперь держусь, пытаюсь отвлечь.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Не выдержали у меня нервы. Плюнула на собственные аромазапреты - положила в кроватку ватку с лавандой и сама сегодня залезла в ванну с сандалом и лавандой. чувствую себя теперь деревом, спокойным деревом в лесу. Интересно, как ребз отреагирует на сандал. Ребзу 4 месяца.
    Дамы, у кого есть опыт аромавоспитания младенцев?
    Так исторически сложилось...

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права