-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Пытаюсь экономить, но не сильно получается, все равно денежки уходят и мы все никак не можем накопить приличную сумму - то одно надо купить, то другое. Экономлю за счет запоминания цен на необходимые товары во всех магазинах, потом составляю маршрут и покупаю там, где дешевле. Много сэкономить не получается - продукты покупаю только высокого качества, без "Е", да тут еще и масла, приболели, о детях задумались - на врачей, анализы тратимся, на учебу оба пошли... В общем - анализ расходов показал что до трети уходит на "вкусненькое" и то, от чего можно отказаться. Когда мужу предложила - сказал что не хочет ухудшать качество жизни, хочет в любой момент пойти в любую кафешку, ресторанчик, купить любую одежду... Нашу семью кризис не сильно затронет - мои денежки погоды не сделают, у мужа зарплата врядли снизится. Думаю что слова о большой инфляции - "пугалки", потому что те вливания что сейчас происходят - это не увеличение общей массы денег, а компенсация вывода иностранных инвестиций собственными, суммы сопоставимы. Еще, инфляция наиболее высока и растет когда денег много, товаров мало, а сейчас ситуация обратная - денег мало и больше при такой коррекции правительством их станет незначительно, а вот товаров - избыток, так как потребительский рынок в Европе и Америке падает и все излишки товаров устремятся к нам. Да, кризис будет, особо серьезные последствия будут для розницы (особенно авто, строительство) и других кредитозависимых организаций, а также для тех, кто работает в консалтинге и инвестициях. Однако последствия кризиса для других сфер на мой взгляд преувеличены. Многие из тех, что сейчас предсказывают ужасные вещи только что разорились - если бы они были хорошими аналитиками - разве бы допустили потери своих денег?!? Кризис предсказывался давно и с точностью до месяца (на том же бизнес-фм). Кстати, аналитики из тех банков, что в апреле на том же радио говорили правду о надвигающемся кризисе "при месте" и их банки "на плаву".
Ваши права