Karhunvatukka , а вы подряд читаете? Или в классики играете, по настоянию автора?
Karhunvatukka , а вы подряд читаете? Или в классики играете, по настоянию автора?
Karhunvatukka , я читала тоже "классиками", но говорят, что когда читаешь подряд, не менее интересно и совсем другая книга получается
Заинтриговали класиками, тоже надо попробовать эту книжечку!![]()
Читаю Александра Васильева "Этюды о моде и стиле", есть интересные моменты, но честно говоря, думала,что будет увлекательнее![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Машечка , я вообще собиралась, если понравится, и так и так попробовать. Посмотрим вот![]()
Kатарина, мне понравились "этюды"Мне нравится и как говорит Васильев, и как пишет. Поймала себя на мысли, когда была на его лекции, что мне всё равно о чём он будет говорить, всё интересно, взгляд на вещи у него интересный, речь красивая, прямо льётся (не знаю, понятно ди что я написала).
Прочитала Тринадцатую сказку автор Диана Сеттерфилд, напоминает Агату Кристи (по закрученному сюжету и ловушках, в кот попадает читатель), получила непередаваемое удовольствие.
А я люблю читать Ф. Герьерта Цикл "Дюна". Очень сильная вещь.
Baba4ka, помню эту книжку, есть да грустное, есть местами не смешное, но есть и очень смешные моменты. А что уже и вторую она книжку написала?
А я чего то по фантастике вдарилась, из последнего не фантастического - прочитала книжки Жак-Ив Кусто, какой человек все таки, и как он любил море, я обожаю его фильмы, и вообще то, что он сделал прорыв в погружениях и сделал это легким и доступным.. И кажется по книгам, что он был увлеченным и простым человеком.
ооо я уже два года мучаю Зиновьева "Зияющие высоты", при этом начала читать "Шантарам" - про индию и непростую судьбу главного героя, дочитала до середины и бросила.
А какие авторы вам НЕ нравятся и какие вообще сильные эмоции вы последний раз испытали при чтении? Я вот поняла что модный Буковски вообще мне не нравится, не нравится его слог и почему-то его поклонники тоже не нравятся - молодые оболтусы, которые "стары душой и много чего повидали в этой жизни", позеры короче![]()
И сильно я была возмущена позицией Д.Карнеги в своей какой-то там книге (это америкосовский психолог) - он учил как правильно пожимать руку начальству и кому следует улыбаться чтобы прийти к успеху, очень уж мне не понравилось это учение о подхалимстве
Марфуша Очень нравится. Почти настольная книга. Правда переплет плохой, листы стали быстро сыпаться. Я в таких книгах часто пометки делаю, так она у меня уже вся почерканная. Остальные его книги как-то мне не пошли. А "Достижение максимума" заставляет двигаться, вот и достаю ее каждый раз, когда чувствую застой и хочется в жизни что-то поменять.
Почитайте Танидзаки!!! Получите огромное удовольствие. Помогает многое понять в японской психологии и образе жизни.
Будет повод и посмеяться. С каким восторгом и поэтикой описывает он японское отхожее место!С каким пренебрежением говорит о европейском варианте туалета с ярким светом и белым кафелем.
![]()
А я Кортасара двумя способами прочитала. Действительно нить повествования меняется. Понравилось и так, и так
Сейчас читаю "Маленький, большой" Джона Краули. Занятное чтение.
А я Кортасара двумя способами прочитала. Действительно нить повествования меняется. Понравилось и так, и так
Сейчас читаю "Маленький, большой" Джона Краули. Занятное чтение.