JanaTX...Эфирные масла еще менее изучены!!!
Поэтому если следовать этому принципу, то ими уж тем более не стоит пользоваться, потому что они еще и концентрированней трав в десятки-сотни раз!
JanaTX...Эфирные масла еще менее изучены!!!
Поэтому если следовать этому принципу, то ими уж тем более не стоит пользоваться, потому что они еще и концентрированней трав в десятки-сотни раз!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Последний раз редактировалось Esna; 08.10.2008 в 19:14.
Пока еще не пойму своего отношения к дубовому мху. Мне пахнет немного дымом, немного дегтем и, почему-то, табаком.Но в целом, нравится, кажется с ветивером хорошо пойдет и с ванилью. Попробую напишу.
Думаю, буду добавлять в смесь для автомобиля, ну и в духи конечно. В общем, рада, что приобрела в коллекцию.
![]()
Я думаю с ветивером и табаком будет ну шиииииибко брутально, крепко и тяжело! Их обычно в разные стороны разводят. Это же все нижние ноты, а надо облегчить чем-то.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Так это то, что первое на ум пришло,а вообще, думаю цитрусовых туда забабахать. Еще подумаю над этим, конечно, но очень хочется что-нить смешать с этим мхом!
у меня есть пробник дубового мха (мне его вместе с заказом недавно прислали, 3% в этаноле), я его так нюхаю - оччень понравился, а сегодня нанесла на запястье каплю этого мха и каплю можжевельника - такой запах приятный, напомнил мне запах деревянной фигурки из сандалового дерева, я давно этот запах искала, т.к. фигурки давно уже нет, а эм сандала пахнет всё равно по другому. Закажу себе этот абсолют со следующими покупками обязательно. Лесной запах!
Спасибо аромарти за это эм. Ещё бы хризантемку![]()
Девушки, подскажите стоит ли добавлять дубовый мох в моно-духи? Хочется придать стойкости, или же его добавляют в многосоставляющие духи для придания единого аромата.
Ощущается разница в стойкости духов содержащих мох и духов без него?
Для фиксации аромата, если прям совсем немного добавить, то должно быть хорошо.
а его прямо неразбавленным можно в моно-духи или лучше развести этанолом?
martina777, можно и не разбавленным, но, боюсь, тогда он очень сильно будет "слышен". Поиграйте с концентрацией.
попробовала мох 3% в этаноле 1 каплю и 1 каплю можжевельника - получился суперский древесный запах, как у дорогого парфюма и мох пронюхивается.
Значит и для цветочных духов его нужно обязательно немного разбавить ( сделала такой вывод, т.к. в разбавленном виде мох особенно чувствоваться не будет).
Вот обратил внимаение, что в аромарти продаётся абсолют дубового мха. Ведь концентрация всяких веществ в абсолюте выше, чем в обычном эфирном масле. Отсюда возникло пару вопросов:
1. Как нужно разбавлять абсолют (пропорции), что бы по концентрации веществ получилось нечто похожее на эфирное масло экстра?
2. При использовании дубового мха в духах в качестве фиксатора нужно использовать абсолют или же сначала приготовить нечто похожее на эфирное малос (первый вопрос) и потом уже полученную смесь использовать в духах для фиксации?
Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести
если использовать мох как фиксатор, его лучше разбавить в спирте (3-5% достаточно), а если как компонент духов, то можно и чистоганом, думаю. У меня пока только разбавленный, но завтра мне привезут абсолют. Попробую - напишу, если надо
.
martina777 большое спасибо, буду очень благодарен.
Мне бы его хотелось использовать именно как компонент духов в качестве закрепителя. Духи только мне больше масляные нравятсяно это не суть, вместо спирта будет просто жожоба. Сделал себе смесь на основе ветивера и просто в диком восторге, думаю с мохом получится что-то из этой же серии.
Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести
Дубовый мох очень люблю ,у меня абсолют с Аромарти , я его использую для парфюмов -очень нравитсяи фиксирует, и придаёт сладковато землянную ноту
(особенно в сочетании с иссопом)
У меня Дубовый Мох аромартовский. Абсолю.Он просто великолепен. Особенно хорош именно в духах, разных композициях. Но его надо совсем мало, 1 капельку примерно на 50 капель всего композита, тогда он действительно работает как закрепитель а духам придает глубину и породистость. И еще он великолепно увязывает в композиции все между собой, тогда ни один из запахов не выбивается а получившийся запах перетекает и медленно меняется после нанесения на кожу, одежду.
Мне сегодня прислали дубовый мох,но я перед этим его нюхала и он был какой то другой и действительно пах землей,а также был густой очень(тоже аромарти).Тот ,что я получила ,жидкий,почти черный,на бумаге на просвет темно-зеленого цвета, и пахнет то ли скипидаром,то ли дегтем. Это зависит от партии или от растворителей,которые применяют для абсолю? Спасибо.
Настолько же, насколько меня почти в буквальном смысле "сбил с ног" запах ветивера, настолько околдовал абсолют дубового мха. Бархатный, тяжёлый, низкий, с нотами кожи и свежеупавших листьев под деревьями в лесу, ещё чудится в нем запах йода и от этого что-то медицинское проступает в аромате :-) В середине "слышу" аромат сухофруктов, точнее, компота из них![]()
девушки, а он хорошо фиксирует или нужно что-то еще?
Nadi_Ture, пожалуй, он удерживает аромат (то есть верхние ноты улетучиваются, но средние и нижние по субъективным ощущениям кажутся более долго "звучащими"), но не особенно по сравнению с синтетическими фиксаторами... Впрочем, это и к СО2 ирису отнесу, и к СО2 гибискусу - опять-таки, по субъективным ощущениям...