Кремы собственного изготовления-2 - Страница 21
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

урааа, нашла где записала свой удачный гель:
    15мл гидролат хмеля
    5мл оливка
    2к розмарин
    1 к ромашки голубой
    1к кедр
    1к корица
    1к можжевельник
    на кончике ножа ксантан и хондроитин сульфат

самое что приятное - через пару недель "настоя" в холодильнике зупах ромашки едва ощутим (его не очень того, поэтому почти везде где есть очучаю)
    и после этого самого "настоя" стал гораздо лучше впитываться - моментально
    и запястья уже не так болят. И впервые удалось сделать что-то для рук, что действительно увлажняет. Кстати, через примерно полутора суток фефек увлажнения таки проходит

Вес репутации
    69

К теме о многокомпонентности кремов. С маслами это может быть потому, что куплено много разных баз, хочется их использовать. Поэтому девочки их собирают по 1-3 мл, добавляя в крем. Тем самым получется многокомпонентная масляная смесь, имеющая богатый состав ЖК. Например, если крем для сухой кожи, собираются масла, подходящие для сухой. Я ещё стараюсь добавить масла, богатые ненасыщенными кислотами, например, энотеру или семян шиповника. С одной стороны, чем богаче состав, тем лучше, лишь бы не было ингибации (конечно, если все эти базы протестированы).
    А, с другой стороны, часто простая смесь имеет очень хорошее действие. Так к чему заморачиваться?
    У меня вот сейчас много всяких баз скопилось. И хочется, раз уж мажешь крем на мосю, чтобы она получила максимум и разнообразие масел и добавок.
    Вычислить их сочетаемость - вот наша задача. ИМХО.

Вес репутации
    131

а я соглашусь с Санниел в том, чтобы так много масел смешивать, нужно точно представлять себе, к чему это приведет,
    уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее-враг хорошего, бывает мудришь мудришь, насочеатешь всего, что толко возможно, а результат так себе, а в другой раз возьмешь три базы и два соэмульгатора , да один эфир и итог просто волшебный

Вес репутации
    69

Дак а с Sunnyel никто и не спорил. Наоборот, хотелось бы четко представлять о каждом масле и сочетаемости с другими. И, в то же время, максимально увеличить их разнообразие, не уменьшив общую пользу.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение

Вычислить их сочетаемость - вот наша задача. ИМХО.
    Это точно. Я методом проб и ошибок пришла к выводу, что для меня важно, чтобы, не зависимо от количества базовых масел в смеси, в итоге в ней было определенное (не с точностью "до миллиметра", но все же) соотношение жирных кислот. Если это соотношение не выполнено, то какими бы хорошими и полезными не были масла сами по себе, смесь удачной не будет. Но это касается смесей для лица. Для тела я к таким заморочкам не прибегаю - в этом случае как раз руководствуюсь просто свойствами отдельных масел.

Вес репутации
    69

Esna, я так же стараюсь подбирать. У меня жирная кожа, выбираю в основном масла с ненасыщеными кислотами. Попадают и насыщенные (в небольшом проценте), чуть-чуть. И получается самое то. Несмотря, что баз может быть и 10 штук.
    А ещё соответствующие эфирчики.

Вес репутации
    38

девушки, я накнулась на такой препарат Сангвиритрин. антимикробный он и т.д., на спирте...как думаете, можно его использовать в качестве консерванта? может кто-то уже знаком с ним.... а еще нашла в аптеке свинцовую воду - тоже антисептик...но как-то страшно ею пользоваться))) название такое грозное))
    мечтаю.......хочу.......буду......

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

в очередной раз убедилась что крема, как и духи, неплохо бы "настаивать". И не говорить по телефону пока делаешь.
    В общем, решила освоить элиум каппу. Растопила воск, твёрдые масла, бла-бла-бла по телефону и.... влила сначала гидролаты, а потом уже жидкие масла. Естесственно ничего не съэмульгировало. На "радостях" (да и выкидывать было жалко) намешала туда гуара, вроде жожобу гидрат кинула, точно ещё (раза в 2-3 больше) каппы и никкомульс WO-NS . В общем, отдалённое подобие чего-то однородного получилось. Нанесла на руки - бе-бе-бе, тяжёлое, жирное, не увлажняет и не питает. Отложила. Попробовала ещё после душа - вроде как на мокрую кожу ещё более-менее пошло, но всё равно не ах. Да и не однородное что-то вышло. Поставила в холодильник. И, как обычно, благополучно забыла. И вот, неделю спустя выползаю из душа и вдруг вспомнилось что стоит енто безобразие в холодильнике без дела. Ломанулась за ним - а там однородный густой крем. Только ши крупинками пошло, а ток очень даже приятная штука получилась - и впитывается приятно и действительно питает. Что удивительно, руки не сушит - питает, не увлажняет, но и никаких признаков сухости. В общем, прЫятный сУрпрЫз.
    Только маааахонькая ложка дёгтя - под угрозой расстрела не вспомню что именно и сколько туда намешала((((

Вес репутации
    35

Делала крем для рук на работу. Чтобы руки не сохли и хорошо впитывался. Получился очень удачный, увлажняет и питает. И что самое хорошее - эффект длительный, не надо постоянно мазаться (раньше приходилось после каждого мытья рук).

воск пчелиный - с горошину
    никколипид - 1 к.л.
    васильковая вода - 5 ч.л.
    масла:
    купуасу - 1 к.л.
    ши - 1 к.л.
    абрикос - 1 к.л.
    мак - 1 к.л.
    кукуй - 1 к.л.
    кедр.орех - 1 к.л.
    цитросепт - 8 к.

Эфиры не стала добавлять, т.к. баночка пластмассовая.
    Цитросепта побольше добавила - крем стоит в тепле.

Вес репутации
    42

Наваяла я тут себе новый кремик ночной. Крем задуман как увлажняющий и противовоспалительный, т.к. кожа у меня комби (сухая+нормальная), и при этом склонная к раздражениям и воспалениям.
    Делала без эфиров - на время отдыха. Но сюда очень просится ромашка - и увлажняет, и снимает воспаления.

Рис - 5 мл.
    Сасанква - 5 мл.
    Таману - 2, 5 мл.
    ВФ - 30 мл. (брала гидролат иссопа, как противовоспальтельное)
    Никкомульс WO-NS - 1 г.
    Активы:
    Глицерин - 1 мл.
    Дрожжей экстракт - 3 кап.
    Сквалан - 20 кап.
    Настойка прополиса - 1 мл.
    Гиалуронка - на кончике ножа.
    Консервировала биозолом.

Таману, дрожжей экстракт, прополис - для снятия воспалений.
    Рис, сасанква - увлажняют и питают, глицерин и гиалуронка активно увлажняют.

Этим кремом очень довольна. И увлажняет хорошо, и воспаления на коже убирает. Утром проснулась - кожа заметно лучше. Воспаления практически прошли.

Вес репутации
    45

Шоколадная серия - Шоколадно-молочный крем
    Состав:
    Водная фаза
    30% термальной воды
    30% гидролаты (подобранные в соответствии с вашей кожей – я взяла гидролат нероли)
    1% Ester de sucre (его я взяла здесь и как соэмульгатор, но больше за его суперувлажняющие свойства)

Масляная фаза
    10% масло какао
    5% масло Ши (замечательное мало, смягчает, защищает, увлажняет кожу, замедляет старение)
    10% жидкие масла (я взяла мацерат лилии – смягчает, защищает, питает кожу, придает ей ровный цвет и масло опунции – регенерирует, борется против морщин, восстанавливает кожу, смягчает, тонизирует, питает)
    5% масло жожоба («сухое масло», не дает ощущения жирности, прекрасно впитывается и подходит для ухода за любым типом кожи)
    3% эмульгирующий воск
    2% рисовый воск

4% активы: (можно взять любые другие активы, все зависит от кожи, я хотела смягчающего и увлажняющего действия)
    1% алантоин (защищает, смягчяет кожу. сужает поры, противовоспалительное)
    1% жидкий лецитин ( замечательно смягчает и увлажняет кожу)
    1% сквалан ( делает кожу мягкой и шелковистой)
    1% аозаин (регенерирует, смягчает, тонизирует, стимулирует выработку коллагена)

Развести в теплой водной фазе Стеарат сахарозы, алантоин, лецитин и сквалан.
    На водяной бане растопить твердые масла с восками (внимание: рисовый воск плавится дольше, чем эмульгируюший, надо подождать его полного расплавления), когда они растают – снять с бани и добавить жидкие масла. Соединить обе фазы и взбить миксером. Добавить в уже готовый крем аозаин, консерватор.
    Разделить крем на 2 части и добавить в одну из них 3% сухого молока или сливок ( источник витаминов и микроэлементов, увлажняет, регенерирует кожу) , в другую arrow root/кукурузный крахмал (матирует, дает ощущение припудренности, защищает кожу, хорошо и для жирной (поглощает излишки жира) и для сухой кожи ( защищает кожу от внешних воздействий) до 5%, порошок какао (источник витаминов и микроэлементов) и чуток золотистой мики.
    Далее можно уложить крем слоями (крем лучше сначала остудить, чтобы получились красивые ровные слои) или сделать так как у меня.
    У крема приятный молочно-шоколадный запах (рисовый воск придает ему этот аромат молока с медом).
    Крем прекрасно увлажняет, питает и подтягивает, сужает поры, матирут кожу и придает ей легкий оттенок загара и свежий вид.
    Утром я беру оба слоя, чтобы придать коже легкий золотистый оттенок. Вечером можно брать только белую часть.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5137
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.07.2009 в 19:33.

Вес репутации
    131

TAV, как всегда, снимаю все шляпы в полном восторге, это волшебство просто

Вес репутации
    42

luide, отличный у Вас крем получился, очень органичный рецепт

TAV, вся Ваша шоколадная серия - просто супер! Полюбовалась на Вашем блоге, по каким то техническим причинам не могу оставить там свой отзыв Этот крем - прекрасное продолжение не только шоколадной, но и слоеной серии А для тех, у кого нет весов, не подскажете, как соотносится объем и вес сыпучих продуктов в рецепте - сух. молоко, крахмал, порошок какао (хотя бы приблизительно, а то приходится пока ложками мерить по 2 мл и по 5 мл)?

Вес репутации
    45

Sweety, у меня мерные ложки как в Аромарти, я взяла две самые маленькие на 1/4 ч.л. и 1 ч.л.(5мл) без горочек, получилось так:
    Сухое молоко 0,5 гр и 2,0 гр
    Какао 0,5 гр и 2,0 гр
    Крахмал 0,6 гр и 2,4 гр.
    Удачи

Вес репутации
    38

Стала добавлять во все кремы для рук и молочко для тела немного меда. Очень полезный продукт, тем более в такое время года, рекомендую. В последний раз чуток переборщила с медом и первые впечатления липкости, от сладкого, но буквально через 10 минут это ощущение проходит, и только остается сладкий запах (правда я еще туда ЭМ апельсина, мандарина и лиметта добавила) и если на вкус попробовать, то кожа сладкая. (муж обратил внимание )

Вес репутации
    37

Сделала легкий увлажняющий крем. У нас пока еще не так холодно, поэтому использую его как дневной под макияж, правда наношу его как минимум за 40 мин. до выхода на улицу, чтобы впитался как следует.
    агар - 1/2 15-ти мл ложки с Аромарти с 40 мл минеральной на вод. баню - в результате получилось ~ 25 мл. Оставила в сторону пока слегка не остынет.
    Лецитин - 1,5 маленьких мерных ложек
    гидролат розы - 15 мл (лецитин замочила в нем)
    гидролат лаванды - 15
    Бухнула гидролаты в теплый агар и взбила микзером. Пока взбивала смесь еще больше остыла. И уж тогда добавила туда - 1 мл сока каланхоэ и 2,5 мл экстракта алоэ в ампулах. И конечно же масла -
    персик - 7,5 мл
    шиповник - 5 мл
    абрикос - 5 мл
    грецкий орех - 5 мл

Разделила крем на 2 части. В 1ую - свою часть добавила ЭМ:
    Пачули -6 к.
    Лаванды - 6 к.
    Шалфея мускатного - 5 к
    Розмарина - 5 к.
    Иланга - 5 к.
    Запах как у дорогих духов получился, достаточно устойчивый.

А вторую для подруги:
    Розмарин - -6 к
    Шалфей мускатный - 6 к.
    Лаванда - 4 к.
    Цитронелла - 5 к.
    Пачули - 5 к.
    Запах тоже шикарный - цитронелла после наесения на кожу не так агресивно чувствуется.

По консистенции получился крем- гель, более крем, нежели гель. Обе довольны, хотя у нас разные типы кожи. У меня - комбинированная, ближе к сухой, у нее - жирная с расширенными порами.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Сделала защитный крем для смешанной кожи, склонной к комедонам, повышенной кератинизацией и прыщиками.
    Вот что получилось:
    15 мл жидких масел:
    таману 5 мл
    сасанква 5 мл
    рис 4 мл
    ним 1 мл

3 мл твердых масел: манго 2 мл, мурумуру 1 мл

жидкая фаза - крепкий зеленый чай (сенча) 17,5 мл
    1 мл пшеничного эмульгирующего воска.

Эфиры: 3к сосны, 2к кедра, 1к каяпута. По консистенции - настоящий крем-суфле.
    Активов добавлять не стала - боюсь образования комедонов, да и не сильна в правильном их смешении. В последующем постепенно добавлять прополис, аллантаин и азелаиновую кислоту.
    Ненасыщенных кислот 71% (полиненасыщенных кислот 19%, мноненасыщенных - 52%) насыщенных - 29%.
    Впитывается в сухие участки замечательно, с жирных приходится минут через 15 снимать остатки. Кожа такая приятная, подтянутая, что хочется постоянно ее трогать... Пока кремик мне нравится, комедонов вроде новых не вызвал. Пожалуйста, поругайте состав!!! Вообще, такое соотношение кислот подходит для смешанной комедонообразующей кожи? Или еще надо увеличить % ненасыщенных кислот?

Вес репутации
    80

novi4ok, если у Вас повышенная кератинизация, то надо быть осторожной с насыщенными ЖК (пальмитиновая, стеариновая...)., т.е. не увлекаться твердыми маслами. Понаблюдайте, как кожа будет реагировать на них.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Esna, согласна полностью, но насколько мало может быть насыщенных кислот? если убрать манго и мурумуру, то это уберет 7% насыщенных кислот и их останется 22% против 78%
    Esna, благодарю! Вот сейчас буду думать что можно убрать - манго, ним или мурумуру, скорее всего пожертвую мурумуру.

Вес репутации
    80

novi4ok, по количеству - все очень индивидуально. Может быть и 10% достаточно. Надо тестировать и наблюдать. Насыщенные ЖК в большом количестве могут кожу делать более жесткой, "дубить". Для определенного типа кожи это даже хорошо в какой-то мере, а вот для кожи, склонной к повышенной кератинизации - плохо.

Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права