margul, спасибо за столь подробный отчет.Прочитала и поняла, мой крем долго не протянет (три недели так точно не выдержит). Эххх, ну вот что мешало мне спросить ДО, а не после?
А мини-ершик у Вас какой? Я все ищу что-то подходящее, купила набор для детских бутылочек и там есть маленький ершик, но это все не то.
Щетина приблизительно 9 см по длине, но самое главное - это верхняя метелка, если длинная - я немного ее подстригаю. Лучше всего, если с исскуственной щетиной.
Че-то я так подумала, а можно помпы от баночек простерилизовать в пароварке электрической? Или пластмасса расплавится? Девочки, жду срочно ответа, а то глупостей натворю
Дриада, спиртиком-то хорошо, да только ни спиртика, не водовки нэма. Да и мысль мне кажется хорошая, все паром хорошенько обдать. Или не очень? Выдержат пластмасочки или нет? Помню погубила не так давно пластмассовый флакон с помпой, для умывания. Помпу дооолго отмывала, минут 30. А потом взяла и бутылочку кипяточком, того, обдала, ну она ессно вся тут же скуксилась и скукожилась... Теперь думаю, ведь пар по идее, это не кипяток? Эх, ну развейте кто-нибудь мои сомнения!
Если ты его транспортировать не будешь, то хранится все достаточно герметично. Хотя я нахапала себе таких баночек для хранения всяких сыпучих штук. Очень удобно.
Но и для всяких мазей они тоже изначально предназначены.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну да, к транспортировке они непригодны - крышка слишком легко открывается. А вот если склянка стоит вертикально, то, вроде, достаточно герметично получается. Попробую следующий крем в такую баночку запихнуть.
Моей дщери подарили витражные краски. Расписамши все окна в квартире, я вспомнила про баночки. Ох и приятное же занятие - разрисовывать скляночки и пузыречки! Канешна, качество не очень, зато эксклюзив :-)
В общем, рекомендую, у кого зуд в руках: краски виражные, в том числе со всевозможными блестками и перламутром, продаются в детских магазинах. Стоят по 20 рэ за флакончик, удовольствия - немеряно.