-
- Вес репутации
- 0
Теперь то, что я сохранила себе про суши бары: с woman ru
. Суши не терпят прикосновение к металу - только дерево и фарфор. Посему, если тебе принесут суши (суси вообще-то) в чем-то металлическом - выбрасывай и с треском и помпой покидай ресторан. Посему, потренируйся дома хорошо есть палочками. 2. На столе должна быть небольшая чашечка, достаточно плоская, или ее принесут вместе с заказом. Там же на столе найдешь совый соус - жидкость темно-коричневого, почти черного цвета. Наливай ее в эту чашечку и добавь туда немного горчицы (зеленого цвета, должны принести вместе с заказом). Добавь сначала совсем немного, она просто "вырви глаз", шарик примерно 3-4мм. Дай немного постоять соусу, тихонько помешивай, горчица должна раствориться. 3. Сначала закажи стандартный "набор начинающего сушеведа" - мисо-суп, с десяток разных суш и темпуру. Суши - это когда кусочек сырой рыбы кладут на рис, а маки - это когда заворачивают рулетиком, а потом нарезают. Темпура - это креветки и овощи во фритюре. К темпуре должны подать другой, сладкий соус, с соевым ее не едят. Итак, сначала суп, просто пьется из пиалки. Суши захватываешь палочками, ненадолго опускаешь в заранее приготовленный соус и ЦЕЛИКОМ заталкиваешь в рот. Темпура просто опускается в соус. Главное, не мочить суши долго в соусе. Самые любимые мои суши - с копченным угрем, называются унаги-маки. Их надо есть сразу же как принесут, еще теплыми, остальные суши могут постоять. Можно еще заказать сашими - просто кусочки сырой рыбы. Правда это непривычно. Еще на тарелке будет джинжер - розового цвета. Его едят маленькими порциями МЕЖДУ разными сушами. Этот джинжер выполняет две роли - профилактика глистов (увы и ах, суши - это сырая рыба) и типа прочистить вкусовые рецепторы между разными видами суши.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума