-
Какую вы тему подняли замечательнуюJ))мой жизненный опыт(небольшой но тем не менее) убеждает, что никакой штамп ни спасет отношения людей, которым стало невыносимо жить вместе. Мое мнение: брак (любой) это глубоко личное дело ДВУХ любящих людей, в которое в идеале не должны вмешиваться родители, друзья, коллеги по работе и т.д. Как только начинается сильное давление извне, появляется материальный расчет, что-то внутри отношений умирает. Как же можно жить, если знаешь, что все что связывает с мужем это мнение начальства, общее имущество??? Этого мне просто не понять…. Жениться или жить вместе ради детей тоже немного странно, хотя это понять можно конечно. Детям все-таки главное, чтобы их любили, чтобы в семье были гармоничные отношения.
С моим любимым человеком мы вместе почти 9 лет, мысли о свадьбе конечно возникают, но воспринимаются просто как возможность устроить праздник для нас двоих, для наших близких. Как это воспринимают родители? раньше давили, переживали, сейчас глядя на нас поняли наверное, что это не главное. С друзьями вообще интересная история. Наши отношения «пережили» почти все браки наших друзей. Мы оказались самой стабильной паройJ)Если честно смотря на их разводы, разборки желание выходить замуж отпадает. И не спасают ни дети, ни общая квартира…штампик в паспорте не гарантирует уважение, любовь и счастье к сожалению)
А еще это во многом вопрос воспитания ,я знаю девушек, которых от одного упоминания о неофициальных отношении коробитJ)такой человек конечно сможет реализовать себя только в официальном браке.
Вообщем одного правильного мнения здесь быть никак не может.
Вот сейчас пишу это, и в аську приходит сообщение «я тебя люблю»и куча поцелуйчиков. Для меня это самое главное, и брак ничего не прибавит к нашим чувствам, а на то, что о нас думают, мне, если честно, плеватьJ)))
Ваши права