Пошел стопятидесятый круг.
И почему-то в стопятидесятый раз стойкое желание навешать на тех, кто живет в гражданском браке, ярлыки.
Ну давайте по кругу.
Я так НЕ считаю, но Light следуя вашим подпунктам можно так же налепить тем, кто живет в зарегистрированном браке, довольно оскорбительные штампы.
Официальный брак в высшей степени удобен:
1. Для социально неадаптированных мужчин, ищущих бесплатную домохозяйку, которые ревшив свои собственные проблемы, эксплуатируют своих спутниц.
2. Для ловких оттяпывальниц жилья, потому что своей жилплощади нет, поэтому надо у кого-то прописаться, чтоб потом выгнать мужа.
3. Для тех, кого безнадежное состояние и бесперспективность жизни довела до крайней степени отчаяния и просто некуда податься. Хоть выскакивай замуж/женись на ком попало.

Ни одно СМИ не обладает достаточными ресурсами для сбора полномасшабных статистических данных. На что вы ссылаетесь?

Если вы не читали тему полностью, то повторю свое мнение. Я за оба брака, не отрицаю ни гражданский, ни официальный. Я ПРОТИВ нападок на любую форму брака, в частности в этой теме на гражданский брак. Я ПРОТИВ некорректного высказывания собственного мнения. Я ПРОТИВ голословных утверждений.
В этой теме от этих трех "НО" - ну просто деваться некуда.