Зачем нужен муж?

Результаты опроса: Зачем нужен муж?

Голосовавшие
320. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • для любви

212 66,25%
  • для детей

39 12,19%
  • для денег

28 8,75%
  • для хозяйства

41 12,81%
Показано с 1 по 20 из 317

Тема: Зачем нужен муж?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Alexa_Alexa!

Вы меня совершенно не поняли. Клише я полагаю, есть не только у меня.

По поводу миллиона кстати распространяется в любую сторону и на мужчин тоже. Дело не в прокорме человека, а в возможностях. многие женятся и выходят замуж, потому что вдвоем легче нести тяготы и материальные и моральные, а наличие денег снимает многие вопросы и квартирные и прочие. Или Вы всерьез считаете что супруга/супругу выбирают ТОЛЬКО по велению сердца, а расчет не присутствует никогда. Да Вы что! Какая женщина в здравом уме будет планировать семью с бомжом , например т.д. и т.п. Дорогие мои. Если бы все были материально устроены институт семьи давно бы вымер. Он и так вымирает с ростом благосостояния. Любимый - да, нужен, а муж...

"это (ИМХО) характеризует именно женщину, а не мужчину", я правильно делаю, что не отношу это на свой счет? Или это ярлык уже на мне повесили?

Вес репутации
    46

Canela,я понимаю,почему Ваши сообщения наполнены горечью и разочарованием,но стоит ли так страстно обесценивать роль мужчин,а заодно и семьи?Я свою точку зрения навязывать не собираюсь,но жизнь-то не закончилась,насколько конструктивна Ваша позиция?

Вес репутации
    46

Как правило,умные,работоспособ ные,творческие люди,ответственные за то,что они делают,ценятся в обществе и,соответственно хорошо зарабатывают в отличии от бомжей,которые не способны создавать хоть что-нибудь и позаботиться даже о себе.Так что выбор-то очевиден,и это выбор между качеством личности,а не количеством денег.

Добавлено через 2 минуты

Алекса,
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 14.10.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Ребята, не надо низводить меня до уровня разозленной мадам с проблемами в семье. Я вполне могу подняться над этой ситуацией.

Кто хорошо знает жизнь в Германии? Так вот немки вообще скоро перестанут выходить замуж. Они не видят в этом смысла. А если уж выходят, рожают детей, разводятся, и получают приличное пособие на ребенка и алименты от мужа. Это просто порочная практика уже. А почему все, потому что нет смысла быть замужем. Все и так хорошо. Поправьте меня - если я не права, но в своеем источнике информации я уверена.

Еще раз говорю, семья в России -патриархальная в силу множества причин, но одна из первых - материальная. Это не я это социологи считают.

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Я говорю лишь о том, что жизнь с мужчиной за деньги - это, на мой взгляд, неприемлемо.
    И опять, я не говорю о жизни "за деньги". Я говорю представьте своих знакомых, друзей, соседей замужних и женатых и вообразите , что каждому из них дали по милионну долларов, евро, тугриков и как думаете сколько семей останется в своем составе?
    Последний раз редактировалось Canela; 14.10.2008 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

Canela,
    я как немка, регулярно навещающая своих родственников, могу сказать, что там живут нормальные люди и успешность женщины, также как и у нас, меряется её способностью создать и сохранить семью. Независимая женщина - это миф или гормональное расстройство.
    Не волнуйтесь на предмет ссылок на Вашу семейную жизнь. Вы такая умница, а в Ваших словах столько горечи и разочарования...

К вопросу о "выдадут". Как я уже говорила, деньги - это потенция к созиданию. Люди такой потенцией не обладающие начнут рушить, а не созидать. Рушить свои семьи в том числе.
    Последний раз редактировалось tat; 14.10.2008 в 11:22.

Вес репутации
    48

tat!
    Ну вот видите как! Мне уже несколько человек подобное говорили( я про свой пост), может все видят свой ракурс какой-то. Опять же жизнь в городах сильно отличается от провинции. Ну тут спорить точно не буду, чего не знаю, того не знаю.

И спасибо Вам!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    Я говорю представьте своих знакомых, друзей, соседей замужних и женатых и вообразите , что каждому из них дали по милионну долларов, евро, тугриков и как думаете сколько семей останется в своем составе?
    У моих друзей ничего не изменится. Люди живут вместе как полноценные личности и никто в материальном плане не зависит от партнера.

Добавлено через 7 минут

Цитата Сообщение от tat Посмотреть сообщение
    Canela,
    я как немка, регулярно навещающая своих родственников, могу сказать, что там живут нормальные люди и успешность женщины, также как и у нас, меряется её способностью создать и сохранить семью.

Ну, что ж вы за всю Германию-то говорите И там, и у нас все измеряют успешность личности в меру своих представлений об этой успешности.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.10.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Кто-то считает гомосексуализм нормой сексуальных отношений, кто-то считает хамство нормой общения, а кто-то считает... Я говорю о точке зрения подавляющей части знакомых мне людей.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

И опять, я не говорю о жизни "за деньги". Я говорю представьте своих знакомых, друзей, соседей замужних и женатых и вообразите , что каждому из них дали по милионну долларов, евро, тугриков и как думаете сколько семей останется в своем составе?
    Вы, знаете, вот сейчас подумала о своих друзьях, и поняла, что все останутся в прежнем составе, просто станут богаче на миллион.
    Canela, в ваших постах действительно слишком много горечи. Вам нужно пробудить в себе немного оптимизма. Так грустно это читать.

Вес репутации
    0

Olik Я бы совершенно искренне порадовалась за Ваших друзей, будь это действительно так)))

Вес репутации
    51

Вообще, когда все хорошо в отношениях, такой вопрос даже не стоит!

А вот когда что-то не ладится, тогда начинаешь задумываться...

Вес репутации
    94

Некоторым хватит намного меньше денег, если они помогут просто сбежать от мужа. У всех разные ситуации. Если есть проблемы, дай только повод.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

А бывают семейные пары, которые счастливы ВСЕ ВРЕМЯ?

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Canela, в ваших постах действительно слишком много горечи. Вам нужно пробудить в себе немного оптимизма. Так грустно это читать.
    ИМХО, не так уж и много горечи в постах Canela...
    Кстати, я потому и не хочу особо много в этой теме высказываться, чтобы не нести суда негатив, но иногда меня прорывает...
    Тоже где-то читала, что супружество означает со-упряжество, т.е. супруги вместе тащат упряжку семейной жизни. Но вот как быть, если я лет до 25 видела исключительно такие семьи, в которых эту упряжку женщина тащила в одиночку. В моем окружении царило потребительское отношение к женщине. И лет до 20 я совершенно искренне недоумевала, зачем выходить замуж. Чтобы всё как у всех? Очень надо! Я в близком будущем женщина образованная, себя содержать смогу, рожу ребеночка, когда захочу. Потому что, у одиноких женщин с детьми нагрузка всё же поменьше, чем у тех, кто везет на своем хребте ещё и мужа.
    Можете, конечно, кидать в меня помидоры, но если в детстве и юности у меня не было альтернативных впечатлений, то как у меня мог сформироваться иной взгляд на этот вопрос? Конечно, в своих мечтах я видела совсем иное, но я очень четко разделяю мечты и окружающую меня реальность.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 14.10.2008 в 15:58.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Fiordaliso Посмотреть сообщение
    я очень четко разделяю мечты и окружающую меня реальность.
    1. начну с того, что посты Canela я также не воспринимаю как горестные. Не плачет она совсем, а высказывает свое мнение, равно как и другие.

2. По поводу поста Fiordaliso . У меня все с точностью наоборот: дружная семья у родителей, у меня-тоже, уважение к женщине, мужчина-хозяин и любимый и т.д. Тем не менее я также разделяю мечты и окружающую меня действительность. А действительность такова, что тенденция разрушения семьи в государстве все-таки преобладает перед созиданием. не буду приводить примеры знакомых. Но распадающихся семей по вине мужчин больше, чем здравствующих.И если вопрос у кого-то встанет об окружении, то скажу. что люди интеллигентные и весьма хорошо зарабатывающие. Ну не стали эти мужья чувствовать дрожи, о которой говорили с вдохновением. не стали чувствовать волнения в крови, и сменили своих когда-то любимых жен на молодых и красивых,охотящихся за деньгами девушек. не все, конечно. Но когда появляются деньги, некоторые любящие и дрожащие от любви мужья вдруг в одночасье меняются. Правда, имеющие государственный статус не особо разводятся, так как им не нужны неприятности везде.
    Это я говорю к тому, что нельзя бросаться на амбразуру со счастливыми глазами и клеить другим ярлыки, а также обвинять в использовании стереотипов(не люблю слова "клише", так как его сплошь и рядом стараются употребить).
    У каждой свое счастье.Это когда себя адекватно воспринимаешь в окружающей действительности-вот и счастье.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Canela, откуда же мне знать, каким образом вы свою жизнь строите? Уж ваше дело, подходит вам моя фраза или нет
    Я говорю лишь о том, что жизнь с мужчиной за деньги - это, на мой взгляд, неприемлемо.
    Что касается бомжей, то тут дело не в расчете. Внешне ухоженные люди, интеллектуальные и интересные, т.е. особенно привлекательные, обычно, всё-таки, достигают определенного жизненного уровня.
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

Alexa_Alexa!

Вы меня совершенно не поняли. Клише я полагаю, есть не только у меня.

По поводу миллиона кстати распространяется в любую сторону и на мужчин тоже. Дело не в прокорме человека, а в возможностях. многие женятся и выходят замуж, потому что вдвоем легче нести тяготы и материальные и моральные, а наличие денег снимает многие вопросы и квартирные и прочие. Или Вы всерьез считаете что супруга/супругу выбирают ТОЛЬКО по велению сердца, а расчет не присутствует никогда.
    1000 раз правы.Сейчас нас у компа 5 женщин, и все поддержали Ваши слова

Ваши права