Выбираем грудное кормление - Страница 18
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 619

Тема: Выбираем грудное кормление

Вес репутации
    41

А у нас теперь новая забава, он руку мне в рот толкает, я его тихонько кусаю, а он хохочет. Вот думаю, как бы опять это не переросло в что-нибудь из ряда вон.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Юлия Б. И такое проходили! Он учится общению, диалогу, но если увидите, что начинает переростать во что-то неприятное или недопустимое - перенаправьте поток в другое русло.
    А вообще именно во время кормления поначалу детки "приставучки", ибо в этот момент мама ТОЛЬКО ЕГО!!! И... ничья больше
    (У нас дает тоже так кучку - целую или "кусаю", подставляет вторую и говорит "И тям"!)

Вес репутации
    34

Ответьте пожалуйста, опытные мамочки. Нам месяц без двух дней, мы на ГВ по требованию. Едим каждые час-полтора. Это нормально? Неужели молоко так быстро переваривается? А режим как у кого устанавливался: сам (малышом) или приходилось устанавливать маме (перетерпивать требования)?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Tigra Нормально для такого крохи, полагаю, скоро будет 2 часа, или раз на раз. Допустим, одно через час, а потом проспит\проиграет подольше. Потом выработается режим с бОльшими интервалами.
    Режим устанавливаете ОБА! Не только Вы подстраиваетесь под него, но и он под Вас тоже(!).

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Tigra На ГВ по требованию нормально даже через 20 минут . На четкий режим особо не надейтесь, он все равно будет плавно менятся и сдвигаться, будет некое подобие режима + сбои в режиме, если детка чувствует себя не комфортно. Так чтоб минута в минуту изо дня в день - это редкость. Но режимом можно управлять, плавно сдвигая границы к нужному вам времени, главное не делать резких скачков. "Перетерпивать" ничего не надо, но если вам надо сдвинуть, скажем, вечернее кормление на час, то можно сдвигать его потихоничку, по 5-10 минуток в день, например.
    На самом деле лучше всего придерживаться золотой середины: не надо загонять ребенка в жесткие рамки режима, но и хаоса допускать не стоит. Просто вы с дитем должны определить основные часы кормления и придерживаться заданного времени. Вы как мама, учитываете его биоритмы, и мягко корректируете их в нужную вам сторону, но не сильно их сдвигая.

Вес репутации
    131

Tigra, если ребенок при этом хорошо себя чувствует, то все нормально, если вы хотите сделать перерывы подольше, следите за тем , чтобы ребенок не засыпал на груди слишком быстро, у меня со старшим такая история была, но его мучали колики и я старалась накормить его поосновательней, чтобы он не только верхнего молока хватанул , но и глубинного покушал, растягивала время по 5-10 минут, как выше описывали, довольно быстро пришли к 3м часм между кормлениями, и режиму, с животом стало лучше, а с младшим ели каждые два часа до полугода, но очень энергично сосал, поэтому я даже не заморачивалась, насчет правил , этот парень за 15 минут всегда хорошо наедался

Вес репутации
    34

Спасибо за отклики. Буду смотреть за поведением малипуськи. Он у меня молодец - вместе прийдем к режиму. Мы ведь действительно еще крохи - у нас все впереди.

Вес репутации
    41

Ничего не понимаю. Может кто с этим сталкивался, подкажет. Ребенок (7 мес) отказывается отгруди, капризничает, когда даю грудь или выплевывает или кусает. У нас уже прорезалось 2 зуба. Може такое из-за зубов быть? Со старшим такого не было. Температуры нет. Никакие луки, чесноки не ела. Вот только что уснул с ревом на руках.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Юлия Б.!

А что-то другое сосет, пустышку , например? Почему плачет, кушать -то он хотел? Может ему сосать больно? Что во рту? Ушко может болеть не давать сосать.

Вес репутации
    41

Canela пустышку он вообще не сосет. Сок из поильника пьет. Пюре фруктовое с ложечки ел. А сосать он даже не пытается, сосок сразу изо рта выплевывает и плачет.

Вес репутации
    48

Я повторяю свой вопрос - он голодный? Т.е Вы как думаете, он хочет молока и просто не хочет грудь или и кушать не хочет и грудь не хочет?

Вес репутации
    41

Canela сама не пойму, но мне кажется что не голодный, иначе бы не заснул. Он спать хочет, а всегда засыпал только с титей, но сейчас титю не берет, а точнее пытается взять и тут же выплевывает.

Вес репутации
    0

Юлия Б. ну так может его спать уложить, а там-по обстоятельствам

Вес репутации
    48

Если пытается взять, бросает и плачет, по моему опыту - это что-то беспокоит. Чаще всего ушки или молочница. Ну бывает конечно и "настроение" такое у дитенка в данный момент, а давно это?

Вес репутации
    44

Девочки, немного не о том...Просто прочитала, что многие когда кормят кладут ребенка рядом...Никогда этого не делайте, у моей мамы подруга, кормя так,заснула и задушила ребенка грудью.

Вес репутации
    41

Canela сегодня вечером началось. Когда спал пососал,а сейчас проснулся и опять плачет и грудь не берет.

Вес репутации
    44

Юлия Б а как у него со стулом, может животик болит?

Вес репутации
    53

Юлия Б. на самом деле сложно даже предполагать, что происходит, не зная как Вы ухаживаете за дитем.
    Не было ли каких-то раздражающих факторов? Гости, поход в поликлинику, долгое гуляние, массаж... ну не знаю, может у Вас лично какие-то проблемы, например с супругом (свекровью, родителями...)
    Если исключить все это, можно также заподозрить прорезывание зубика, возможно резца, они больно лезут и могут мешать сосать. Или ушко и вправду болит. Осмотрите полость ротика, нет ли воспалений, налета, сыпи...

Ага, самое главное. Я бы на Вашем месте сейчас ребенка на руки, животиком к маме. И МЕДИТАЦИЯ. Утро вечера мудренее. Как-то это что-то себя проявит.
    Последний раз редактировалось F-ort; 10.11.2008 в 20:34.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    41

F-ort я сегодня действительно понервничала, может поэтому. Завтра все равно в поликлинику пойдем, будем разбираться.

Вес репутации
    42

Юлия Б. ну как, в ротик заглядывали? просто очень похоже на поведение во время молочницы или стоматита, согласна с F-ort. Молочница выглядит как белые пленочки на слизистой, и её очень важно остановить на самой начальной стадии (мы для этого кушали пол-капсулы флюкостата), стоматит - краснота и пузырьки. ну это я на всякий случай пишу, на случай, если вы раньше с такими бяками не сталкивались.

Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права