Arti права! Все должны обезбаливать. У нас просто стародавний принцип в гинекологиии - баба все вытерпит.
Со мной случай был - попала к гастроэнтерологу и отправили меня лампочку глотать. Процедура незнакомая - я соседке пожаловалась. А она мне в ответ, что по положению - это обезбаливаемая процедура. Лидокаин должны разбрызгать. Кстати, подруга акушерка. Захожу, вижу на столе лидокаин, радуюсь, ну врачу ничего не оставалось делать, как брызгать. Я после процедуры и вовремя неприятных ощущений практически не испытала. С результатами на прием прихожу к врачу, у дверей толпа. Я в сторонке, слушаю разговоры. И все, все человек 20 сетуют на гастроэндоскопию. Не помню правильного названия. Ну я не выдержала и вступила в разговор. Странно говорю, что лидокаин у вас плохо подействовал, мне побрызгали, ничего не ощущала. Народ на меня уставился так, как будто я кучку у всех на виду сделала. Я растерялась, ну что такого сказала. И тут женщина мужчине говорит"Хорошо тем кто знает, я по три раза в год мучаюсь" Вот вам и отношение к обезбаливанию!