-
- Вес репутации
- 39
Я совсем недавно впервые зашла на этот форум и была не просто приятно удивлена царящей здесь атмосферой, а, можно сказать, до сих пор пребываю в полном восторге. Особенно мне понравилось в этой теме, поэтому решила немножко рассказать и о своих местах. Тем более, думаю, их и так многие знают и может быть даже любят.
Я родилась и живу в Крыму, в Севастополе. Природа и климат здесь чудеснейшие, а у Севастополя богатейшая история. Все памятники, достопримечательности и просто красивые места просто не счесть. В первую очередь это древний город Херсонес и знаменитый Владимирский собор, Балаклавская бухта (всего в Севастополе 27 бухт), Музей-Панорама обороны Севастополя, Сапун гора, Малахов Курган, мыс Фиолент, Константиновский равелин, Инкерманские пещерные монастыри и т.д.
Самый масштабный и просто любимый праздник севастопольцев – Парад военно-морского флота. Сейчас это “объединенное” представление российско-украинского флотов – в кавычках от того, что украинский флот – это одно название: крейсер “Гетман Сагайдачный” и пара замученных катеров. На самом деле с каждым годом парад все менее ярок из-за вечной экономии средств и сокращения самого флота, но желающих посмотреть все равно хватает, что, конечно же, очень радует. В последнее время Севастополь из закрытого военного города вынужденно превращается в город-курорт. Отчасти это радует, потому что потенциал у него огромный, но только отчасти… Потому что изначально у него совсем другое предназначение, а курортной база (в отличие от других Крымских городов) отсутствует практически полностью. К тому же в связи со всем этим есть возможность потерять свою неповторимую индивидуальность. Но тем не менее побывать у нас, я думаю, будет интересно каждому.
Из Крымских городов мой самый-самый любимый – Ялта. То, что я чувствую, каждый раз возвращаясь сюда, словами не передать. Для меня это просто город-сказка. Крутой рельеф гор, окружающий со всех сторон, ласковое море, узкие серпантинные улочки, мостовые, запах можжевельника и кипарисов, фонари на набережной, послеобеденный дождь, теплые летние вечера и, конечно же, Массандровские вина – что может быть лучше!
О Большой Ялте также можно и говорить, и писать бесконечно. Для меня ЮБК начинается со смотровой в районе Ласпи по дороге Севастополь-Ялта. А дальше это и Воронцовский, и Ливадийский дворцы с роскошными парками, пляжами, канатная дорога на Ай-петри в Мисхоре (зимой – единственная возможность увидеть снег), водопад Учан-Су и не только, дворец Александра III в Массандре, Никитский ботанический сад (осенний парад хризантем – это нечто), огромное кол-во курортных поселков, каждый из который уникален по-своему – Форос, Меллас, Гаспра, Никита, Симеиз и многие другие…
Ой, много уже написала! Как всегда, если начну о “своем болоте”, то уже не остановить.
Весь мой альбом находится здесь http://forum.aromarti.ru/photo/thumbnails.php?album=82 - прошу заценить
Ваши права