Sabish спасибки!!! завтра расскажу!
Еще хотела спросить, Вы сколько по времени держите эту маску?? я обычно на час делаю, если время есть то и больше...
Sabish спасибки!!! завтра расскажу!
Еще хотела спросить, Вы сколько по времени держите эту маску?? я обычно на час делаю, если время есть то и больше...
Tigrenok, здравствуйте, извините я вчера не заметила Вашего вопроса. Я держу маски сколько получиться - бывает 40 мин., бывает и часа 2. Кстати, как дела, маска понравилась?
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Tigrenok осторожно с корицей может обжечь,особенно если наносить на корни.
Sabish маску вчера сделала!!! понравилась! вначале когда смыла волосы казались жесткими, боялась что не расчешу, но на утро все очень легко расчесалось, волосы стали упругими, но в то же время шелковистыми!!! появился блеск и укладывать было намного легче!!!
Большое Вам спасибо за рецептик!!!поделаю его раз в неделю курсом.
Состав немного изменила под то что было. Вот состав:
Вит. В (1,6,12) по ампуле
Вит. А в масле 1/2 ч.л.
жожоба 1 ч.л.
миндаль 1/2 ч.л.
зародышы пшеницы 1/2 ч.л.
ЭМ бей 2 к
корица 2 к
иланг 3 к
лаванда 2 к
1 желток
1 ст.л. горячей воды
1 ч.л. отвара чистотела
1 ч.л. коньяка
Еще я последние 3 месяца после мытья на влажные концы наношу каплю жожоба, сеченых концов действительно стало меньшь!
P.S.Забыла сказать что я не делила маску на корни и концы,наносила все вместе.
Добавлено через 4 минуты
футболистка Спасибо за предупреждение. Я что корицу что бей по многу не добавляю, всего по 2 капли...боюсь больше
Последний раз редактировалось Tigrenok; 15.08.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Tigrenok, привет. Очень рада, что мой рецепт пригодился. И в ообщем он такой не очень прихотливый, можно варировать составчик за исключ. витаминов. И если будете тоже менять компоненты, то обязательно найдете свое.![]()
Купила масло для ломких, повреждённых волос с секущимися кончиками (фирмы Голливудская красота). Использовать тёплое масло под шапочку. Состав масел такой (может кому пригодится):
-соевое масло
-сафлоровое масло
-масло шиповника
-масло ореха Пекан
-витамин Е
-масло семян моркови.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Tigrenok, ну как подолжаете делать маски? И есть ли эффект от них?
Опытным путем выяснила, что для масляных масок для моих волос - длинные, не крашеные, нормальные, слегка жирные у корней, слабые, склонные к выпадению - идеально подходят масла: миндальное, жожоба, кокос, арган. Совсем не подошли: касторовое, репейное из аптеки. Эфиры подходят: бэй; иланг; лаванда; розмарин. Заметила, волосы требуют постоянного интенсивного ухода с масками. Перестаешь делать - через пару недель ухудшение. Рада, что подобрала себе уход - спасибо форуму![]()
Sabish маску делаю, на прошлой недели только пропустила, времени небылоПока о результате судить рано, только 3 раза сделала, при мытье волосы лезут как обычно (из ванны потом пучок достаю). Но сухие почти не лезут, да и выгледят лучше, блестят, стали приятнее на ощупь и на вид аккуратней смотрятся. Так что буду продолжать!!!
А еще я купила Стиксовский базовый шампунь!!! так что теперь еще и с ним эксперементирую![]()
ромашка не столько осветляет(хотя и это есть),сколько дает волосам теплый золотистый оттенок.
Я пепельная блондинка,и оттенок волос холодный,а тут смотрю....Мне мой МЧ заявляет:"Что такое с волосами сделала?у тебя в них как солнышко запуталось".
Действительно,волосы потеряли столь любимый мною холодный оттенок.Но через моек 5-6(блин,хотела написать помоек)))) волосы возвратились к прежнему цвету.
По теме:сегоня сделала маску из всего того,что было,а было вот что:пиво грамм 100,50 гр репейного самодельного масла,молока 50 мл,хна бесцветная один пакетик(предварительно развела в горячей воде),5 капель меллисы и бергамота,10 мл жожоба.Ходила 1,5 часа в шапочке целафановой и полотенце.Смывала обычным шампунем.
После смывки просушила без спрея(обычно всегдя прыскаю),правда,намазала на кончики крем по рецепту Орхидеи.
Волосы как сказка-мягкие,упругие,живые...
прям смотрю в зеркало и не налюбуюсь
Манговая маска для волос:
1 шт. манго
1 ст. л йогурта без добавок
2 яичных желтка.
Смешать все ингредиенты в блендере, ненести на волосы.
Источник: skin-care-recipes-and-remedies.com
Делала вот такую маску для волос "Дыня и грейпфрут":
2 желтка
лецитин (1 коф. ложка)
мёд (1/2 ч. л)
водочно-глицериновый экстракт дыни (1 ч. л)
мсло Ши (1 ч. л)
репейное масло (1 ч. л)
льняное масло (1/2 ч. л)
оливковое масло (1/2 ч. л)
ЭМ грейпфрута (5 капель).
Растопить масло Ши, добавить остальные растительные масла, растворить в этой смеси лецитин. Добавить мёд, экстракт дыни, перемешать миксером, добавить желтки и снова всё хорошо перемешать миксером. Добавить эфирное масло грейпфрута.
Очень хочу попробовать маску с хной от Golubka,но хочу совместить с окрашивамием,добавить басмы и какао,запарить на кефире и капнуть лаванду и чайное дерево..думаю должно получиться неплохо,позже отчитаюсь)
Demetra, а Вы попробуйте на свои волосы еще и масло семян арбуза - оно очень легкое, быстро впитывается, идеально (на мой субъективный взгляд) увлажняет и не ощущается масляность на волосах. И попробуйте добавлять к своим маскам еще вит. группы Б или экстракт дрожжей из Аромарти, тогда после 1,5 месяца такого ухода за волосами, эффект продержится догло. Знаю по себе и надеюсь совет Вам поможет
.
Медовое масло для волос:
Масла:
Ши (нераф.) – 25% - 37,5 грамм
Манго - 25% - 37,5 грамм
Авокадо – 10% - 15 грамм
Жожоба – 10% - 15 грамм
Баобаб - 10% - 15 грамм
Шиповник (семена) - 10% - 15 грамм
Маковое – 5% - 7,5 грамм
Касторовое - 5% - 7,5 грамм
Облепиха (концентрат) – 50 капель
Воски:
Рисовый – 10 грамм, Мимозы – 5 грамм
Водная часть:
Гидролат Крапивы – 50 мл
Эмульгаторы:
Стеарат сахарозы – 5 грамм
Жожоба гидрат – 5 грамм
Мед – 100 грамм
Витамин Е (концентрат) – 5 капель
Эфирные масла: Любые подходящие.
В моем случае это были: Нероли – 80 капель, Мускатный шалфей – 30 капель, Пачули – 15 капель
Без консервантов, не требуются. При таком объеме вышло 350 мл конечного продукта.
Внешний вид:
Свежесделанное масло.
Таким становится после 2 суток в холодильнике и уже не меняет форму. Консистенция похожа на густую вареную сгущенку.
Технология:
Растопить твердые масла с восками, затем добавить жидкие, кроме шиповника, касторового и облепихи. Их добавить в остывшую до 50 градусов смесь. Витамин Е можно ввести на любой стадии.
Добавить весь мед в масло, однородности не ожидать, они не смешиваются.
Половину гидролата смешать с стеаратом сахарозы ("сахарный эмульгатор"), другую - с жожоба гидратом. Добавить к маслам и меду: сначала стеарат сахарозы, затем жожоба гидрат. (Возможен другой путь: заранее растворить стеарат сахарозы в маслах, а мед смешать с большей частью гидролата).
Взбить миксером, тщательно.
Добавить эфирные масла, поставить в холодильник. Масса гомогенная, не расслаивается, живет в холодильнике уже второй месяц.
Способ применения:
Я смешиваю порцию медового масла (2-3 столовых ложки) с желтком яйца, щедро наношу на волосы, ничем их не покрываю и хожу пару часов (или хотя бы 30 минут). За это время на волосах образуется корка, волосы застывают, однако все легко смывается. Затем мою шампунем и использую бальзам-кондиционер, как обычно.
Такая маска имеет своей целью воздействие не на корни волос (хотя ничто не мешает втереть состав и в корни, тоже полезно), а на сами волосы по всей их длине. Для меня было самым главным сделать кутикулу волоса гладкой, приклеить кератиновые чешуйки к стволу волоса, ибо вследствие этого волосы становятся менее рыхлыми (меньше впитывают воду), лучше сопротивляются обламыванию (например посередине, как в моем случае). Ну и конечно должны временно склеиваться секущиеся концы (у меня нет такой проблемы, поэтому не проверяла). На волосах остается незаметная защитная водоотталкивающая пленочка.
Эффект от такого медового масла сильный, видимый.
Восстанавливающий, питающий и защитный.
Волосы становятся очень пушистые, легкие, ухоженные, приглаживаются, приобретают здоровый блеск. Повышается увлажненность.
Мне очень оно нравится.
margul, замечательный рецепт!
А я делаю нечто подобное с маслом какао, правда у меня состав намного скромнее.
Медово-шоколадная маска для тёмных волос:
масло какао (1 ст. л)
мёд (1/2 ст. л)
тёмный шоколад (1 плиточка 75% 5 гр)
репейное масло((1 ч. л)
оливковое масло (1 ч. л)
масло пшеничных зародышей (2 мл)
масло жожоба (1/2 ч. л)
желток (1 шт)
ЭМ розмарина (6 капель)
ЭМ апельсина (10 капель).
Масло какао растопить вместе с шоколадом, добавить мёд, растительные масла. Хорошо перемешать и остудить, добавить желток комнатной температуры и эфирные масла. Хорошо перемешать миксером. После этой маски бальзамом я уже не пользуюсь, а запах просто ням-ням.
я делала такие маски, с яйцом и коньякон, но без меда, смывается прекрасно, волосы блестят, как солнце,
еще маски с лимонным соком, , водкой и касторовым маслом прекрасно смываются и дают хороший эффект, волосы воздушные и после 6 процедур не выпадают практически, мне кажется, что алкоголь каким-то образом меняют структуру ругих продуктов
белок больше не сворачивается, касторка не липнет
Вчера сделала масочку - довольна эффектом и сама и свекровь!
Дрожжи
баночка йогурта
мед
маковое масло
кунжутное масло
белая глина
жгучий перец на спирту
Приятно греет, через час смыла без проблем вообще,мягкие пушистые волосы.
Маска для волос " Фруктовое пюре":
1/2 банана
1/4 авокадо
1/4 мускусной дыни (канталупа) - думаю обычная дыня тоже подойдёт
1 ст. л масла пшеничных зародышей
1 ст. л йогурта.
Смешать ингредиенты в блендере. Нанести на волосы на 15 минут.
Источник: pioneerthinking.com
Хочу предложить для всех очень великолепное средство для укрепления волос!
Существует такой овощ, как черная редька. Данное время как раз подходит для этих процедур.
Значит
берете 1 редьку, очищаете её, отжимаете через соковыжималку из неё сок и зубной щёткой втираете в кожу головы этот сок. Надеваете на голову кулек и обматываете полотенцем. Оставляете маску на голове на 1 час. Затем смываете шампунчиком, желательно нейтральным.
Процедуру нужно делать 1 раз в неделю на протяжении 3-4 месяцев. Эффект великолепный. После первого применения волосы оживают, после применения сами почувствуете!