Значит так, для тех, кто недоумевает, что же такого обидного и оскорбительного в названии темы:
Сволочизм - это исключительно человеческое качество, связанное с характером/воспитанием и т.д. и никак не связанное с родом занятий или же профессией. И когда предлагают подискутировать под заголовком "все учителя и врачи сволочи" да еще и с восклицательным знаком, я как представитель профессии врачей, и видит бог, ни один из моих бывших пациентов не имел повода упрекнуть меня ни в некачественно оказанной медицинской помощи, ни в сволочизме, ни в вымогании денег. Так вот я предложение подискутировать под таким заголовком воспринимаю исключительно как оскорбление, и никак иначе! И шутить по этому поводу мне совершенно не хочется.
Да, я согласна, что обсуждать животрепещущие проблемы, негативный опыт, с которым мы все сталкиваемся в медицинских учреждениях, школах и т.п. нужно, почему нет? Мы для этого здесь и собираемся. А обсудить тут действительно много чего. Но не надо при этом переходить на личности.