С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!
Показано с 1 по 20 из 233

Тема: С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Марусь Почемусь зачастую родительский комитет собирает деньги, и именно ту сумму, которая необходима учителю на заказанный им же подарок. Проще говоря, действуют совместно с педагогом, так как дарить всякую ерунду не хотят. И учителя "по-родственному" заявляют, что "сервиз не надо, его в прошлом году дарили.А вот микроволновку давайте".
    насчет благодарности. Не знаю, благодарность ли это, но я никогда не прихожу с пустыми руками ни к врачу, ни к учителю в проф.праздник.равно как и в любое присутственное место за любой справкой. Могу добавить. что много знакомых имею в таких местах по роду работы, так вот эти знакомые с удовольствием берут благодарность, но и сами в долгу не остаются. Да и разве назовешь взяткой бутылку виски сотруднику налоговой службы, который сделал за полчаса то, чего другие ждут месяцами. А вот почему создается такое на местах-"если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". Да и не нами это придумано. Мне кажется, это вечный неразрешимый вопрос,типа "кто главнее-курица или яйцо?"так и здесь: кто придумал подарки-организация их требует или клиенты бАлуют?

Добавлено через 7 минут

а учителям очень сочувствую за то в первую очередь, что им приходится общаться с некотого рода родителями. И заявки типа "ты педагог-вот ты и учи. а к нам не приставай.Тебе за это деньги платят" с трудом можно воспринять. На некоторых детей и воздействовать никак нельзя, а уроки они исправно срывают, и другим не дают учиться. И поверьте, никому такие дети не нужны, даже родителям. Те никогда не придут в школу. а если приходить к ним домой, то обложат с ног до головы лексиконом своим, да еще и заявят, что их ребенок нормальный. У меня есть знакомые, которые не стали работать по специальности в школе только лишь из-за общения с родителями.Но ничего не поделаешь. Хорошо, если приличная гимназия, и там дети в основном тоже приличные. А вот когда обычная школа. которую посещают и дети из неблагополучных семей. и хорошие, как говорится, дети...Вот таким винегретом сложно руководить.
    Последний раз редактировалось Light; 09.10.2008 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права