С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 233

Тема: С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    73

Мы в школе, особенно в 11 классе подарки хорошие дарили учителям, но мы сами это обсуждали с классом, учителя ничего не вымогали, просто хотелось действительно их отблагодарить за отличную работу и чтобы немножно поснисходительнее были на экзаменах (хотя лично меня это касалось частично, т.к. мои работы все равно шли на перепроверку в медальную комиссию). Были и золотые цепочки, и кулоны, и электрические мясорубки, и еще что-то, уже не помню.
    Когда диплом писала, своей научной руководительнице тоже отнесла немало, хотя, конечно, она ничего не вымогала. Просто я знаю, сколько денег они получали за нас, дипломников, и это ничтожно мало, а хотелось ее отблагодарить.

Вес репутации
    70

А мой научный руководитель сделал мой диплом, который должен был красненьким быть - синим, только потому, что ничего ему не заплатила, а у него появилась возможность стать зав. кафедрой на момент моего выпуска.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    72

Ну, людям честным, и которым противно потакать всеобщему приспособленчеству, всегда нелегко жилось на белом свете...

Добавлено через 50 секунд

зато, может, в любви повезёт...
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 08.10.2008 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Ну, людям честным, и которым противно потакать всеобщему приспособленчеству, всегда нелегко жилось на белом свете... зато, может, в любви повезёт...
    Если бы...

Цитата Сообщение от tat Посмотреть сообщение
    Не участвуйте в родительских комитетах. Меня всегда трясло от этих мамаш с заискивающим взглядом
    Да какой там заискивающий взгляд! Наглый - дальше некуда, как будто им все должны. В родительских комитетах, естетственно, не участвовала никогда, но на родительские собрания ходила. И всегда было ощущение, что просто убиваю время ни за что ни про что. Правда, вот уже год не хожу туда - достали! Особенно 2 последних. на одном из них мне озвучили, что я должна 4-х значную сумму денег, причем отказались расшифровать, за что именно. А я тогда полгода сидела без работы (и соответственно без зарплаты) и считала каждый рубль. Пыталась спокойно объяснить им ситуацию - они в крик, чуть ли не до истерики... А на следующем собрании, естетсвенно, опять стали собирать денежки. Одна дама из комитета не успела ещё обратиться ко мне, а я и рта не успела раскрыть, чтобы ей ответить, как другая дама из комитета во всеуслышание заявила: "До что с ней говорить, неужели непонятно, что она сдавать не будет? Только время и нервы тратить!"
    После этого я туда не ногой. Классной сказала, что если ей нужно будет поговорить со мной конкретно о моем сыне, пусть звонит, и мы договоримся о встрече.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    50

Согласна на 100 процентов, собрания щас только для сбора денег организовываются. Возьму на вооружение советиы tat/ Очень правильные советы. Все это "зомбирование" на выкачку денег начинается с 1 класса, если сразу дать отпор достойный - отстанут и все. А если ходить и вникать - не отвяжутся никогда. Ну в первом классе я еще попридуриваюсь, что мне это все небезразлично, чтоб у ребенка охоту учиться не отбила преподавательница, а потом все!

Главная задача всех этих собирателей сделать вид ЧТО ТАК ОНО И НАДО, что так оно и было и при царе горохе собирали и все всегда сдавали, а вот Вы нет и т.д. и т.п. Многие просто не могут дать отпор. Многие в косультации гинекологу не могут дать отпор, который отчитывает как ребенка или еще кому, вот на них и ездят.

Вес репутации
    73

Fiordaliso в той школе, где я училась с 3 по 9 класс, мама родительские собрания с ужасом вспоминает - только и собирались, чтобы решить, сколько денег собрать. Она несколько раз порывалась не ходить, но в последний момент совесть ее замучивала, и она шла и жалела опять об этом.

Вес репутации
    0

С моей дочерью в классе учится девочка на редкость ленивая и глупая, но её папик ежегодно вносит немалую мзду и в фонд гимназии, и лично дирекции. Так вот она никого не стесняясь, открытым текстом говорит о том, что ей папа купит любую фирму либо предприятие, а умники и отличники в конечном итоге придут работать на неё же. А родительские собрания, видимо, везде одинаковы - минимум о детях и по максимуму о "школьных"проблемах в виде денежных вливаний. На собрания я хожу дважды в год - в начале и в конце учебного года,но всегда жалею о потерянном времени.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    50

В конечном итоге эту девочку в купленной папашкой фирме кто нибудь объе....т и правильно сделает! Бей буржуев! Сама сижу задыхаюсь от смеха!

Вес репутации
    37

Девочки,а когда на собрание в выпускном классе приходит 2 человека. И речь-то идет не о деньгах, а об экзаменах и т.п. Наслышана об этом предостаточно, мама - учитель. А потом родители говорят: Ну вы нам звоните там на стет наших детей.
    А чтоб кто-то сам позвонил и поинтереовался НИКОГДА не было. Зато каждую неделю вечернее воскресенья мама вынужденна проводить за обзваниеванием родителей, сообщая им о том как учаться ИХ же дети.
    Разве это нормально???
    Я не спорю, есть множество тех же самых учителей, которые занимаются именно выпрашиванием денег. Но ведь итересоватся делами своих детей в школе тоже необходимо. А то все сваливается на учителя и пусть он прививает прекрасное доброе вечное, а мы потом будем его ругать, что это наш сынок (доченька) такие выросли...
    Вот такой у меня душевный порыв, не относящийся ни к кому конкретно из здесь присутсвующих

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Real Посмотреть сообщение
    Так вот она никого не стесняясь, открытым текстом говорит о том, что ей папа купит любую фирму либо предприятие.
    У меня в соседней фирме работал малый (в папиной фирме, надо сказать). Он так верил в силу папиных денег, что говорил, что даже не боится потерять руку или ногу - папа такой протез, если что купит, что будет лучше, чем с родными конечностями. Однако работал на самой низшей должности, видимо в своей фирме папа не хотел рисковать, доверять что-то серьезное великому уму своего сыночка.

Вес репутации
    46

Agent вот ,вот.А тот кто заплатил-так вообще может ничего не писать.Вот в чем вопрос я еще думаю-даешь деньги-ты хороших не смотря ни на что и все тебе можно,не даешь-задавим.
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    72

Агент, а некоторые просто покупают дипломы, и ничего...
    Вот у меня есть пример, свой бизнес у человека, диплом куплен. А сам не знает, что умножить на 10 - это можно просто нолик приписать. Сама лично наблюдала.

Вес репутации
    70

Ирина-Эльвира дык про то и речь, что вот такие люди у нас становятся "врачами", "учителями" и т.д. Что культивируем - то и имеем.
    Вот я бы посмеялась, если бы препод, который "продал" диплом попал бы потом сам на прием к своему ученику

Вес репутации
    42

Купленный диплом - необходимая формальность. Бывшая жена моего мужа купила диплом об экономическом образовании. Он ей был необходим для поступления на работу. Всё, чему учат в институтах соответствующей специализации, она сама изучила. Времени на поступление и учёбу не было. Профессия ей нравилась и увлекала. Никто до сих пор не усомнился в её знаниях.
    Синяя корочка с подавляющим количеством "отлично" лучше красного диплома - меньше докапываются.
    Касаемо дворников и продавцов. Прапорщик, конечно всем людям которые делают нашу жизнь комфортнее надо делать подарки. Я на днях нашей дворничихе подарила сухие духи. Как она была счастлива! Счастлива и я.

Вес репутации
    72

tat, возможно, в вашем примере это и формальность, но в большинстве других случаев это не так.
    Масса примеров липовых специалистов, всяческих протеже и росдственников, занимающих хорошие должности. А фактически работают за них скромные профи, с настоящими дипломами и знаниями.

Добавлено через 1 минуту

Эх, правку не сделать. Читать - родственников.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 08.10.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    73

Agent ну и сволочь этот препод. Мож у него в мозгу что замкнуло? Да, когда уже вспоминаешь прошлое, думаешь, ну и фиг с ним, а тогда - это целое горе. А меня на защите хотели срезать, т.к. в комиссии была тетка, которая с моей научной руководительницей в конфрах (вот меня это тоже радует - они ругаются, вымещаем на студентах), но ни фига, диплом был суперский, писала сама, на все 154 дополнительных вопроса ответила - ничего не скажешь... А одну все же срезали, поставили 4, и никакого красного диплома.

Вес репутации
    46

Ирина-Эльвира нолик-это что....у нас судья без диплома был....

Добавлено через 4 минуты

А еще в краевом центре есть врач совсем не разбирающийся в своем деле-оперирует деток-его попросили изо всех больниц-так в центре он дает глав врачу-пока не уволили...на вопрос-может уйдшь из медицины-ответ-А зачем я столько учился...
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 08.10.2008 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    72

Дык да, и этот человек ворочает суммами такими...как-то зашла, а на столе огромная гора пачек с зелеными... (сейчас там уже не работаю...).
    И что нас ждет дальше...
    Апельсинка, дык а зачем судье диплом, когда всё решают денюшки...

Вес репутации
    72

А лечить себя сами будем, или уже сразу помирать.
    Кто же пожалеет того бедного труженника, трудягу, который просто работает. И хочет получать за свою работу нормальные деньги.
    А то все бедные, у всех маленькие оклады, а родители - они что, все богатые, что ль?

Вес репутации
    70

Апельсинка с врачом , который оперирует деток - капец
    Не дай Боже никому оказаться под присмотром такого эскулапа

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права