-
Вот именно договорные, но не по принципу "ты мне - я тебе", а по принципу умения договариваться=говорить друг с другом.
Не нравятся носки - это твой бзик, а не мужа, поэтому и убирай сама. Не нравится убирать - подели комнату на две половины - эта твоя, это моя, сюда кидаешь носки, сюда нет.
Споткнулась о носки, отодвинь ногой в сторону и иди дальше.
Да и вообще когда дело доходит до мелочей - это уже придирки, которые говорят о том, что в целом в отношениях что-то ненормально.
Но бог с ним.
Для меня-то лично среди супругов предметом торговли вообще ничто не является. Ни секс, ни мытье посуды.
В принципе не понимаю разделения обязанностей. "Давай договорим, ты делаешь это, а я делаю то, и я никогда не делаю то, а ты никогда не делаешь это".
Я могу сама вбить гвоздь куда надо, и закрутить нужную мне гайку. Я не буду ждать мужа, для того, чтоб он пришел и это сделал. Если у меня не получится, то я его вынужденно дождусь. И ПОПРОШУ его о помощи, а не скажу: "Ты мужчина, вбей гвоздь".
В общем, пошла я отсюда на фиг со своими феминистскими настроениями.
В целом, что хотела сказать-то... Не хочется, чтоб женщины позволяли себя загонять в угол, не хочется, чтоб мужчин третировали дурацкими носками. Если кто-то добровольно готов возложить на себя бремя сохранения домашнего очага - это здорово (что решение не навязано), если кто-то не хочет мыть посуду - не надо ее мыть, подпадая под эти дебильные стереотипы.
(Я, кстати, замужем за своим лучшим другом - выгоды как не было, так и нет. Счастлива не первый десяток лет. Обязанности до сих пор не поделены).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права