Fiordaliso , согласна про детей. Не мужчина цель женской жизни, а рождение и воспитание ребенка, счастье материнства никакие страсти не заменят. Говорю это полностью вздравом уме, при этом даже не представляю жизни без своего мужа. НО дети это совершенно другое, за них жизнь отдам без раздумий! В свое время тоже хотела родить от любимого, т.к. не была уверена, что мы поженимся. И сделала бы, я если решу, то до конца иду. Так что Катарина права, у каждого свои приоритеты.
Марусь Почемусь , за Вас рада, честно! Только можно один совет. Не надо так долго и мучительно все раскладывать по полочкам, жизнь проходит очень быстро. Если давно знакомы и уверены в своих чувствах и в его, то нужно строить новую и счастливую жизнь, а не жалеть другого и не думать о мнении других. Это ВАША жизнь! Ведь, если трезво рассудить, то лично Вы ничего не теряете (квартира, ребенок, работа), а приобрести можете СЧАСТЬЕ
!
Добавлено через 2 минуты
Canela , правильно сказала - Твердое прощай! Я тоже с такими знакома мужчинами , которых явно не уважаю.

, при этом даже не представляю жизни без своего мужа. НО дети это совершенно другое, за них жизнь отдам без раздумий! В свое время тоже хотела родить от любимого, т.к. не была уверена, что мы поженимся. И сделала бы, я если решу, то до конца иду. Так что Катарина права, у каждого свои приоритеты.

Вы просто себя заганали в рамки, что у Вашей жизни не может быть счастливой личной жизни, вот тут Вы не правы, иногда всё за день меняется

Приятно заботиться друг о друге
Неважно, кто стирает носки, а кто приносит деньги в семью. Главное, чтобы этим занимался тот, у кого это лучше получается, и чтобы он знал, что второй партнер может на него рассчитывать. Но лично я склоняюсь к тому и воспитана в такой семье, где деньги зарабатывает все-таки мужчина, а стирает носки женщина.
.В смысле взаимоподдержка эмоциональная,физическая и материальная в зависимости от ситуации?Можно мне для наглядности какой-нибудь отвлечённый пример?