-
Arti, мне кажется, семья - это отчасти и товарно-денежные отношения, хотя, безусловно, к ним не сводится. Точнее, я бы это определила как "договорные отношения по принципу "ты мне - я тебе".
Я считаю, что есть вещи, которые не предмет "торговли". Например, секс. Позиция "я с ним сплю, а он за это меня обеспечивает", мне не близка. Женщина спит с мужчиной, а мужчина с женщиной - они в расчете
Но в остальном - почему нет? У каждого должны быть свои обязанности
И еще мне кажется, что каждый должен делать то, что у него/нее лучше получается.
Есть такая теория - для успешной совместной жизни нужны три вещи: взаимное уважение, взаимный интерес и взаимная выгода. Забавная теория, но для меня она объяснила, почему же я не вышла замуж за своего лучшего друга - выгоды не было
И примеры из жизни:
мой муж в первом браке. Зарабатывали они с женой одинаково, но он работал полдня, а она полный день. Стирка и готовка была полностью на нем.
моя подруга вышла на работу через месяц после рождения ребенка, а мужа посадила в декретный отпуск. Зарабатывали тоже примерно одинаково, но у нее были перспективы карьерного роста, а у него нет.
Ваши права