А не уточняли от каких микробов надо очищать организм? Долго думала над Вашим постом, даже сначала загорелась тоже "очиститься".. Но хочу все-таки выяснить несколько моментов:
1. Какие микробы и бактерии имеются в виду? Если типа кандиды или еще хуже хламидии, ВПЧ то боюсь, что там надо именно серьезное лечение проводить, а не БАДами питаться. Если имеются те "микробы", которые якобы живут в кишечнике (любимая многими теория о гниении в кишечнике), так я вот не уверена в наличии таких микробов. Есть точка зрения, что у условно здорового человека (без запоров и др. проблем) нет никакой патологии в кишечнике. Более того активное вымывание микрофлоры кишечника (клизмами) с последующим заселением бифидобактериями оказывают более губительное воздействие, чем мифический вред от гниения. Опять же читала мнение, что стоит внедрять различные бифи-бактерии только при дисбактериозе. Если нет такой проблемы, то ваши родные микробы намного лучше, чем лекарство. Это как сравнивать молочко мамочки для ребенка и молочную смесь. ведь никто не будет спорить, что лучше...
Если какие-то другие микробы, то нечего организм расслаблять - пусть сам справляется, вырабатывает антитела и т.п.
2. Вам объяснили, каким образом эти "микробы" питаются БАДами, которые мы принимаем? Это как-то странно.. не могу представить даже сам процесс... Бактерии же не существуют отдельно от организма, и не "едят" самостоятельно эти БАД, "забирая" у организма. По идее, если идет какой-то патогенный процесс, то БАДы укрепляют иммунитет человека, помогая справиться с микробами. Почему и каким образом они питают микробы, я не могу представить..
Может Вас просто развели на покупку лекарств? Меня так тоже лечили в одной клинике... Делали "модный анализ" - рассматривали каплю крови в микроскоп, нашли типа много холестерина. Тут же стали предлагать лекарство по 3 т.р. для лечения. Но дело в том, что я слив. масло и жирное мясо не ем, а в тот момент уже месяц соблюдала пост. В общем, неоткуда было взяться холестирину. После сделала нормальный анализ крови - холестерин даже не приближался к повышенному.. Вывод - обычный развод на деньги