Я и говорила, что он никак не хотел поступиться своей привычкой - продолжал курить когда я находилась рядом. Я понимаю, что человек волен сам себя травить тем, чем ему хочется, но я то почему должна травиться заодно? Какой бы ни была любовь, а то, что ради здоровья любимого человека, он не захотел отходить покурить в специально отведенное для этого место (да даже и дома не на кухне, а хотя бы на балконе), показатель неуважения...даже пренебрежения жизнью близкого человека...ИМХО

ЕленаАС, алкоголизм для меня, это когда человек не может контролировать потребление алкоголя. Он хочет пить, он это делает, не оглядываясь на окружающих. В состоянии алкогольного опьянения становится неадекватным (может нагрубить, толкнуть, начать ломать вещи и резать вены). Когда не употребляет алкоголь - нервный, раздражительный, психика явно "гуляет" (может позвать друзей в гости и лечь спать когда они приедут, может обещать что вечером позвонит и заедет, а сам поедет на 3 дня на дачу). Много врет, по совершенно разному поводу. Употребление алкоголя несколько раз в неделю становится нормой. Причем каждый раз после "конкретного" "нажиралова" потом ползает в слюнях и соплях - такого больше не повторится, только вызови скорую с капельницей....Но это все из личного опыта( к сожалению и про меня так можно было сказать, не только про любимого человека, - только вены не резала и капельницу не просила). А вообще теперь я не переношу даже если кто-то выпивает одну бутылочку один раз в 2 недели. Для меня это повод никогда не общаться с таким человеком.