-
Девочки, попробовала тут недавно Лашевский кондиционер для волос Ваниль, просто в восторге, прекрасно смывается, не утяжеляет, волосы отлично расчесываются не путаются вобщем просто класс
Вот хочу попробовать повторить с вашей помощью
Состав у него такой:
Медовая вода - делается вроде просто, Взять 2 стакана кипяченой теплой воды, растворить в ней 1 ч. ложку пчелиного меда
настой стручков ванили - вроде тоже ничего сложного, только вот на чем настой? спирт?
пропиленгликоль - как я поняла главная задача увлажнение, пишут что можно заменить глицерином. Думаю хитозан наверное тоже можно
свежие апельсины - ну тут все понятно 
цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия - эмульгаторы и загустители, удаляет жировые загрязнения с волос и кожи. Еще не придумала что можно взамен.. может ксанан как загуститель?
свежая земляника, парфюмерная композиция - без коментов
ланолин - смягчение и наверное пленку. Тоже вопрос... может глицерин и селикон?
бромид цетримония, эта добавка эффективна как кондиционирующий агент в средствах по уходу за волосами, также она обладает отличными бактерицидными и фунгицидными свойствами. Вот это вообще не знаю чем заменить
абсолют ванили, масло мускатного шалфея, лавандовое масло, тут все понятно
резинойд бензойной смолы - не знаю что за зверь этот резинойд, но вот сама смола "Имеет приятный запах благодаря присутствию в ней ванилина, коричной и (у некоторых сортов) бензойной кислот, при воскурении в конце дает несколько нот раздражающих дыхательные пути. Используется в парфюмерной промышленности" как я понимаю парфюм композиция
Т.е у меня получается такой состав:
Медовая вода
настой стручков ванили (спиртовой или глицериновый)
глицерин или хитозан
свежие апельсины и свежая земляника
эмульгатор (под большим вопросом возможно ксанан)
селикон
что-то вместо бромид цетримония
абсолют ванили
масло мускатного шалфея
лавандовое масло
Я бы еще добавила немного ши и кокоса
Экстракт дрожжей
Пептидов шелка
Что вы думаете по поводу этого состава?
Последний раз редактировалось Maby; 05.10.2008 в 16:52.
Ваши права