Эрозия - Страница 8
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 267

Тема: Эрозия

Вес репутации
    35

Доброе утро. От своей эрозии я избавилась с помощью эксракта алоэ и меда. 10 ампул эксракта(свежий сок наверно лучше будет) смешивала примерно с 2 ст. ложками меда и делала тампоны утром и вечером.Курс 10 дней ,но мне хватило только три процедуры. После этого я родила 2 ребенка, что нельзя рожать, мне даже не говорили. Этим рецептом поделилась знакомая, которой тоже хватило на 3 прцедуры. У нее также все прошло.Желаю удачи, тем кто воспользуется этим рецептом.

Вес репутации
    36

Ksenya, эрозия действительно может перерасти в раковую опухоль. А уж тем более дисплазия, которая является третьим по тяжести состоянием эрозии и тут уж никакие травки и масла не помогут! Требуется срочно операция... даже нерожавшим. (это совет для фиалки)

У моей сестры (22 года на тот момент) была эрозия, которая очень быстро,буквально за год (грешим на увлечение солярием) перешла в такую тяжелую форму. Её направили в московский онкоцентр, где вырезали часть шейки матки. Через год обследование показало, что все в норме и можно беременнеть.

А вот в цивилизованных странах делают прививку от этой напасти девочкам в период полового созревания! И уже давно. А у нас только на прошлой неделе рекламу таких уколов видела... один раз...

У меня эрозия была еще до беременности и обнаружилась при постановке на учет (сама виновата - ходить надо чаще ). В родах были страшенные порывы из-за нее, собирали буквально по кускам. Через год пошла лечить, сдавала все анализы, кроме молочницы никаких инфекций не было. После вылечивания молочницы, провела криодеструкцию (процедура не из приятных - чуть сознание не потеряла). Криодеструкция проводится при обширной эрозии, а не локальной, т.к. покрывает всю поверхнсоть шейки. При малой локализации используют прижигания солковагином или эл.током - это точечное воздйствие (где-то на первых страницах написано совершенно обратное, вот вношу ясность). Так вот, с первого раза я полностью не излечилась , но значительно уменьшилась эта болячка. Принимала еще какие-то свечи (предназначенные от геморроя, но по скольку в них есть облепиховое масло, врач порекомендовала их вагинально). Потом последовал еще один сеанс крио, но увы... Врач была очень удивлена, говорила, что редко кому приходится повторять процедуру и если повторяют, то излечиваются полностью. В итоге было предположение, что после родов мне неправильно наложили швы и как бы вот так _- , т.е. со смещением и цилиндрический эпителий всегда будет открыт, что все анализы будут показывать эрозию. Предложила мне выбрать подождать-понаблюдать или проводить лечение дальше. Я выбрала ждать. Кстати, надо бы сходить проверить!
    Забыла еще вот что, до крио мне назначали свечи с йодом, так у меня такая жуткая аллергия началась (хотя я абсолютно неаллергенный человек), у меня все ладони покрылись красными пятнами .

P.S. Солковагином прижигают даже нерожавшим девушкам после 25 лет, т.к. при данном лечении практически не остается рубцов.

Вес репутации
    37

Мне эрозию прижигали, само воздействие минуты 2-3 длится. Ощущение, конечно, противные.
    Детей не рожала, т.ч. это не противопоказано нерожавшим. Лучше раньше вылечить и не запускать

Вес репутации
    74

Есть еще один метод лечения эрозии - радиохирургический. Мне по крайней мере именно так ее лечили. Практически безболезненно, заживает очень быстро и без образования шрамов на шейке, что для нерожавших, типа меня, самое то. После самой процедуры не подкравливает ничего. Еще удобен тем, что есть возможность иссеченные ткани отправить на гистологию, если есть такая необходимость.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    35

Почитала вас и соорудила себе только что гинекологическую мазь. Посмотрю как она будет действовать.
    Состав:
    воск
    облепиховый мацерат (Солнышко)
    мед
    пара капель чайного дерева

Вес репутации
    36

Я полностью вылечила эрозию гомеопатией. Свечи апис-плюс и шарики рута плюс. Продаются в гомеопатической аптеке на Сухаревской.

Вес репутации
    37

Девушки, у меня нашли небольшую эрозию.. пока думаю, как лечить.. Хотела пролечиться медом+облепиха, как советуют, но нашла на мед. сайте такую инфу.. Теперь в раздумьях......
    --------------------------------------
    К сожалению, нередко применяют масло шиповника или облепихи, мед, которые являются мощными биологическими стимуляторами. Тем самым провоцируется усиленный рост многослойного плоского эпителия, который наползает на эрозию и закрывает ее. При этом отдельные ростки ее пробиваются, образуя бугорки, закупоренные протоки желез. Поверхность шейки становится неровной и очень уязвимой. Но главная опасность заключается в том, что эти железы находят среди многослойного плоского эпителия маленькие отверстия и оказываются сообщенными с внешней средой. Под прикрытием эпителия в железах может происходить процесс превращения нормальных тканей в злокачественные. Проблема не только в том, что процесс невидим — взятые с поверхности мазки не будут патологическими даже в случае начального рака. Вот почему каждая женщина должна знать: если эрозия диагностирована, надо обязательно решаться на лечение эрозии шейки матки.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    37

Veterok , не знаю, мне кажется, что все же лучше посоветоваться с врачом, прежде чем заниматься лечением, возможно, даже спросить у нее (или у него) о таких способах лечения, а потом их применять. Облепиха и мед очень сильные средства. Я тоже купила и то и другое для этих целей, но потом решила не рисковать и сама себе ничего не прописывать. Вам ведь наверняка сначала предложат щадящие способы лечения, свечки там какие-нибудь, не сразу же прижигать, вот и спросите о мёде.

Вес репутации
    34

А я лечила кисту на яичнике, и заодно вылечилась эрозия, просто исчезла, а лечилась у парапсихолога, тетенька пережила 2 смерти клинические и вот она на больное место руки накладывала и травками лечила, и представляете все прошло

Вес репутации
    74

Veterok Вообще-то как минимум надо на инфекции обследоваться и если что есть - пролечиться, прежде чем вообще лечением эрозии заниматься, тем более самолечением. Особенно не надо забывать о ВПЧ 16,18,31,33,51 и 54 типов, ибо они являются высокоонкогенными штаммами вируса, а распространенность ВПЧ среди населения ну очень велика.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Marishka Ну на инфекции вообще-то обследовалась первым делом и не один раз -ничего нет (интересно.... была у нескольких врачей и каждая почему-то сомневалась в результатах анализов, сделанных не в их клинике... я уж потом подумала - а не выманивают ли таким образом они деньги, так как результат все равно был идентичный).
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    41

Я наконец то взялась за свою эрозию, которой уже 4 года. У нас в поселке не стала прижигать (даже кольпоскопа нет, и прижигают самым старым способом), поехала в областной центр, после кольпоскопии выяснилось, что у меня не эрозия, а рубцы на шейке матки, образовавшиеся видимо после родов, а я даже и не знала, что у меня были внутренние разрывы Вот вчера ездила на биопсию, ощущения те еще, через месяц назначили лазерную вапоризацию. После биопсии решила, что буду вапоризацию делать только с анестезией.

Лечение обходится в 2 раза дороже чем я предполагала

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девы!

Кто нибудь может мне квалифицированно объяснить разницу между эрозией и эктопией?

Вес репутации
    37

Катя Лёлина , ну что ж, надо потерперь, чтобы вылечиться! Правильным делом занялись. Удачи и чтобы все хорошо было!

Вес репутации
    41

Сейчас звонила гинекологу насчет своей биопсии все там хорошо, доп.лечения не требуется. Гинеколог говорит: ну все записывайтесь на прижигание, без анестезии будем делать?
    Я: с анестезией!!! а в какой она форме?
    Врач: внутривенно
    Я: общий наркоз что ли?
    Врач: ну да, без сознания будете!
    Я: нет уж, никаких наркозов (вспомнив фильм "Наркоз")
    Врач: вот и я так думаю, там терпимо!
    А я вот сейчас сижу и трясусь! интересно маленько поможет, если какой-нить анальгин перед прижиганием выпить? ну валерьяночки то точно надо

Вес репутации
    0

Canela
    Эрозия шейки матки-дефект эпителия, покрывающего влагалищную часть шейки матки. Обычно возникает как следствие воспаления слизистой оболочки канала шейки матки или (реже) влагалища. Под влиянием раздражения белями, выделяющимися из канала шейки матки, происходит мацерация и слущивание эпителия с образованием поверхностной язвочки ярко-красного цвета (истинная эрозия), кровоточащей при прикосновении к ней. Через 7—10 сут язвенная поверхность начинает покрываться цилиндрическим эпителием, распространяющимся из канала шейки матки — образуется так называемая ложная эрозия, которая может существовать в течение многих лет, давая рецидивы.
    Эктопия шейки матки появляется в результате смещения слизистой оболочки эндоцервикса кнаружи. В это смещение, кроме поверхностного цилиндрического эпителия, вовлечены железы и внутренние рыхлые слои стромы шейки матки.
    Термин «эрозия» означает дефект ткани. Например, на коже такой дефект мы в обиходе называем «ссадина».
    Граница двух разновидностей клеточной выстилки шейки матки (однослойного цилиндрического и многослойного плоского эпителия) чаще всего расположена в области наружного маточного зева (входа в шеечный канал) и называется зоной трансформации.
    В репродуктивном возрасте за счет индивидуальных вариаций около четверти молодых женщин имеют смещение зоны трансформации кнаружи. Поскольку однослойный цилиндрический эпителий имеет более яркую окраску и более «сочный» вид, то при гинекологическом осмотре в зеркалах он имеет характерный вид, который раньше врачи и принимали за эрозию. Правильное название этого феномена — эктопия(или эктропион), что переводится буквально как «расположенный снаружи»

В общем, по сути и по виду это одно и то же, но причина возникновения и механизм - различны
    Если нужно-вот статья, там тоже неплохо все описано
    http://www.missfit.ru/woman/eroziy_sheyky_matky/

Катя Лёлина чем прижигать будут?
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 01.12.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Катя Лёлина, это чем надо прижигать, чтобы наркоз-то понадобился?! Каленым железом что ли?!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Marishka вот и я о том же спросила. Общий наркоз при эрозии...
    Катя Лёлина Вы врача правильно поняли?

Вес репутации
    41

ЕленаАС
    Marishka
    будут делать лазерную вапоризацию, т.е. прижигать лазером. Да, врач так и сказала: внутривенно, будете без сознания. Но сама говорит, что там и без анестезии не смертельно, можно потерпеть.
    Я сама обалдела, что они при такой не очень значительной манипуляции, наркоз применяют, вначале думала может ледокаином каким-нить набрызгают, или местно укольчик какой вколют.

Добавлено через 8 минут

Девочки, посмотрела в инете, действительно лазерную вапоризацию бывает делают и под общим наркозом .
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 01.12.2008 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Странно. Мне прижигали в свое время эрозию лазером, было больно, но вполне терпимо и палёным мясом пахло, но без наркоза Внутри ледокоином или чем-то в таком роде помазали и всё.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права