-
Может, поможет кому-нибудь эта иформация.
Отрывок из книги О.И.Елисеевой «Практика очищения и восстановления организма».
«…Промывание носоглотки из чайника.
В связи с тем, что состояние носоглотки, придаточных пазух носа напрямую отражается на состоянии лимфоглоточного кольца, приведу способ промывания носоглотки, который должен входить в ежедневный утренний ритуал умывания.
П о к а з а н и я: Воспаление придаточных пазух носа (гайморит, фронтит, этмондит), ринит, тонзиллит, кисты гайморовой и других пазух, слезотечение, хронический блефарит, конъюнктивит.
П р о в е д е н и е п р о ц е д у р ы: Взять заварочный чайник, налить в него 400 мл тёплой воды и растворить 1 чайную ложку любой соли: морской, каменной, обычной поваренной, можно добавить 4 капли йода (если нет к нему непереносимости). На носик надеть соску-пустышку, предварительно на конце соски сделать отверстие диаметром 3мм. Отверстие лучше сделать раскаленной иглой, прокалывая ею конец соски несколько раз, отверстие должно быть в равными краями. Затем над раковиной, ванной или унитазом, наклонив голову (левой щекой параллельно дну раковины) открыть рот. Конец соски-пустышки вставить в правую ноздрю, и жидкость потечет по правой полости носа, по правым пазухам носа, перейдет в левую лобную, этмоидальную, гайморовую, в носовую левую полость, из неё наружу. Если вы забудете при этой процедуре открыть рот, вода войдет в рот, страшного ничего нет, но неприятно глотать солевой раствор. Поэтому не забывайте открывать рот. Промыв одну сторону, наклоняйте голову вправо, правой щекой правой щекой параллельно дну раковины, соску вкладываем в левую ноздрю.
Эту процедуру очень любят дети, быстро её осваивают. Лечение острых и хронических заболеваний носоглотки с помощью этого метода дает хорошие результаты…»
Дальше приводятся примеры из практики, когда у пациентки с хроническим гайморитом через 2 недели регулярной процедуры стали выходить из пазух всякие сгустки, и через месяц пазухи очистились. Дальше была под наблюдением 15 лет, все было хорошо.
Мальчик с диагнозом полипы полости носа также вылечился. Он чередовал солевой раствор с отваром чистотела и раствором мумие.
Я лично сама делала некоторое время, и результат, мне показалось, был положительным. Но здесь важна регулярность, а я забросила. Врачу этому я доверяю.
Ваши права