-
Суповая заправка
1 кг помидоров,
½ головки чеснока,
10 г молотого сладкого красного перца,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
растительное масло.
Соль – по вкусу.
Помидоры нарезать и уложить в кастрюлю.Чеснок мелко порубить или продавить через чеснокодавилку и отправить к помидорам,добавить красный перец и соль.В кастрюлю налить немного растительного масла–примерно 10% от объема.
Воду не добавлять!
Кастрюлю поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Как только помидоры размякнут,растереть их толкушкой,и забросить мелко нарезанную зелень,кипятить 10-15 минут.
Разложить по пол-литровым банкам.Банки и крышки простерилизовать.Банки перевернуть,укутать и оставить остывать.
Заправку можно использовать не только для приготовления супов,но и в качестве соуса, приправы к различным блюдам.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума