Я была в клинике ЭКО. Консультировалась. Задавала вопросы. Очень граммотные люди. Возникло ощущение "потока", "отработанности" схемы. Только соглашаешься и пошло-поехало, тебя ведут, передают из рук в руки и т. д. А в вестибюле у них огромный стенд с любительскими фотографиями деток, рожденных с их помощью. Очень много двойняшек, тройняшки тоже не редкость. Возраст деток на фотографиях где-то после полугода. И счастливые лица родителей, и комментарии к ним "спасибо ...", "спасибо ...", "спасибо ...".
Мне понравилось. Очень. Не было бы другого выхода, сделала бы ЭКО и даже не задумывалась бы над тем, надо идти туда или нет. Если хочешь ребенка и по другому никак - надо!
ЭКО с моей точки зрения всего лишь медицинская процедура, инструмент, лечение. Не хуже не лучше других медицинских процедур. Со своими побочками и показаниями. А гормоны во время ЭКО... ну так это та же стимуляция, что и без ЭКО многим делают. Я и без ЭКО этих гормонов наглоталась выше крыши. Ну может в ЭКО были бы у меня дозировки побольше, но продолжительность приема была бы меньше. А так 6 лет на этих гормонах. Тоже не весело.
А пугаться там нечему. Мне наверное повезло, я все эти "страшилки" прочитала уже после моей консультации, так что мнение об ЭКО у меня без них сложилось.
Вместо того чтоб всю эту ерунду читать просто съездите, туда и проконсультируйтесь с хорошим специалистом. Еще не факт, что Вам это ЭКО необходимо. Мне, например, просто прозрачно намекнули сменить лечащего врача. "Я, конечно, могу Вам сделать ЭКО, но Вы еще не пробовали это и это, и я пока не вижу необходимости в более серьезных процедурах."

Про эндометриоз я мало знаю, но почему то думала, что это заболевание связано с маткой а не с кистами на яичниках. Извините, если гупость написала, я не врач.

А с миомой не один пример знаю - рожали. И мои знакомые тоже. И даже миома после родов уменьшалась, а то и совсем рассасывалась. Удачи Вам.
И "не читайте советских газет" (с)