Уход за длинными волосами
Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Уход за длинными волосами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

У меня волосы отросли чуть пониже попы. Правда, раз в два года я их все же остригаю практически до плеч...

Раз в неделю масляные маски: кокос, ши и оливка или кокос, ши и касторка. Эфиры добавляю в зависимости от настроения: иланг, розмарин, бэй или можжевельник.

Шампунь с хной белорусский. Стоит копейки, но для меня - лучше всяких bonacure... И отварчики. С отварчиками постоянно экспериментирую. Доверяю оущениями и собственному нюху. )) Как, впрочем, и при подборе ЭМ.

Расческа - пластик, но хороший пластик: не электризуется, хорошо моется. От деревянной пришлось отказаться - волосы полезли так, что тушите свет...

Когда сплю, заплетаю в слабую косу. Распущенными ношу очень редко и не на улице, а на выступлениях.

Вот примерно так...

Вес репутации
    57

Baosha, а волосы полезли именно от деревянной расчески? Как такое может быть...
    Tutsi, тоже слежу, чтоб волосы не терлись ни обо что!
    Je vais danser sur les braises...

Life with Love Аватар для Ямайка
    Вес репутации
    36

Tutsi, а что такое шампунь с желатином? (желатиновая маска), я впервые слышу.
    Орхидея, я тоже какое то время не могла не расчесывать мокрые волосы - казалось, что если не расчешу мокрые, то сухие и подавно) Где то прочитала, что лучше всего подсушить их на 80% и потом расчесывать. Попробовала - и правда лучше, только я тоже часто чешу волосы почти сразу после мытья - терпения не хватает ждать)
    Девочки, у меня такой вопрос - как много у вас при расчесывании выпадает волос? Мне последнее время кажется, что у меня многовато. Хотя раньше я не замечала сколько на расческе остается. Мне все говорят, что длинные волосы всегда немного остаются. Может быть такое чтобы они совсем совсем не лезли?
    И еще - я тоже очень люблю распускать волосы. Как вы считаете, какой длины волосы лучше всего носить распущенными? И какие прически носите вы?
    Последний раз редактировалось Ямайка; 27.09.2008 в 12:23.

Вес репутации
    57

Ямайка, вообще около 100 вылезших волос в день - это норма. У меня на расческе всегда остаются, когда больше, когда меньше. И не стоит забывать, что волосы длинные, поэтому может казаться, что их больше (имею ввиду выпавшие). Кажется, что много, а на самом деле всего десяток.
    Какой длины носить распущенными - каждый решает сам, я думаю. Кому как удобнее. Мне удобней, как я уже писала, когда волосы у меня до пояса.
    А прически, мне кажется, лучше в этой теме обсуждать. И еще: Коса

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Baosha Посмотреть сообщение
    У меня волосы отросли чуть пониже попы. Правда, раз в два года я их все же остригаю практически до плеч...
    Ничего себе! Это за два года у Вас отрастает от плеч до "ниже попы"?

А никто здесь волосы не окрашивает, мелирование не делает?
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    57

April, я не окрашиваю. Не хочется волосы краской портить, да и мне свой цвет нравится

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    59

я тоже не пользуюсь укладочными средствами, а летом не сушу феном. Зимой иногда приходится, так как волосы густые, и сами по себе даже за ночь не успевают высохнуть до конца.
    Волосы мою где-то раз в три-четыре дня, после мытья наношу на кончики крем по рецепту Орхидеи, а вот маски как-то не прижились у меня, волосам ни одна не понравилась пока... Что касается прически, то чаще всего хожу с распущенными, дома - закалываю заколкой-крабиков в что-то на подобие ракушки. Иногда заплетаю две косички, еще реже - колосок...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Tutsi а что такое "косичка в стакане с маслом"?
    Масюся, я использую спреи фирмы Rausch, особенно нравится спрей защищающий волосы от неприятных запахов (еда, дым сигарет). Ну и с ними намного легче волосы расчёсывать

что ж поделать) Аватар для svetakoketka
    Вес репутации
    38

Девочки,а я расчёсываю волосы в тот момент,когда промываю их после бальзама,направляю душ на голову и в этот момент провожу расчёской,очень удобно.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

svetakoketka ой, нет - я так вообще без волос останусь!
    Мне, увы, не подойдет такое. Я жду полного высыхания и только потом с кончиков начинаю рассчесывать.

Вес репутации
    57

Adria, вот на этой страничке и дальше подробно об косичке в стакане написано. А я так и не попробовала...
    Аленka, вот у Вас, насколько я помню, очень длинные волосы. Как Вы с ними справляетесь? Ну если не секрет, конечно.

Вес репутации
    38

Раз про косичку в стакане ответили - расскажу про желатиновую маску.
    Маска-шампунь придает волосам экстра-блеск (как зеркало) но и кому то объем - мне например нормальный объем, как всегда а обещают - супер пупер.
    Так вот берете пакетик желатина, разводите его ХОЛОДНОЙ водой в стакане.
    Желатин+воды где то одна треть стакана. Помешали как следует (мин пять) налили туда свой любимый шампунь (а можно вместо воды отвар трав), налили шамп и опять мешаете, потом ставите этот стакан в ЧАШКУ с ГОРЯЧ водой (типа водяной бани) и мешаете чтобы не было комков. Все. Я даже такой шампунь сделаа впрок. У вас через некоторое время образуется желе. Вот этим желе и моете волосы ничтоже сумняшеся.
    Мне нравица. я тут прикупила шампуник нейтральной, капаю эфирчиков, наливаю вместо воды отварчик и вперед.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

Орхидея Да как - не знаю даже, что и ответить - на задумывалась
    В основном - подобраные, распускаю по случаю - это понятно, а так - на работу могу прийти с расп., а по ходу все равно закалываю. В основном крабик. Косу плести лениво (по случаю - не в счет, там и повыделываться можно ). Честно, просто голову мою утром и ухожу с мокрой - сохнет в машине по дороге на работу. Не до нее, да и коса смотрится при хорошей густоте волос (спорить ни с кем не буду, мнение высказываю свое). Очень редко с хвостом, скорее закручиваю и закалываю шпильками - к моему типу лица подходит хорошо.
    Рассчесываю ТОЛЬКО сухие, пока пользовалась щеткой, хорошая была - не могу найти ей замену, а она почти погибла. Есть несколько гребней - дерево и пластик, пользовалась по случаю, но прийдется перейти, да и собиралась давно уже.
    Мою 2 р\нед, при необходимости промываю только корни. Шампунь, если времени нет, если есть - химичу с горчицами, маслами, глиной и т.п. Бальзам - обязательно! Иначе смерть котятам , силикон по случаю - на посеченую часть и когда электризуются, зима на носу, так что пользоваться прийдется часто.
    На ночь - если дети спят нормально - сплю с распущ., и голова отдыхает, и сплю лучше, иначе закалываю наверху (днем дома так же)
    Что еще? Не знаю даже, спрашивайте

Вес репутации
    38

Девочки расскажу про недавний мой эксперимент:
    в общем у меня длинные, не крашеные, ухоженые волосы (прям трясусь над ними) длина до поясницы.
    Постояннно нахожусь в поиске "своего" шампуня и желательно без sls и всяких вредностей. перепробовала много чего, и профессиональной в том числе.
    Последнее время нравилась Logona шампунь, позционируется как натуральный. Но так как мылится не очень и объем 250 мл, на мою гриву не очень выгодно было.
    Из народных средств в фаворитах бесцветная хна с вариациями (опять так вместо шампуня) на кончики самодельный кремчик с воском - рецептик тут на форуме есть.
    Ну и вообще конечно делаю разные маски, преимущественно народные.
    Так вот.
    Читала я читала про шампуни.. и кто то просто упомянул про детское мыло.
    А ведь действительно оно достаточно щадящее и без sls. ДУмаю - а не помыть ли?
    Но уже заранее знаю что будет пакля на голове.
    И на ум приходит следующее: а закончить мытье бальзамом.
    Так как бальзамом я принципиально никаким не полузуюсь (просто не требуется) дома их нет. Стала искать и вспомнила что где то валялся ревивор белорусский но сразу же забракованный по причине того что асболютно не подошел.
    Нашла.
    Помыла голову мылом детским 2 раза.
    Пакля конечно но радует что все ж без особых вредностей.
    Сверху нанесла бальзам этот "помыла" им.
    И о чудо! ОБъем сохранился! (у меня волосы хоть и густые но от бальзамов и кодишенов всегда как сосульки) блеск неимоверный и в то же время легко уложился в прическу. Не рассыпается как обычно (волос сильно прямой).
    Вот так то.
    ДУмаю что теперь буду именно так и мыть. Просто буду чередовать: где то маска из хны, где то мыло детское...где то горчичка (тоже очень нра).
    В общем теперь в поиске хорошего бальзама. Ибо в отличие от шампуней эта линия рынка мною не изучена.

Вес репутации
    53

Tutsi, а мыло детское какой фирмы? Если наше, отечественное, то по-моему, там СЛС на первом месте, там вроде состав с 50-х годов не менялся.

Вес репутации
    35

Tutsi, вам маска из бесцветной хны шампунь заменяет? Напишите, плиз, с какими она у вас "вариациями"

Вес репутации
    62

а вот у меня с волосами последнее время беда. на кончиках сухие, у корней жирные. но это ладно, не проблема совсем. дело в том что не могу найти себе подходящий шампунь. раньше мыла самымим разными промышленными. а сейчас ни один не подходит. ни нивея ни дорогущие ни бабушка агафья. после 2-3го мытья голова начинает жутко чесаться,появляется как будто перхоть. в салоне сказали что это аллергия. купила нейтральный шампунь, вроде химии там мало,но опять таже история. добавляю эфрки для жирных волос не помогает. может быть это у волос такая аклиматизация после отдыха. но на море моя грива безумно радовала меня. подскажите что теперь делать с шевелюрой моей. длина чуть ниже середины спины.

Вес репутации
    53

Chirriona уже поздновато наверное, но я могу вам про хну ответить: я делала просто безцветную запаренную хну на корни, держала минут двадцать - 30 и смывала. без шампуня волосы промывались отлично но мне не очень это нравилось, т.к. вымывать ее непросто. хотя если потом еще бальзам нанести, то лучше намного.
    еще туда можно желток добавить. тогда вообще волосы 100% промоются
    просто мне тут сказали, что вроде как хорошей хны сейчас нет и только волосы портить ей. но не уверена, это мнение моега парикмахера, может она просто мне что-то прорекламирывать другое хотела)))
    а еще все же хна подсушивает, поэтому я ее только на корни наносила
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    35

Я для ухода за своими волосами давно открыла шампуни и кондиционеры японской марки Kanebo. Прекрасные средства, но надо подобрать подходящие именно вашему типу волос. У меня тонкие и суховатые влосы, и я пользуюсь серий "silk" с коллагеном. Довольна на все 100%!! Еще очень хорошие шампуни у Shiseido, но Канебо на мой взгляд лучше.

Ваши права