Экзема, псориаз и нейродермит - Страница 10
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 417

Тема: Экзема, псориаз и нейродермит

Вес репутации
    34

Koldovstvo, к моему большому сожалению не могу. У меня от моющих, да и просто от воды руки так сохнут...Я уже купила хлопковые перчатки и надеваю их под резиновые. Но увы, они намокают, т.к. в резиновых появляются маленькие дырочки, и процесс опять идет, как говорится. Вижу только один выход - покупку посудомоечной машины)))

Вес репутации
    35

Floris, перчатки изнутри припудрены? Если да, это может быть реакция на тальк (или другие вещества, которыми припудривают перчатки от слипания). В таком случае можно попробовать промыть хорошенько перчатки изнутри, просушить и присыпать крахмалом.
    Есть разовые целлофановые перчатки - как в упаковках с краской для волос. Попробуйте их натянуть вниз, а резиновые уже сверху.

Да, а врач подтвердил что виноваты именно перчатки? Какой диагноз?
    Последний раз редактировалось Koldovstvo; 02.08.2008 в 18:40.

Вес репутации
    34

Koldovstvo, про врачей я промолчу, они разводят руками. Это нужно специальные анализы сдавать, чтобы понять, на что аллергия. Врач сначала вообще думала, что это грибок, но анализ дал отрицательные результаты. А перчатки вроде без талька и написано, что гипоаллергенные и с изнанки 100% хлопок.

Вес репутации
    35

Ну, мои советы уже исчерпали себя )) Лично я бы узнала, что за анализы и сдала их (может, найдут виновника и назначать более точное лечение), попробовала бы поддевать целлофановые перчатки и, пролистав тему, по приглянувшемуся рецепту сделала бы смесь/крем. Удачи вам, и здоровья

Вес репутации
    35

Здравстуйте, помогите пожалуйста. У моего друга экзема на руках, все рецепты приведенные в этой темке к сожалению ему не подходят, т.к. жирные,а он хронически не переносит их. Я подумала, может использовать гидролаты(гамелис и липу) , а вместо пчелиного воска использовать Polawax? Тогда можно добиться наименьшей жирности. Может кто-нибудь поделится своими мыслями. Зарание спасибо

Вес репутации
    42

Nazilya , попробуйте делать все как в рецепте, только вместо воска сделайте смесь эмульгаторов. Моей маме (я делаю ей лечебный крем для рук) больше всего нравится воск+эмульг. пшеничный воск+немного каппы. Кремик, естественно, с водной фазой, и впитывается моментально, именно за счет сочетания эмульгаторов, т.к. масла беру плотные.

Вес репутации
    35

luide Сори что так долго не отвечала на ваше письмо. Но я нашла выход.
    я использовала в качестве эмульгатора никкомульс WO-NS , это самое то. Большое кол-во водной фазы плюс масла не требуется греть
    Водная фаза
    Гидролат лаванды
    Гидролат гамелиса
    Глицерин раст.
    Жирная фаза
    таману
    ним
    бораго
    арган
    черный тмин
    эфиры
    герань
    душица
    морковь
    розовое дерево

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от урика Посмотреть сообщение
    Врачи с огромным нежеланием назначают гормоны при псориазе с огромным.

- Да ну? Это в какой стране? В России врачи по-другому псориаз практически не лечат, сразу гормоны -

Это обусловлено тем, что неизвестно на каком этапе гормональная терапия эффективна. Неправильный(несвоевремен ый) прием гормонов при псориазе привидет к усугублению ситуации(без синдрома отмены).
    Поэтому наш совет – никогда не начинать использование гормонов, даже если Ваш доктор рекомендует Это неверный совет - не надо так.
    А я считаю, что это верный совет.
    А то, что Вы пишете - неверно. Гормоны опасны не только синдромом отмены, а другими гораздо более пугающими последствиями.

Доказано, что долгосрочная терапия гормонами (а псориаз - это на всю жизнь, мы в курсе, да?!) приводит к переходу болезни в более тяжелые и трудно поддающиеся какой-либо терапии формы.

Добавлено через 11 минут

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение

Естественный путь лечения псориаза

Разгрузочный день от Псориаза

Рано утром выпейте 0.5 – 1 литр прохладной воды
    09.00 утра
    Выпить 200ml Ягодного сока (Голубики или клюквы - не черной смородины)
    Выпить 200ml отвара семени льна
    11.00 утра
    Выпить 200m травяного чая (заварить 2г листьев одуванчика + 2г Ромашки, прокипятить 2г Золотарника в течение 20 минту – смешать вместе
    13.00
    Выпить 200ml Морковного сока
    15.00
    200ml Морковного сока
    17.00
    Выпить 200ml Овощного отвара и 200ml зеленого сока (из проростков пшеницы или крапивы)
    19.00
    Ягодный сок (Голубика или клюква - но не черная смородина)
    Опробовала вчера этот разгрузочный день - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
    Последний раз редактировалось Campanula; 16.01.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Обсыпало опять руки. Сделала крем с глицирризином и бензоином, помазала сегодня - сразу заметные улучшения
    Как подумаю, сколько я гормонов на себя перемазала...

Вес репутации
    36

Всем доброго времени суток ! Прочитала всю тему от корки до корки ,и т.к. сама страдаю экземой уже 14 лет (сразу после рождения сына ) , мази , прописываемые дерматологами , давали временный эффект . Решила сама сделать мазь . За мерную основу взяла пластмассовую ложку (где-то 2/3 чайной ложки ) .
    ЖФ :
    по ложечке масла ши , кокоса , пальмового , касторового , цинковой пасты , винилина (бальзама Шостаковского) , солидола ;
    2 ложечки пчелиного воска ;
    ложечку березового дегтя ;
    + ложечку желтой скипидарной эмульсии .
    ВФ:
    вода + ложечка малавита + ампула экстракта алоэ + мочевина + растворила 2 таблетки метронидазола + таблетку левомицетина + таблетку цитросепта .
    Получилось поровну водной и жирной фазы . Смешала , в конце добавила вит.А и Е , вит. Д и эфиры : чайное дерево + розовое дерево + мирра . На цвет мазь получилась коричневая , а запах дегтя настолько силен , что его не перебивают даже эфиры . Мажу на ночь под хлопчато-бумажные перчатки . Пузырьки на коже подсушились , осталось , чтобы корочки сошли - буду делать ванны с хвойным концентратом и потихонечку отдирать омертвевшие чешуйки пемзой , чтобы кожа обновилась . Синафлан и Триакутан забросила по ненадобности . Посмотрим , как дело пойдет дальше .

Вес репутации
    32

По умолчанию Экзема

Милые девушки,здравствуйте!
    Вот и до меня экзема добралась....Так понимаю--после рождения второй дочки что-то разладилось,но ,не буду углубляться в дела семейные,а по поводу наболевшего-го-го.....
    Первый раз был очаг летом 2009 на косточке среднего пальца таким круглым пятном со всеми признаками.Не придала особо значения,была на даче все лето,не до этого..Долго не проходил.Потом изчез.
    Теперь вот уже 3 недели изнываю от ужаса расчесов,опуханий и глобальности,т.к очаги на обоих кистях(наружная сторона)полностью+о,ужас,вс ё пошло на лицо,началось с подбородка,теперь до глаз,лицо зудит и припухшее.К врачу не ходила,пробовала чайное,таману,лаванду чистое все..не помогло,а потом в старой энц. откопала ....короче гормональная м(р)азззззь.Помогало(а на лицо пишут низзя),естественно!Так вот,у меня месячные на 3 недели раньше пришли--думаю от этого.И полезла на любимый форум.А чего бы мне на него раньше не заглянуть!Думала легко отделаться.Нет.Прочитала всю тему,поняла,что гормонами больше мазаться не хочу, а что сделать для себя пока не решила,т.к выбор маселок не ахти(включая базы),ну кто же знал!Может быть поможете -вот мои масла

Базы:
    Абрикос кост.
    Какао нераф
    Кокос нераф
    Таману
    Жожоба-все Аромарти
    И шиповник Дивеево(бяка?)
    Рыжик(На С производитель,лень идти смотреть)

Эфирные:
    Герань
    Розовое дер
    Чайное
    Сандал
    Кедров.стланик
    Равинтсара
    Базилик
    Майоран
    Лаванда
    Пальмароа
    Шалфей муск
    Петитгрейн
    Муск.орех
    может кого забыла,далеко идти.

Воск есть пчел. в Коломенском покуп.
    кремы и тд я сама делать не умею,поэтому никаких никомульсов и глицирризидов у меня нет.Да и денег перед Новым годом тоже...

Вот таки мои проблемы...
    Надеюсь на помощь-измучилась(сами знаете),да дочки мои--и гулять с ними и вообще,боюсь с лицом проблема дальше пойдет,как на улицу выйти?С руками зимой еще можно в перчатках,но на кассе люди пугались(я так думаю...).

Вес репутации
    66

КвеЕлена, может, все-таки к врачу? Хотя бы для того, чтобы узнать точный диагноз. У экземы могут быть разные причины, и лечат ее не только наружно.

Вес репутации
    32

Acacia,думаю сдать кровь на биохимию...
    А к кожнику?Не знаю..

Вес репутации
    32

Никто мне больше не посоветует?

Сходила к врачу.Он подтвердил,что экзема,выписал зиртек ,кетотифен и гормональную мазь.Я сразу отказалась,тогда он выписал Скин-Кап(называется--почувствуйте разницу в цене!)Сказал через неделю придти.Да,кровь взяли из пальца.
    Так вот мажусь Скин-капом(он на цинке)на лицо,вроде получше.И еще купила обычную цинковую за 10рэ+капелька дегтя--это для рук до локтей.А то скин-капом "жирно" будет за полторы-то тыс.....

Лицо-то получше,в смысле не чешется и отеков поменьше,но ооочень сухое,поэтому сегодня сделала:
    воск1чл
    какао1чл
    кокос1чл
    жожоба1чл
    рыжик1чл
    абрикос кост1чл

+ роз дер 2кап
    герань 2кап
    кедр стл 3кап

Что будет не знаю,пока на руки нанесла чуточку.
    Проконсультируйте меня пожалуйта,девочки,вы ведь много знаете!!!!
    Мало масел?,много?,может добавить гилролатов надо,а?????

Вес репутации
    53

КвеЕлена не поняла, Вы сделали масляную смесь? На мой взгляд, тяжеловато будет. И выбрали Вы в основном твердые масла и еще воском добили.
    Да, скин-кап подсушивает, но попробуйте для начала понять, подходит ли он Вам, а это нужно хотя бы неделю, а лучше 2 только им пользоваться, а потом уже добавить для смягчения-увлажнения крем. Лучше сделать молочко на гидролатах (с лецитином тогда уж, он дешевле никкомульсов), рецепты здесь есть. А масляная смесь мне кажется только еще больше высушит.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    32

Ой,спасибо за ответ!
    Я так и подозревала,что высушит.
    А масел других у меня пока нет..
    F-ort, а не ткнете--где рецепты с гидролатами?
    И еще--как только скин-капом пользоваться?--я скоро превращусь в пергаментную бамажку))!
    Может хоть раз в день чем-то другим помягчить можно?

Спасибо

Вес репутации
    66

КвеЕлена, рецепты от экземы здесь.
    Как сделать молочко на лецитине - здесь.

Вес репутации
    32

Acacia,Большущее спасибо!
    Надеюсь,розовую воду можно заменить гидролатом ромашки римской)) или герани(это,что у меня есть).

Вес репутации
    36

Урррррраааа!!! Наконец-то мои ручки стали чистыми , без высыпаний , трещин и шелушений ! Сначала применяла вышеописанную мной мазь (кстати , забыла указать , что туда добавила мерную ложку нафталановой мази и борсучьего жира, сорри) до тех пор , пока не перестали появляться подкожные прыщечки . После того , как высыпания прекратились , но осталось на пальцах много чешуек , сделала другое лек.средство : каждый вечер отваривала средний зубчик чеснока , перемешивала с таким же кол-вом меда и наносила на пораженные участки кожи , одевала напальчечники , руки смазывала жирным кремом - и в хлопчато-бумажные перчатки на ночь . Сейчас (тт ) руки чистые ( я давно уж не помню , чтобы такие ручки у меня были ) , новых высыпаний нет . А если кожа начинает малость шелушиться - сразу отвариваю чеснок ! Очень сильное заживляющее средство ! А ! И обязательно убираться , мыть , чистить , готовить и пр. ТОЛЬКО в перчатках ( я под резиновые всегда тряпочные одеваю и руки смазываю кремом ) , иначе экземо-дерматит вернется . Всем желаю удачи и здоровья !

Вес репутации
    34

Хотетела бы спросить у знающих людей, что у меня могло бы быть и что мне стоит поробовать сделать чтоб прошло.
    Началось 10 лет назад из-за рабты с хлоркой, сначало на одном пальце потом постепенно распространилось на другие.
    Выглядит примерно так: сначало маленькие волдырики с жидкостью которые при этом места опухают, краснеют, чешутся волдырики лопаются жидкость вытекает, места сохнут и кожа трескается чаще трещины кроваточат. Помогает чтоб не чесалось постепеноно нагревающая горячая вода и после молочко для рук.
    В самом начале ходила к врачу, назначил мазь "Флуцинар" она помогает но через какоето время все повторяется, почему и от чего незнаю. Делала тест на аллергию, аллергия была на никель, врач предположил возможно экзема но не потвердил.
    Хотелось от этого избавиться на совсем, мазью стараюсь пользоваться в редких случиях. Пробовала ЭМ чайное дерево не разбавленное не помогло (мне помогает сразу или вообще не помогает), еще ЭМ лавнды тоже в чистом виде помогает хорошо но в сочетании с каким нибуть кремом для сухой кожи. А к крему руки приблезительно за неделю привыкают и перестает помогать, поэтому приходится менять крема для рук. Одним кремом пользуюсь дня 3-4 потом меняю.
    Прочитала всю темку и какой состав лучше поробовать так и не решила. Прошу совета знающих, помогите!

Добавлено через 3 минуты

Хотелось бы узнать мнение Alexa_Alexa, так как она делала составы не только для себя, но и для других, которым они помогли.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 15.03.2010 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права