Детсад - Страница 7
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 237

Тема: Детсад

Вес репутации
    0

Canela , что группа, в которой мы были самая хорошая и обратно нас не возьмут. Что еще бы недельки 2 поплакала и привыкла бы. Что в садике она не плачет. Что "друзей" в этом возрасте быть не может, и в др.группе будет то же самое. Что в той группе 1 воспитатель, а в нашей было 2.

Вес репутации
    41

ЕленаАС нас тоже переводили в новую группу, говорили что так лучше будет. Ни чего подоного, группа оказалась ужасная, воспитателя постоянно не было( кстати там тоже был только один), были какие-то ненормальные нянечки, никто детьми не занимается, ребенок пол года привыкал, 100 раз пожалела, что ушла из старой группы

Вес репутации
    0

Юлия Б. , группа, в которой мы были, была новой для моей дочки, а в другой все дети знакомые. Мне кажется, ей там легче будет. Хотя, может я не там ищу причину ее постоянного нытья. Но времени мы вместе проводим достаточно, гуляе, рисуем и т.д.

Вес репутации
    41

ЕленаАС как долго по времени в садик ходите? Мне старший в 2,5 года несколько месяцев истерики закатывал, чуть ли от ноги силой не отрывали.

Вес репутации
    0

Юлия Б., год отходили, был перерыв-на даче жила с бабушкой, теперь опять пошла. Ей 3 года 8 мес.
    Ладно, перевела ведь я ее уже. Надеюсь, хуже не будет

Вес репутации
    41

ЕленаАС желаю вам удачи и терпения

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

ЕленаАС!
    Выбросьте из головы, что Вам эти воспиталки наговорили. Может именно они вашей дочери и не нравятся.
    Когда ребенок год ходил, естественно, он привык к старой обстановке. Друзей, может и не завел, а может и завел.
    Бывает вынужденно переводят ребенка - конечно, это не смертельно, в одном воспитатели правы - ко всему привыкаешь. но мой ребенок, когда его в 4 года перевели в другой сад, года полтора! впоминал, что у него там "друг Илюша" остался!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

У детей в возрасте после 3 лет могут быть друзья! Заявление воспитательниц, мягко скажем, необоснованно.

Кстати, до сих пор встречаюсь с подругами из детсада)))
    ЕленаАС, возможно еще атмосфера в группе, в которой вы были раньше была другой - детки все разные, поэтому каждая детская группа уникальна. Если различия несущественны, то ребенок легко привыкает, если же этого не произошло, то либо различия серьезные (возможен латентный конфликт с каким-либо ребенком или воспитателем), либо восприятие нового болезненно (может быть по разным причинам, пример - чувство незащищенности) или в скорости адаптации, которая может быть обусловлена психо-физическим состоянием организма (ослабленные дети сложнее адаптируются), либо являться особенностью именно данного ребенка (но тогда она проявляется во всем как тяжелая адаптация к любым изменениям).
    Про детсад даже думать боюсь (хотя еще даже не беременна) так как сама по одной из специальностей воспитатель - видела немало "хороших" и "добрых" воспитателей и нянечек, которым свое дитя бы не доверила - в это время закладываются основы личности, характера и очень многое зависит от того, кто находится рядом - общение ребенка с некоторой родней буду дозировать, а тут совершенно незнакомый человек...

Вес репутации
    0

Девочки, вторую неделю ходим в новую группу (где детишки все из нашей старой ясельной), ребенка как подменили. Нельзя сказать, что она туда бежит, но и не ноет. И воспитательница всегда все рассказывает: как ела, как спала... В общем, все потихоньку налаживается

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ЕленаАС ой, рада за вас!!! У нас тоже прогресс пошел - сынулька стал намного спокойнее расставаться, идти на руки к воспит-м, даже видно, что соскучился за выходные!

Вес репутации
    57

а мы проболели 1,5 недели, в сад не хочет, даже не представляю, что завтра там будет

Вес репутации
    80

JanaTX Постарайтесь показать, как бы тяжело это не было, что альтернативы у ребенка нет (звучит жестоко, саму передергивает, но это работает)
    И...... удачи Вам и детишке

Вес репутации
    57

спасибомы ей и говорим, что все на работу ходят и тебе надоа она спрашивает - а ты плакать будешь без меня?

Вес репутации
    0

JanaTX , скажите ей, что тоже скучаь будете!
    Мы еще практикуем помахать в окошко :-)

Вес репутации
    80

JanaTX Верно - будете уочень-очень скучать и ждать, когда закончится день, чтобы обнять самую дорогую и любимую девочку на свете!

Вес репутации
    57

так и скажу, ребенок будет чувствовать себя нужным и значимым.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

ЕленаАС!

Рада за вас!

JanaTX!

После болезни такое бывает. Элементарно ребенок может забыть, что в саду тоже будет интересно и весело, иногда помниться только негатив. Думаю, пройдет это.

Вес репутации
    42

Мы уже второй месяц ходим в ясли. За это время сынок успел привыкнуть к детям и воспитателям, перестал рыдать по утрам, правда, когда забираю, мчится ко мне, всхлипывая на ходу и быстрее дверь в группу закрывает, чтобы я не передумала его забирать С воспитателями очень повезло - нет нервозности и криков, отношение к деткам хорошее. За месяц научились пользоваться горшком, теперь уже меньше мокрых штанишек в саду и дома сам демонстративно усаживается на горшок посреди комнаты и ждет похвалы - ну мы и не скупимся Первые выученные в саду слова - отда-а-й! и майо-о-о!!! - жизнь заставила За месяц несколько раз находились на грани заболевания - то кашляет, то насморк, но удавалось обойтись 1 пропущенным днем+выходные, чтобы всякими домашними процедурками вернуть здоровье. Чувствую, малыш мой повзрослел за это время.

Вес репутации
    0

Sweety , молодцы! Рада за вас! Так держать. Хорошо, что воспитатели нормальные

Вес репутации
    80

Sweety поздравляю вас обоих с достижениями!!!

Мы тоже привыкаем, сегодня пошли первый раз после пропуска в 1.5 недели - на базе лезущих зубов и ослабления орг-ма хватанули в саду вирус! Пришел, обрадовался, немножко расстроился при расставании, а так все ок! (ттт)

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права