А я собралась сегодня аджику делать.

5 кг помидор
1 кг сладкого перца, желательно красного, для цвета самой аджики
1 кг яблок
300 г чеснока почищенного
жгучий перец на любителя (я добавляю магазинную аджику из маленькой баночки, там приправки, острота, но по вкусу надо добавлять, кто какую по силу остроты любит)
1 стакан растительного масла
Все на мясорубке перекрутить, сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар по вкусу, варить помешивая до нужной густоты, у меня примерно 1 час получается ( в зависимости, насколько сочные помидоры и сколько эта жидкость с них будет испаряться).
А потом в стерилизованные банки и закатать.
Я делаю не очень острую, едим почти что ложками. Моей семье нравится