В темке упоминали про применения ЭМ шалфея для повышения репродуктивной функции, но отзывов я так и не увидела. Так принимал кто-нибудь это масло в этих целях? Как результаты и как именно его применять?
В темке упоминали про применения ЭМ шалфея для повышения репродуктивной функции, но отзывов я так и не увидела. Так принимал кто-нибудь это масло в этих целях? Как результаты и как именно его применять?
А подскажите плиз - пишут, что нельзя шалфей с алкоголем!
Я планирую его использовать в маски для волос и, как кто-то советовал, наносить на подмышки от потоотделения.
Вопрос такой - бокал вина на ужин нельзя сочетать даже при внешнем приеме шалфея, или только при внутреннем (если его применяют внутрь вообщн)
просто очень страшны кошмары и галлюцинации, которыми пугают(((![]()
Satina, не думаю, что при подобном применении шалфея у вас возникнут побочные эффекты, если вы употребите бокал вина.
Вообще, ни разу не заметила при применении шалфея каких-либо побочек.
Satina, когда пишут об опасностях - речь не о мускатном шалфее. Мускатный как раз не ядовитый, а даже наоборот - вполне себе пищевое растение. Правда все равно горькое (но некоторым это наоборот нравится). Его используют как пряность. А также и в ликероводочной промышленности - об этом прямо написано в первом посте этой ветки. (Не знаю, правда, насчет "мускатного запаха" - по мне шалфей пахнет иначе, ну да ладно...)
Что касается других видов шалфея - а это прежде всего шалфей лекарственный - то опасность может представлять туйон. Его в ЭМ шалфея лекарственного много. А также его много в полыни. Ну и довольно долго считалось, что туйон в токсических дозах вызывает повреждение нервной системы - судороги и даже галлюцинации. Собственно все это идет от времен борьбы с полынной настойкой - абсентом. Народ и впрямь допивался до серьезного повреждения нервной системы... (Напомню, что сто с небольшим лет назад абсент был во Франции самой дешевой выпивкой - ну его и пили нищие художники и прочие люмпены, причем пили немерянно.) Ну и виноватым объявили туйон. Однако сейчас мнение изменилось. Туйон таки ядовит, и да, может вызывать судороги. Но галлюцинации - вряд ли. Скорее всего большая часть симптомов, которые наблюдались у злоупотребляющих абсентом - это просто белая горячка, алкоголизм, лишь с некоторой добавкой симптомов туйона. Поэтому: если вы сделаете настойку на шалфее (не мускатном, обыкновенном), и будете ее употреблять внутрь по полбутылки (лучше по целой!) ежедневно, то таки да, через некоторое время можете "допиться до галиков". Если же вам достаточно бокала вина - бояться нечего.
Ну и есть еще один шалфей - шалфей прорицательный (мексиканский вид, у нас не растет). Вот он действительно настоящий психоделик. Ну так он у нас официально запрещен как наркота. И также не относится к вашему вопросу. Я упомянул его лишь затем, что подозреваю, что у некоторых граждан в голове все изрядно перемешивается и перепутывается - слышали где-то, что есть шалфей, который вызывает глюки, а какой именно - это кто ж будет разбираться. Да и с чего бы - если даже главсанврач не вдаваясь в детали объявляет петрушку наркопрекурсором, запрещает ввоз из Азии зиры и тд. Проверяйте инфу, проверяйте! Слишком много дезы.
Ну вообще ополаскивать всегда рекомендуется не корни, а длину волос. И ополаскиватели всякие туда же наносить, избегая корней.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хм, странно тогда как то. Я думала он на кожу головы действует, от нее же жирность идет?
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, поскольку жирность он снимает регулируя работу сальных желез, то кончикам если ты их ополоснешь ничего не грозит. Но всё же мне кажется лучше его в маски, а не для ополаскивания, что бы воздействие было более длительным
Sunnyel маски я и так постояно делаю разные. А хочется ополоснуть, чтоб пахли волосы, да польза все-таки. И потом, я еще этого не пробовала, интересно.![]()
Je vais danser sur les braises...
Я уже почти извела 5 мл шалфея мускатного с зимы, осталось на самооом донышкеОдно из моих любимых масел, причём оно как для красоты волос, лица и тела отлично подходит, так и в качестве антибактериального и обеззараживающего средства (очень сильная вещь, надо сказать!), ну и плюс потрясающий женственный и сексуальный аромат.
Я без него, как и без лаванды, никуда ))
Farnesiana, я солидарна с вами. Постоянно его использую. И нежно люблю.![]()