Шалфей мускатный
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69

Тема: Шалфей мускатный

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а я вчера впервые понюхала это масло и буквально влюбилась в запах
    Точно такую же любовь у меня в свое время вызвала лаванда и тимьян, правда, с тимьяном такое недолго было... Теперь он мне не очень нра Но шалфей... Нужно будет его достать, хочу попробовать вивасановский...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Тем, у кого жирные волосы или перхоть, шалфей можно добавлять в воду для полоскания после мытья волос.
    А в каких дозировках его лучше применять для ополаскивания? И в чем растворять?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Так просто в водичку капнуть пару-тройку капель, быстро перемешать и сразу ополоснуть, пока всплыть не успело. Кратковременная эмульсия-то образуется. Вот пока не распалась ею и ополаскиваете.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин.
    но при этом
    Лучше применять его в течение первой половины менструального цикла, так как во второй половине он может иногда стимулировать очень тяжелое кровотечение.
    Люди добрые! А как же мне получить первый эффект , не получив второго? На мужа, что ль, намазать? (глубоко задумалась)
    Может, есть какое-нибудь другое масло, способствующее зачатию? Я, кроме розы, ничего не нашла..

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

если не ошибаюсь, жасмин способствует зачатию

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Небольшое отступление от темы, но всё же добавлю, что фертильность женщины повышают эфирные масла, балансирующие выработку женских гормонов (как правило, те же самые эфиры рекомендуют для решения проблем с ПМС и для поддержки организма во время менопаузы).
    Кроме Шалфея, это Герань, Анис, Фенхель, Равенсара Анисовая, Давана .
    Для примера пара смесей, способствующих повышению фертильности:
    "Козерог"
    ЭМ Аниса 15к
    ЭМ Лаванды 25к
    ЭМ мяты Перечной 5к
    ЭМ Чайного дерева 15к
    Применение: ванны, спреи для тела, одеколоны, мыло, смесь повышает способность женщины к зачатию - фертильность.

"Весенние саженцы"
    ЭМ Аниса 1к
    ЭМ Кипариса 2к
    ЭМ Фенхеля 3к
    Применение: ванны, спреи для тела, одеколоны, мыло, смесь повышает женскую фертильность
    Это рецептики из темы про Аромаэссенции

И еще одна смесь, которая так и называется:
    "Фертильность"
    ЭМ Герани Розовой 8к
    ЭМ Розы 4к
    ЭМ Шалфея Мускатного 3к
    Повышает способность женщины к зачатию
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.11.2007 в 11:28.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Смех

возвращаясь к вопросу
    Цитата Сообщение от ВедьмUлька Посмотреть сообщение
    А как же мне получить первый эффект , не получив второго?
    может последовать рекомендации и применять его только в первой половине цикла?

Вес репутации
    36

Ушла изучать аромаэссенции, и подробности про указанные масла .. И рекомендациям тоже последую.. И для верности мужа тоже намажу.. Вот тока изучу чем.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

масло, способствующее зачатию?
    Вчера прочитала у Селлар о таких свойствах у мелиссы

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Габи Посмотреть сообщение
    а я вчера впервые понюхала это масло и буквально влюбилась в запах
    Ой, опишите пожжалуйста запах

Вес репутации
    36

Я пришла делиться информацией, почему шалфей лучше не использовать во второй фазе, и чем он хорош от бесплодия. Он поддерживает первую фазу меструального цикла, наращивает эндометрий, и способствует овуляции.А еще , поскольку обладает муколитическим свойством, способствует разжижению в том числе и цервикальной пробки в шейке матки, что помогает попасть сперматозоидам по назначению.. Правда , это я все нашла про настой шалфея, и вдобавок лекарственного, но думаю, что сгодится и для ЭМ обоих видов. Настой рекомендуется начинать пить на 5 день цикла и продолжать 10 дней.Потом сделать перерыв до следующего цикла. Противопоказания: эндометриоз, можно заработать себе кисту!

Вес репутации
    49

Еще про склареол.
    Он остается в шалфее мускатном после получения эфира, либо попадает в эфир в незначительном количестве.
    Реакцией окисления склареол превращают/-ется/ в вещество с запахом, подобным запаху амбры.

Природная амбра из кишечника кашалота обладает запахом вследствие наличия в ней нескольких лабданоподобных продуктов окисления тритерпеноида амбреина.

При окислении склареола получатся: амброксид, метиламброксид, амброкс, амбрацеталь.

Эти же вещества получают и из других доступных природных источников, например из лариксола, входящего в состав лиственничной живицы.

Вес репутации
    35

Я уже несколько дней не пользуюсь антиперсперантами, а использую капельку шалфея мускатного. сегодня он даже на аэробике меня не подвел!

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Ninulika Посмотреть сообщение
    Я уже несколько дней не пользуюсь антиперсперантами, а использую капельку шалфея мускатного. сегодня он даже на аэробике меня не подвел!
    Ninulika,а как конкретно,вы пользуетесь этой капелькой?Прям чистой капелькой на подмышку или разбавляете чем-то!?

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

У меня сейчас цикл прыгает, задержки постоянно, приходится в последние дни цикла делать массаж низа живота с кипарисом, лавандой, шалфеем мускатным и розой. Только это и помогает
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    35

Tatiana8000, извиняюсь, только увидела. Пользовалась весной в чистом виде капельку-две, сразу после душа на влажную кожу, растерла и всё

Вес репутации
    35

В темке упоминали про применения ЭМ шалфея для повышения репродуктивной функции, но отзывов я так и не увидела. Так принимал кто-нибудь это масло в этих целях? Как результаты и как именно его применять?

Вес репутации
    26

А подскажите плиз - пишут, что нельзя шалфей с алкоголем!
    Я планирую его использовать в маски для волос и, как кто-то советовал, наносить на подмышки от потоотделения.

Вопрос такой - бокал вина на ужин нельзя сочетать даже при внешнем приеме шалфея, или только при внутреннем (если его применяют внутрь вообщн )

просто очень страшны кошмары и галлюцинации, которыми пугают(((

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Satina, не думаю, что при подобном применении шалфея у вас возникнут побочные эффекты, если вы употребите бокал вина.
    Вообще, ни разу не заметила при применении шалфея каких-либо побочек.

Вес репутации
    39

Satina, когда пишут об опасностях - речь не о мускатном шалфее. Мускатный как раз не ядовитый, а даже наоборот - вполне себе пищевое растение. Правда все равно горькое (но некоторым это наоборот нравится). Его используют как пряность. А также и в ликероводочной промышленности - об этом прямо написано в первом посте этой ветки. (Не знаю, правда, насчет "мускатного запаха" - по мне шалфей пахнет иначе, ну да ладно...)

Что касается других видов шалфея - а это прежде всего шалфей лекарственный - то опасность может представлять туйон. Его в ЭМ шалфея лекарственного много. А также его много в полыни. Ну и довольно долго считалось, что туйон в токсических дозах вызывает повреждение нервной системы - судороги и даже галлюцинации. Собственно все это идет от времен борьбы с полынной настойкой - абсентом. Народ и впрямь допивался до серьезного повреждения нервной системы... (Напомню, что сто с небольшим лет назад абсент был во Франции самой дешевой выпивкой - ну его и пили нищие художники и прочие люмпены, причем пили немерянно.) Ну и виноватым объявили туйон. Однако сейчас мнение изменилось. Туйон таки ядовит, и да, может вызывать судороги. Но галлюцинации - вряд ли. Скорее всего большая часть симптомов, которые наблюдались у злоупотребляющих абсентом - это просто белая горячка, алкоголизм, лишь с некоторой добавкой симптомов туйона. Поэтому: если вы сделаете настойку на шалфее (не мускатном, обыкновенном), и будете ее употреблять внутрь по полбутылки (лучше по целой!) ежедневно, то таки да, через некоторое время можете "допиться до галиков". Если же вам достаточно бокала вина - бояться нечего.

Ну и есть еще один шалфей - шалфей прорицательный (мексиканский вид, у нас не растет). Вот он действительно настоящий психоделик. Ну так он у нас официально запрещен как наркота. И также не относится к вашему вопросу. Я упомянул его лишь затем, что подозреваю, что у некоторых граждан в голове все изрядно перемешивается и перепутывается - слышали где-то, что есть шалфей, который вызывает глюки, а какой именно - это кто ж будет разбираться. Да и с чего бы - если даже главсанврач не вдаваясь в детали объявляет петрушку наркопрекурсором, запрещает ввоз из Азии зиры и тд. Проверяйте инфу, проверяйте! Слишком много дезы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права