Я решила не останавливаться на достигнутом, и сделать ще бутиков (прорвало что-то).
Канапе с подкопченой семгой (или форелью, или любой другой красной рыбой).
На этот раз взяла не жареный белый хлеб.
На каждый кусок тоненьким-тоненьким слоем, движением, как будто что-то счищаю ножом, нанесла горчицу.
Сверху творожный сыр (или сливочный вроде филадельфии).
Разрезала каждый бутик на 4 части.
Семгу порезала на прямоугольные небольшие ломтики.
На один конец каждого ломтика положила кусочек авокадо и прикрыла второй частью ломтика.
Положила эти конвертики на хлеб с сыром, сверху чуть поперчила душистым перцам, сбрызнула лимонным соком, и украсила кружками быстро маринованного лука. Проткнула шпажками - все.
Вообще планировалось все это дело с каперсами, но каперсы не сыскались.
Лук мариную так.
Маленькую луковицу тоненько порезать на кружки. Кинуть в глубокую посудинку (чашку, например), залить парой ложек винного уксуса, добавить 2-3 ч.л. сахара и залить до верха кипятком. Дать постоять минут 10 и вылавливать.
Получилось вот так.
Кто теперь все это будет есть? Гостей-то не ждем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!