Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Сделала себе целый литр гидролата розы - насобирала лепестки на даче у знакомой, розы разные (белые, розовые, бордовые). Конечно, в результате получилась совсем не розовая вода от Аромарти Сорт роз другой и способ получения - кастрюльный. Аромат легкий цветочный, немного с кислинкой, эфирной пленочки не было, но все же надеюсь, что какие-то полезности в этой водичке есть. Буду применять в кремах.

    А вот от зеленого базилика на поверхности были-таки такие своеобразные "мазутные" разводы, и аромат очень сильный.

  2. #2
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Тоже делюсь сегодняшней работой. Сделала гидролат из листьев молодых мандарина. Запах похож на петитгрейн ( Маргул права, как всегда). Я очень довольна, жаль , что мало...
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  3. #3
    Аватар для Эфи
    Регистрация
    16.01.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    36

    Сообщение

    margul, спасибо за комментарий, про лавандин даже не слышала, он внешне отличим от лаванды?
    Увеличить мощность нагрева обязательно попробую. Сама об этом задумалась, когда прогнала тысячелистник. За 2,5 часа получилось только 100мл. Думаю, пару просто не хватало силы пробиваться через порезанную траву. Запах получился совсем и не противный-терпкий, крепкий. Синенького жаль ничего не было.
    А вот мята очень быстро вышла, но первые 200мл. получились с чистым мятным запахом, а последующие уже попахивали веником. Разлила в разные бутылки, хочу сравнить через недельку.

  4. #4

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Эфи, я вживую не видела ни лаванду, ни лавандин, только сухие цветы лаванды, но вот у нас в каталоге в описании лавандина хорошо написано:
    У гибридной лаванды (лавандин) цветы чрезвычайно ароматны, по размеру больше и имеют более глубокий синий цвет, чем цветы лаванды других видов. Из них можно получить гораздо больше эфирного масла, чем из цветков обычной лаванды..
    А гидролат из лавандина может иметь более резкий запах с уклоном в камфорность.
    Я не нюхала сухой лавандин, но бутоны сухой лаванды имеют очень нежный, мягкий запах. И гидролат получается очень пахучий, ароматный, резковатый за счет концентрированности, но также довольно нежный и тонкий, если разбавить.

    По поводу тысячелистника: я заметила, что в случае с ним, не стоит повышать мощность нагрева, больше азуленов выходит на мощности немного ниже средней. Причем на протяжении всего процесса.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •