Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    ... вот и наговаривает того, чего нет. мужик разрывается(знает ее 30 лет,"ну не может же мама мне врать!" а я могу, видимо, по его мнению, тем более, при нем она себя ведет оч хорошо, и никогда не скажет того, что мне без него говорит) ....
    Одна знакомая со схожей проблемой, которой уже все это просто осточертело, особенно оправдываться, сделала весьма просто - оставила мужа "на линии" в момент душещипательного разговора с маман. Тот потом оооочень долго отходит от услышанного, не веря своим ушами. Маман ничего сказано не было и при встрече она фантазировала, что хотела (типа да, я заезжала, мы с твоей женой посидели, чаю с плюшечками попили) - вот тут то он ее и процитировал......

Вес репутации
    57

Demetra Вот и я о том же думаю, осталось только осуществить, я сейчас гораздо спокойнее стала, уравновешеннее и... немного расчетливее в отношении этой мадам теперь мне легче будет.
    красотка не мама она ему, но родная погибла, и теперь он на семье своей помешан просто, и на ней(мачехе) соответственно тоже. живу надеждой, что удастся уговорить его через 2 года съехать(сейчас никак по финансам не тянем, потом возможность будет, было бы его желание отдельно жить) от его семействабуду надеяться, что не свихнусь за это время

Вес репутации
    51

Девочки, пишу сюда! как говорится помогиет кто чем может
    Проблема моей подруги, пишу по ее просьбе.
    В общем у нее есть парень, они собираются женится в следующем году. Вот проблема можно сказать в парне. ему уже 26 лет, он живет с мамой вдвоем и получает........8000. при этом работает он вообще не напрягаясь (у него можно пирйти в 11 на работу, а 17.00 он уже на проходной, все домой идет). Дома он все время сильно уставший, спит и т.д. При этом моя подруга вообще из другого города, она тут снимает квартиру, короче крутится как может. Она получает 20 с чемто тысяч и из них очень много отдает за жилье. так вот напрягает то, что он ват так себя ведет, не чешется вообще искать работу. Он вообще заявил, что мол, я к тебе перееду, будет твои 20000 за квартиру отдавать, а на мои 8000 жить (вдвоем!!!). впринципе он не жадный, он похоже считает это нормой во всем ужиматься, экономить на всем. Он не считает, что должен будет ее обеспечивать. считает, что если ей нужна хорошая одежда - иди покупай.....на свои деньги собственно почему бы и нет, но разве муж не должен хотя бы во всем остальном обеспечить достойное существование? И ладно бы, если бы он изо всех сил рвался, старался заработать, но вот кризис такой. Это все понятно. Так он просто малой кровью обходится. Отработал до 5 часов свои деньги и все.... свободен, отдыхает.
    он не разрешает ей всякие мелочи покупать (ну то есть пока он не в праве запретить конечно, но высказывает недовольство.). Мол это у тебя есть, этим ты пользоваться не будешь. Поругались изза того, что она потратила 200 р в макдональдсе и в кино Я конечно понимаю, что экономить надо, но не сходить же с ума на столько!!!!
    В общем вопрос такой: что делать?? как на енго повлиять? как объяснить, чтобы он поянл, что нельзя так жить??? может посоветуете что сказать и т.д., как объяснить то человеку??

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Лада, если она хочет его изменить - это врядли у нее выйдет, а если ребенок появится, страшно прогнозировать развитие событий...Я полгода назад ушла от человека, который в принципе зарабатывал, но был таким же жмотом (по-другому не скажешь, как это вообще можно - высказывать недовольство, когда женщина тратит на себя ею же заработанные деньги!!!). Это НЕ ЛЕЧИТСЯ, поначалу умиляешься его экономии, потом эта прижимистость начинает раздражать, и в итоге делаешь от любви до ненависти этот пресловутый шаг... Я бы бежала от такого подальше (тем более, еще и сам толком не научился зарабатывать, а уже ее деньги распределяет). Ну что за наглость такая, мужчины настоящие, ау, мы вас обыскались уже!!!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    94

Лада, такому человеку ничего не объяснишь. Если она выйдет за него замуж, то будет тянуть воз бытовых проблем и зарабатывания денег на себе. При этом он будет ее попрекать каждой мелочью. Тут просто все очевидно. Самое плохой знак, что он уже сейчас рассчитывает на ее зарплату. Он никогда не пошевелится, чтобы пытаться заработать. Представляете, что будет, когда она родит ребенка?
    Может у нее там любовь неземная, но замуж за такого выходить...
    Она себя просто обрекает. Это мое мнение. Решать ей самой.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Да никак не объяснишь! Если мужчина в 26 лет не хочет работать и его не напрягает жить за счет девушки, и еще при этом распоряжаться её деньгами, то это уже не исправить. Нужно бросать его нафиг и жить самой. Если нет желания всю жизнь кормить его.
    Знаю я такую пару семейную, именно с таким вот перцем. Его уже даже на хорошую работу, с хорошей з/п устраивали, так он там такие корки мочил, что просто выгнали. Так вот и сидит на шее у жены, а она как каторжная работает, и ходит в одних джинсах по два года, а он еще и не доволен ею, типа она хозяйка плохая, поздно с работы приходит, не успевает ему разносолы готовить.
    Так что я думаю, что не стоит связывать свою жизнь с таким типом, он уже взрослый и не изменится!

Вес репутации
    51

у него вроде типа есть стрепления как она говорит. но он об этом толкьо говорит на протяжении вот уже 2 лет, а на деле то ничего. он работает в госучреждение за 3000. то есть они год встечались и он так получал и его все устраивало. потом она нашл подработку, где ходишь 1 раз в недели, ставишь им там программы и в месяц еще 5000 платят. вот он с удовольствием на нее на часик забегает вот и получает свои деньги. и вроде говорит о заработке и т.д., но 2 года не двигается вообще. живет с мамой, видно она его кормит....

Вес репутации
    74

Какая прелестная история! Меня такие молодые люди просто умиляют периодически!
    Ну поступить можно следующими образом: можно просто сесть с бумажкой, карандашом и калькулятором и обяснить ему на пальцах, что сколько стоит. Причем тут, на мой взгляд, ни о каком общем бюджете даже заикаться не стоит. Хочет жить в съемной квартире вашей подруги? - Прекрасно! Квартира стоит столько-то, она отдает половину - и он должен вложить половину. Коммунальные расходы - пополам. Продукты - тоже пополам. А на оставшиеся три рубля пусть ужимается как хочет.
    Иначе он ей сядет на шею, свесит ноги и она же его будет всю свою жизнь на своем горбу тащить, и при этом не сможет себе позволить лишней тряпки купить. И на фига, спрашивается, она нужна такая семейная жизнь?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Лада, думаю, вряд ли он исправится. у меня есть один приятель, очень смахивает на этого парня. знаю его уже лет 15. и все эти лета он живет с мамой, ничего его не волнует. в 11 утра еще дома, в 19 уже дома... зато вечно уставший, вечно хочет спать... когда еще по-молодости кадрились, ни цветика не подарит, ни конфетки какой. а если и купит, так через 5 минут себе запросит гостинца. вобщем один к одному, как вы написали. а ведь мужику-то уже почти 45. на мой взгляд, надо бежать вашей подруги от такого. ну уж не замуж-то точно.

Вес репутации
    111

Лада, Не стоит слушать про его стремления! Это, видимо, тип мужчин такой. Этот товарищ, про которого я писала, тоже до свадьбы рассказывал, как он будет на трех работах работать, чтобы обеспечить семью! Ха! Уже пять лет они женаты, а у него до сих пор, только полработы, и ему хватает!!!

Вес репутации
    94

Marishka, этот товарищ ещё и обидится на такие расчёты и благородно скажет "какая ты меркантильная"!
    Лада, зачем молодой девушке гробить себя, выйдя замуж за такого? Страшно не сколько он зарабатывает, а то, что он не хочет зарабатывать в принципе!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

Olik, да вот я так же считаю. Мы както с ней говорили на эту тему и я говорила, что он до свадьбы должен делом показать, а не словом.

они едут в санаторий на несколько дней зимой, покупали путевки, она заплатила 4000, а он все остальное. И вот от этого похоже злится, что он в макдональдс не пошел, потомучто экономил, а она вот 100р там потратила.... Детство конечно, но так и говорит он. Вот говорит, раз ты такая транжира (это про 200р), то не плачься мне, что тебе за квартиру надо 40000 платить..

Добавлено через 1 минуту

Kатарина, так он говорит вроде, что хочет, но вот 2 года что они вместе вот так он себя ведет..... и главное я так удмаю, это его убеждения такие. он так и считает, что зачем напрягаться и вкалывать, я лучше не съем\не оденусь - так сэкономлю
    Последний раз редактировалось Лада; 19.09.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Да, первая реакция - сказать, что все безнадежно и это не лечится
    Но рассмотрим самый обнадеживающий вариант.
    Очень настораживает, что он работает всего четыре часа, и при этом "постоянно уставший и спит". Может, у него какие-то проблемы со здоровьем? Гипотония, гипотериоз или еще какая-нибудь болезнь, которая проявляется недостатком энергии? (он об этом может и не знать). Тогда его поведение выглядит достаточно логичным, что он не хочет напрягаться, искать другую работу, на всем экономит и т.д. Но все равно, очень некрасиво, что он пытается решать свои проблемы за счет будущей жены.
    На мой взгляд, это единственный шанс, чтобы получилось что-то нормальное, если проблема действительно в этом и ее удастся решить.

Вес репутации
    51

logos не знаю, его мама его все время оправдывает. что мол он наверное болеет, мы его и по врачам водили, а ничего не нашли.....
    я в этом сомневаюсь, хотя не знаю. просто по его поведению ощущение, что у человека такй характер.

ПС моя подруга читает ответы. очень благодарна всем! спасибо большое!

Еще просит написать. что он добрый вообще, не жадный, но вот пирвык довольствоваться тем, что есть. то есть у него мысли то пробегают, что впринципе хороши бы больше получать, но видно неохота. его очень его работа устраивает. в 5 он уже свободен. там тоже не напряаегтся. и считает, что надо сэкономить, а не пахать.
    Последний раз редактировалось Лада; 19.09.2008 в 12:30.

Вес репутации
    0

Лада , ей, конечно, самой решать, но имхо не стоит вешать такую обузу на шею. Она же симпатичная, уверенная в себе, хорошо зарабатывает. Нафига ей такое счастье?

Вес репутации
    111

logos, Во-во! Болезнь - это замечательная отмазка! Этот наш товарищ , ну просто очень-очень болен, с такими диагнозами долго не живут, его жена как-то пыталась от него уйти, так ему аж скорую вызывали, чуть не помер, бедненький! Его друг прибежали к ней рассказывать и звать на помощь! Как сказал мой муж, кушать-то хоца, вот он и придумывает всяко-разно, лишь бы она вернулась и снова его кормила. Так, Вы знаете, она таки вернулась!

Вес репутации
    74

Да какая там гипотония, я вас умоляю. Я с гипотонией всю жизнь живу, и при этом мне она не мешает вкалывать и по 10 и бывает, что по 12-14 часов в день, когда надо.
    Может мальчик не вырос еще, привык, что его родители всю жизнь поят-кормят, вот он и полагает, что в будущем жена этим должна будет заниматься. Так куда ж с такими инфантильными представлениями жениться-то? Пусть и дальше продолжает с мамой жить.
    Лада, а что, ваша подруга его так любит сильно, что прямо всенепременнеше хочет за него замуж?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    68

А я вообще таких девушек искренне не понимаю. Да на фиг он нужен, крендель такой, при таком раскладе? Если она сейчас, до свадьбы прекрасно осознаёт, чтО именно происходит и объективно может оценить его поведение - значит розовых очков на ней всё-таки уже нет? А чего тогда плакаться - как же мне быть? Выход один очень ясный и единственный - уходить и не морочить себе голову всякими терзаниями, вроде, да вот я его смогу перевоспитать НИ ЗА ЧТО он не станет другим, имхо
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    51

Marishka они через год только собрались женится. она его любит конечно (он правда не лохой, я его знаю - по крайней мере в общение), но такие вещи сами понимаете, все хорошие чувства на корню убивают..
    Вот он даже по поводу свадьбы не понимает, сколько денег надо. Он говорит, что не хочет отмечать, гулять ну понятно почему

Вес репутации
    0

Лада , а уж детей от такого рожать...Может ну его,а?

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права