Девочки, пишу сюда! как говорится помогиет кто чем может
Проблема моей подруги, пишу по ее просьбе.
В общем у нее есть парень, они собираются женится в следующем году. Вот проблема можно сказать в парне. ему уже 26 лет, он живет с мамой вдвоем и получает........8000. при этом работает он вообще не напрягаясь (у него можно пирйти в 11 на работу, а 17.00 он уже на проходной, все домой идет). Дома он все время сильно уставший, спит и т.д. При этом моя подруга вообще из другого города, она тут снимает квартиру, короче крутится как может. Она получает 20 с чемто тысяч и из них очень много отдает за жилье. так вот напрягает то, что он ват так себя ведет, не чешется вообще искать работу. Он вообще заявил, что мол, я к тебе перееду, будет твои 20000 за квартиру отдавать, а на мои 8000 жить (вдвоем!!!). впринципе он не жадный, он похоже считает это нормой во всем ужиматься, экономить на всем. Он не считает, что должен будет ее обеспечивать. считает, что если ей нужна хорошая одежда - иди покупай.....на свои деньги собственно почему бы и нет, но разве муж не должен хотя бы во всем остальном обеспечить достойное существование? И ладно бы, если бы он изо всех сил рвался, старался заработать, но вот кризис такой. Это все понятно. Так он просто малой кровью обходится. Отработал до 5 часов свои деньги и все.... свободен, отдыхает.
он не разрешает ей всякие мелочи покупать (ну то есть пока он не в праве запретить конечно, но высказывает недовольство.). Мол это у тебя есть, этим ты пользоваться не будешь. Поругались изза того, что она потратила 200 р в макдональдсе и в кино Я конечно понимаю, что экономить надо, но не сходить же с ума на столько!!!!
В общем вопрос такой: что делать?? как на енго повлиять? как объяснить, чтобы он поянл, что нельзя так жить??? может посоветуете что сказать и т.д., как объяснить то человеку??