Для любителей напитков покрепче вот:http://www.butilka.ru/news.html?id=360
Для любителей напитков покрепче вот:http://www.butilka.ru/news.html?id=360
Тоже обожаю глинтвейн!Еще очень нравятся Массандровские вина (любимое - "Ай серез"). Муж любит Метаксу - это греческий напиток - смесь вина и коньяка.
Один из моих любимых рецептов грога:
Коньяк
Свежие яблоки
Корица, гвоздика, сахар
Лимон
Яблочки с лимоном режем ломтиками и прогреваем в коньяке со специями - главное, не греть слишком сильно, мы все помним, что спирт начинает испаряться уже при 70С
Если слишком крепко получается, то можно разбавить коньяк черным чаем или вишневым соком - по вкусу.
Carpe diem...
Рецепт лимончелло (итальянский лимонный ликер):
Ингредиенты: 15 лимонов с толстой шкуркой, 2 бутылки по 750мл чистого спирта, 4 чашки сахара, 5 чашек воды.
Приготовление: Хорошо помыть лимоны теплой водой и щеткой для мытья овощей. Вытереть их, после чего острым ножом срезать спиралью кожуру (без мякоти). В большой емкости залить кожуру 750 мл спирта, плотно закрыть и поставить в темное место настаиваться при комнатной температуре 40 дней. Через 40 дней приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар, довести их до кипения и покипятить 5 минут. Когда сироп остынет, добавить его в емкость, добавить оставшиеся 750 мл спирта, перемешать и опять в темное место на 40 дней. Через 40 дней отфильтровать содержимое и разлить по бутылкам.
Последний раз редактировалось Fantasma; 28.02.2008 в 01:07. Причина: Ачипятка
Ммм, ликеры как я их лублу...
Fantasma а рецептик Alexa-Alexa испытывали, этот мне кажется более крепким, интересно сравнить...
За лимонами рвануть что ли...
Буся, рецептик Алексы еще не пробовала... нужен поводЕсли соберетесь делать лимончелло, то лимоны нужны обязательно с толстой шкуркой! И да, он получается очень крепкий, но пьется мягко.. Правда, пить-то я его пила (меня угощали бутылочкой самодельного), а вот делать сама еще не делала...
![]()
Fantasma, я этот рецепт пробовала тоже, но он, честно говоря, меньше мне понравился. Всё-таки, мякоть лимона очень хороший вкус даёт - с ней приятнее.![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, только что задала вопрос про мякоть лимона человеку, который его (лимончелло) делает дома, в ответ услышала "ты чтооо!" В общем, это два разных рецепта, с мякотью - это просто лимонный ликер, а лимончелло делают только из толстых шкурок, причем лучше всего для него идут лимоны с побережья Амальфи (Costiera Amalfitana), в которых шкурки больше, чем мякоти, а сами лимоны почти с голову человека размером
Мне вот подумалось, что может для рецепта наших лимонов даже больше понадобится, учитывая нужное количество шкурки.. Может, Вам потому и не понравилось, что у Вас мало шкурки было? А промышленный лимончелло Вы не пробовали? Правда, он менее крепкий и менее сладкий (более терпкий, как на мой вкус), чем домашний...
Fantasma, оба варианта рецепта от итальянцев - из первоисточника так сказать - и оба называются Лимончелло. Промышленный я тоже пробовала - он больше похож на рецепт с мякотью, но домашний, всё равно, лучше!![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, не буду споритьдомашний с мякотью я не пробовала, только из кожуры (рецепт у меня тоже от итальянцев), промышленный пробовала, но насколько он похож на ликер с мякотью - не могу сказать..
Материалы исследования голландских ученых:
Исследования зависимости смертности от потребления алкоголя, выявившие снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, проводились и ранее. Оставалось, однако, неясным, какой именно напиток наилучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов, а также количественные характеристики зависимости. Без ответов на эти вопросы нельзя однозначно сделать вывод об исходной причине положительного эффекта.
Проведенное голландскими медиками исследование является самым обширным и продолжительным из всех, которые предпринимались по этому поводу до сих пор. В поле зрения медиков попали 1373 человека, родившихся между 1900 и 1920 гг. На протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям семь раз. Все испытуемые проживали в одном городе Зютфен, в восточной части Голландии.
Анализ полученных результатов позволил сделать ряд важных выводов.
Во-первых, количественных. Это стало возможным благодаря введению "кванта" потребления алкоголя - за единицу измерения принимали 1 условный бокал напитка, содержащий 10 г спирта. Столько алкоголя содержится в небольшом бокале вина, маленькой рюмке крепкого напитка или в половине бутылке пива.
Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя , имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.
Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).
Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.
Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов.
Дополнительный эффект красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений, которые в опытах на животных продемонстрировали способность влиять на процесс формирования, развития и разрушения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.
Американская медицинская ассоциация, изучив содержание сообщения голландских медиков, тем не менее, не рекомендует молодым людям начинать ежедневное употребление алкоголя в надежде прожить дольше. Алкоголь всегда несет опасность привыкания, на основе которого развивается алкоголизм.
Многим трудно выдержать и рекомендованный режим потребления. И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании.
Carpe diem...
Мой любимый рецепт скороспелой наливки из чёрной смородины:
Для приготовления такой наливки в идеале следует использовать керамический горшок, но можно обойтись и эмалированной кастрюлей.
Делаю так: размораживаю чёрную смородину, промываю, кладу ягоды в горшок и заливаю их доверху водкой (можно разбавить водой тем самым регулируя крепость, напрмер я делаю 1:1), закрываю крышкой (можно обвязать горшок плотной бумагой и проткнуть её вилкой в нескольких местах). Довожу температуру в духовке примерно до 120-150 градусов, выключаю и ставлю горшок в духовку. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету (процесс можно повторять несколько раз). В процессе ягоды можно немного размять, это придаст наливке более насыщенный вкус и аромат. Затем процедить наливку, добавить сахар и остудить - и она готова к употреблению.
P.S Можно приготовить такую наливку также из вишни и малины.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Kатарина оооооо! Глинтвейн и вправду вещь - давно не готовила - пора вспоминать![]()
Аленка, только не пихайте в вино готовые смеси, гадость! Они добавлют какие-то искусственные ароматизаторы. Наскребите дома всяких приправок, я ещё лаврушку кидаю для усиления эффекта и имбирь очень хорошо, а корочки вкуснее все-таки апельсиновые, а не лимонные![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Вот и я хотела сказать, я покупала именно смесь пряностей без всяких добавок, т.к. корица палочками, кожура сушеная, кардамон в стручке. и т .п. , а вот мама моя (тот еще спец!) умудрилась купить какой-то белый порошок , сплошь одни Е и лим. кислота Белого! цвета и на ней тоже понимаешь написано "Смесь для глинтвейна!Так что надо именно смотреть, а я своими очень довольна готовыми, и пакетик полупрозрачный - видно что положено.
![]()
Да-да, есть растворимые смеси - их не надо брать. А есть прям специи, без добавок.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Kатарина ну уж нет!
Я после Праги самовар! Так что о готовых смесях даже и в мыслях не было! Мы и сами с усами! На машинке умеем!![]()
А я как раз из ресторана, там глинтвейн пили, и зачем я поддалась, голова болит теперь. У меня всегда на глинтвейн реакция, то голова, то живот.
Это состояние не допил. Или еще рюмку коньяка сверху или таблетку баралгина.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, мне нравится ход ваших мыслейно странно, у меня такое только от глинтвейна. Могу одну бутылку пива, например, выпить, или пару бокалов вина, или чего покрепче пару рюмок, и нормально себя чувствую.
Выпрью, пожалуй, еще чего-нибудь. Исключительно здоровья ради![]()