Алкогольные напитки - Страница 7
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 260

Тема: Алкогольные напитки

  1. #121
    Аватар для Тори
    Регистрация
    24.11.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    287
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Для любителей напитков покрепче вот:http://www.butilka.ru/news.html?id=360

  2. #122
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Тоже обожаю глинтвейн! Еще очень нравятся Массандровские вина (любимое - "Ай серез"). Муж любит Метаксу - это греческий напиток - смесь вина и коньяка.

  3. #123
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Один из моих любимых рецептов грога:

    Коньяк
    Свежие яблоки
    Корица, гвоздика, сахар
    Лимон

    Яблочки с лимоном режем ломтиками и прогреваем в коньяке со специями - главное, не греть слишком сильно, мы все помним, что спирт начинает испаряться уже при 70С
    Если слишком крепко получается, то можно разбавить коньяк черным чаем или вишневым соком - по вкусу.
    Carpe diem...

  4. #124
    Аватар для Fantasma
    Регистрация
    29.11.2007
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    37

    По умолчанию Limoncello

    Рецепт лимончелло (итальянский лимонный ликер):

    Ингредиенты: 15 лимонов с толстой шкуркой, 2 бутылки по 750мл чистого спирта, 4 чашки сахара, 5 чашек воды.

    Приготовление: Хорошо помыть лимоны теплой водой и щеткой для мытья овощей. Вытереть их, после чего острым ножом срезать спиралью кожуру (без мякоти). В большой емкости залить кожуру 750 мл спирта, плотно закрыть и поставить в темное место настаиваться при комнатной температуре 40 дней. Через 40 дней приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар, довести их до кипения и покипятить 5 минут. Когда сироп остынет, добавить его в емкость, добавить оставшиеся 750 мл спирта, перемешать и опять в темное место на 40 дней. Через 40 дней отфильтровать содержимое и разлить по бутылкам.
    Последний раз редактировалось Fantasma; 28.02.2008 в 01:07. Причина: Ачипятка

  5. #125
    Аватар для Буся
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    136
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ммм, ликеры как я их лублу...
    Fantasma а рецептик Alexa-Alexa испытывали, этот мне кажется более крепким, интересно сравнить...
    За лимонами рвануть что ли...

  6. #126
    Аватар для Fantasma
    Регистрация
    29.11.2007
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Буся, рецептик Алексы еще не пробовала... нужен повод Если соберетесь делать лимончелло, то лимоны нужны обязательно с толстой шкуркой! И да, он получается очень крепкий, но пьется мягко.. Правда, пить-то я его пила (меня угощали бутылочкой самодельного), а вот делать сама еще не делала...

  7. #127
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Fantasma, я этот рецепт пробовала тоже, но он, честно говоря, меньше мне понравился. Всё-таки, мякоть лимона очень хороший вкус даёт - с ней приятнее.
    Carpe diem...

  8. #128
    Аватар для Fantasma
    Регистрация
    29.11.2007
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, только что задала вопрос про мякоть лимона человеку, который его (лимончелло) делает дома, в ответ услышала "ты чтооо! " В общем, это два разных рецепта, с мякотью - это просто лимонный ликер, а лимончелло делают только из толстых шкурок, причем лучше всего для него идут лимоны с побережья Амальфи (Costiera Amalfitana), в которых шкурки больше, чем мякоти, а сами лимоны почти с голову человека размером Мне вот подумалось, что может для рецепта наших лимонов даже больше понадобится, учитывая нужное количество шкурки.. Может, Вам потому и не понравилось, что у Вас мало шкурки было? А промышленный лимончелло Вы не пробовали? Правда, он менее крепкий и менее сладкий (более терпкий, как на мой вкус), чем домашний...

  9. #129
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Fantasma, оба варианта рецепта от итальянцев - из первоисточника так сказать - и оба называются Лимончелло. Промышленный я тоже пробовала - он больше похож на рецепт с мякотью, но домашний, всё равно, лучше!
    Carpe diem...

  10. #130
    Аватар для Fantasma
    Регистрация
    29.11.2007
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, не буду спорить домашний с мякотью я не пробовала, только из кожуры (рецепт у меня тоже от итальянцев), промышленный пробовала, но насколько он похож на ликер с мякотью - не могу сказать..

  11. #131
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию О пользе вина

    Материалы исследования голландских ученых:

    Исследования зависимости смертности от потребления алкоголя, выявившие снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, проводились и ранее. Оставалось, однако, неясным, какой именно напиток наилучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов, а также количественные характеристики зависимости. Без ответов на эти вопросы нельзя однозначно сделать вывод об исходной причине положительного эффекта.

    Проведенное голландскими медиками исследование является самым обширным и продолжительным из всех, которые предпринимались по этому поводу до сих пор. В поле зрения медиков попали 1373 человека, родившихся между 1900 и 1920 гг. На протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям семь раз. Все испытуемые проживали в одном городе Зютфен, в восточной части Голландии.

    Анализ полученных результатов позволил сделать ряд важных выводов.

    Во-первых, количественных. Это стало возможным благодаря введению "кванта" потребления алкоголя - за единицу измерения принимали 1 условный бокал напитка, содержащий 10 г спирта. Столько алкоголя содержится в небольшом бокале вина, маленькой рюмке крепкого напитка или в половине бутылке пива.
    Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя , имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.

    Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими).

    Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года.

    Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов.

    Дополнительный эффект красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений, которые в опытах на животных продемонстрировали способность влиять на процесс формирования, развития и разрушения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.

    Американская медицинская ассоциация, изучив содержание сообщения голландских медиков, тем не менее, не рекомендует молодым людям начинать ежедневное употребление алкоголя в надежде прожить дольше. Алкоголь всегда несет опасность привыкания, на основе которого развивается алкоголизм.

    Многим трудно выдержать и рекомендованный режим потребления. И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании.
    Carpe diem...

  12. #132
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Мой любимый рецепт скороспелой наливки из чёрной смородины:

    Для приготовления такой наливки в идеале следует использовать керамический горшок, но можно обойтись и эмалированной кастрюлей.
    Делаю так: размораживаю чёрную смородину, промываю, кладу ягоды в горшок и заливаю их доверху водкой (можно разбавить водой тем самым регулируя крепость, напрмер я делаю 1:1), закрываю крышкой (можно обвязать горшок плотной бумагой и проткнуть её вилкой в нескольких местах). Довожу температуру в духовке примерно до 120-150 градусов, выключаю и ставлю горшок в духовку. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету (процесс можно повторять несколько раз). В процессе ягоды можно немного размять, это придаст наливке более насыщенный вкус и аромат. Затем процедить наливку, добавить сахар и остудить - и она готова к употреблению.

    P.S Можно приготовить такую наливку также из вишни и малины.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  13. #133
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Kатарина оооооо! Глинтвейн и вправду вещь - давно не готовила - пора вспоминать

  14. #134
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Аленка, только не пихайте в вино готовые смеси, гадость! Они добавлют какие-то искусственные ароматизаторы. Наскребите дома всяких приправок, я ещё лаврушку кидаю для усиления эффекта и имбирь очень хорошо, а корочки вкуснее все-таки апельсиновые, а не лимонные
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  15. #135
    удивительная Аватар для Canela
    Регистрация
    06.06.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    1166
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Вот и я хотела сказать, я покупала именно смесь пряностей без всяких добавок, т.к. корица палочками, кожура сушеная, кардамон в стручке. и т .п. , а вот мама моя (тот еще спец!) умудрилась купить какой-то белый порошок , сплошь одни Е и лим. кислота Белого! цвета и на ней тоже понимаешь написано "Смесь для глинтвейна! Так что надо именно смотреть, а я своими очень довольна готовыми, и пакетик полупрозрачный - видно что положено.

  16. #136
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Да-да, есть растворимые смеси - их не надо брать. А есть прям специи, без добавок.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #137
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Kатарина ну уж нет!
    Я после Праги самовар! Так что о готовых смесях даже и в мыслях не было! Мы и сами с усами! На машинке умеем!

  18. #138
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    А я как раз из ресторана, там глинтвейн пили, и зачем я поддалась, голова болит теперь. У меня всегда на глинтвейн реакция, то голова, то живот.

  19. #139
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Это состояние не допил. Или еще рюмку коньяка сверху или таблетку баралгина.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #140
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Arti, мне нравится ход ваших мыслей но странно, у меня такое только от глинтвейна. Могу одну бутылку пива, например, выпить, или пару бокалов вина, или чего покрепче пару рюмок, и нормально себя чувствую.
    Выпрью, пожалуй, еще чего-нибудь. Исключительно здоровья ради

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •