-
Esna, ну вот кем считается, что надо смотреть через призму НЗ?
В моем понимании НЗ - это вообще самая неудачная из всех грубо говоря "священных" книг. Ветхий завет куда как логичней и красивей.
Я лично воспринимаю библию исключительно, как памятник литературы - не более. В ней есть какие-то толковые мысли, есть бестолковые. Учитывая уровень литературы того времени - это объяснимо.
Помнится взяла я ее в руки и начала читать. Сижу-сижу, читаю-читаю, а там первым делом идет перечисление родословной... Иосифа, который вообще к Христу никакого отношения толком-то и не имел. Отчим, так сказать. Е-прст, вот подстава, Авраам родил того, Исаак другого и на 15 листов перечисление... Естественно, прочухала я это дело только когда все это "древо" дочитала. Прям обидно даже стало. 
В общем бог с ней с библией. Я так мыслю, что тема-то не о ней. Тема о вере. А вера бывает разной. И у каждого она своя. Поэтому давайте все же как-то больше в эту тему клониться, а не в трактование богословских писаний. Ага?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права